VIP
  • "1) если рассуждать логически (а я по-другому не умею), то теория существования Бога противоречит самой себе. в самом деле, даже если на секунду допустить мысль о том, что именно Бог создал жизнь, то возникает вопрос: а откуда появился сам Бог? ведь общеизвестно, что ничто из ничего не берется. например, энергия не берется из ниоткуда, она просто переходит из одной формы в другую, это известно из курса физики. и детей, скажем, не находят в капусте, они вылезают сам знаешь откуда (я надеюсь, что знаешь). т.е. получается что кто-то создал Бога, ибо я ни за что не поверю, что сначала было пустое пространство, а потом вот внезапно из ниоткуда появился Бог. это же абсурд. а это в свою очередь, означает до его появления в любом случае должна была существовать разумная форма жизни. как-то это не стыкуется с тем, что Бог создал жизнь, согласись?

2) но даже если оставить вопрос, откуда появился Бог, возникает другой вопрос: а ЗАЧЕМ он вообще создавал жизнь? и дело тут не в том, что мне это не нравится, но ему что, простите, заняться было нечем?! или ему обязательно было нужно тупое стадо, которое ему будет послушно подчиняться? это уже абсурд номер два.

3) и наконец самый риторический вопрос. почему если Бог нам заповедовал жить "в любви и согласии", "не брать чужого", "не сотворить себе кумира" и т.п. , то сейчас у власти стоят одни воры и долба*бы? почему сейчас рулит не тот, у кого доброе сердце, а тот у кого больше бабла и связей?! и только не надо говорить мне о том что люди так устроены, что кто-то должен рулить, а кто-то другой - подчиняться. мне эту лапшу на уши вешать не надо, я ее не люблю. (мучное как никак, потом толстеешь сильно :D) ибо, раз ты предполагаешь что Бог создал жизнь, то, вероятно, он должен был сделать так, что бы все люди между собой равны и жили в "любви и согласии". только вот что-то я подслеповат наверно стал в последнее время, поскольку равенства не вижу нигде, особенно если судить об уровне бедности нашей страны (к примеру). а о том, что было в эпоху Великой Депрессии в США, я вообще молчу.

в религии слишком много темных мест и противоречий. я скорее поверю, в то что человек произошел от обезьяны. наша жизнь, черт возьми, не вчера появилась, а сформировалась на протяжении миллионов лет. все могло произойти. просто вы этого никак понять не желаете. вам проще поверить в то, что вас кто-то создал, чтобы потом манипулировать вами как зомби, нежели в то, что вы попросту эволюционировали от более низших существ, и стоите сейчас на высшей ступени развития. (если говорить о Земле, ведь неизвестно, существуют ли другие формы жизни) когда же вы наконец выключите свой стадный инстинкт?! когда вы поймете, что голова вам нужна не чтобы ее носить, а чтобы ей ДУМАТЬ?! прекратите жить только эмоциями, это ни к чему хорошему не приведет!" (с) А.Кудрявцев
  • [Показать всю ветку]
  • @ChernomirdinReturn, кстати интересная мысль)))
  • @ChernomirdinReturn, Вообще до появления вселенной даже времени не было, поэтому у бога просто небыло времени, чтобы создать вселенную. :)
    А кто тебе сказал,что для Бога время имеет значение?...Ты хоть башкой своей думаешь,что пишешь?
  • ...
  • @Тенерес,
    Не было ничего вообще. :) Ни времени, ни вселенной, а бог это плод воображения человека. :) Такой крутой седой борадатый мужик, да? :)

• @gimler, хаотично? тем более. факт остаётся фактом, что вселенная создала всё, что находится внутри её и с этим спорить бесполезно. и уж поверь, вселенная не просит молится на неё и подчиняться ей. твоё дело жить в гармонии со вселенной, чтобы быть счастливым. но этого она тоже не просит. тебе нужно дойти до этого своей головой.
    опять же эти вырезки из книг. ничего бог от тебя не просит. ты ему не интересен в мастабах
    вселенной. ты даже не писчинка.
    это ты должен учится у вселеннйо и природы гармонии и простого течения жизни.
    3) и наконец самый риторический вопрос. почему если Бог нам заповедовал жить "в любви и согласии", "не брать чужого", "не сотворить себе кумира" и т.п. , то сейчас у власти стоят одни воры и долба*бы? почему сейчас рулит не тот, у кого доброе сердце, а тот у кого больше бабла и связей?! и только не надо говорить мне о том что люди так устроены, что кто-то должен рулить, а кто-то другой - подчиняться. мне эту лапшу на уши вешать не надо, я ее не люблю. (мучное как никак, потом толстеешь сильно :D) ибо, раз ты предполагаешь что Бог создал жизнь, то, вероятно, он должен был сделать так, что бы все люди между собой равны и жили в "любви и согласии". только вот что-то я подслеповат наверно стал в последнее время, поскольку равенства не вижу нигде, особенно если судить об уровне бедности нашей страны (к примеру). а о том, что было в эпоху Великой Депрессии в США, я вообще молчу.

то, что сейчас происходит в обществе, это уход от корней, от истоков, когда человек жил в мире и покои и в гармонии с природой. пройдёт ещё не мало времени, когда человек вернётся к своему естественному первозданному состоянию и тогда человечество будет жить в гармонии с богом.

в религии слишком много темных мест и противоречий. я скорее поверю, в то что человек произошел от обезьяны. наша жизнь, черт возьми, не вчера появилась, а сформировалась на протяжении миллионов лет. все могло произойти. просто вы этого никак понять не желаете. вам проще поверить в то, что вас кто-то создал, чтобы потом манипулировать вами как зомби, нежели в то, что вы попросту эволюционировали от более низших существ, и стоите сейчас на высшей ступени развития. (если говорить о Земле, ведь неизвестно, существуют ли другие формы жизни) когда же вы наконец выключите свой стадный инстинкт?! когда вы поймете, что голова вам нужна не чтобы ее носить, а чтобы ей ДУМАТЬ?! прекратите жить только эмоциями, это ни к чему хорошему не приведет!" (с) А.Кудрявцев

Ну собственно с этим я согласен. )))
  • ну так я твоего христа и в рот и в *** пялил!!!!))))) понял меня обезьяна?)))) все малохольный отдыхай))) не по чину мне тут с тобой безсмысленные разговоры разговаривать))))
  • [Показать всю ветку]
  • @Бос88, чувак наставь меня на путь истиный
  • @Cianid, все только от тебя зависит
  • @Бос88,что мне нужно чтобы поверить?
  • @gimler, ты и в жизни такой же?
  • @gimler, съезжаешь со своих слов? да ты мало того, что тупой атеист еще и не способный аргументировать свои слова. бл.я да ты жалкий типок. =D
  • теперь мет начнет варить?
  • Вот ребятке моя точка зрения. Я не знаю есть бог или нет его, но он точно не тот чувак с бородой в кого вы верите религия изначально задумывалась как инструмент управления людьми по крайней мере Католическая церковь 100% инструмент манипуляции, в той или иной мере остальные религии также являются инструментом стадофицирования рабочей силы(людей имеется ввиду). Другое дело в том что по другому нельзя не как, без веры во что-то человек становится животным особенно без образования.
  • Удалён 21:10 21.01.2014 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • Удалён 21:15 21.01.2014 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • аватар
    loshdfgshff  ○  21:17 21.01.2014 удалено
    0
    ...
  • @loshdfgshff, у меня все показывает)
  • аватар
    loshdfgshff  ○  21:18 21.01.2014 удалено
    0
    ...
  • Удалён 21:29 21.01.2014 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • по 1к ей деньги собирают на операцию, ЧТО творится с этой ебчей страной, лучше бы детям помогли
  • @dapmd,
    детей много, фриске одна.
  • Поможем Русской многодетной мамке, а не гламурной евице.

ПОМОГИТЕ! Крик отчаяния многодетной матери из Хабаровского края!
    Я многодетная мать, у меня нет своего жилья, сама с детского дома. С отцом моих детей я не проживаю, он очень сильно пьет. Моим старшим детям 12 лет, самому маленькому 10 месяцев. Нам жить действительно негде, на данный момент проживаем у знакомых, до мая месяца местное правительство отказывает в предоставления жилья даже в наем. Состою на очереди как нуждающая в жилье. Сил нет никаких больше бороться. Наши чиновники предлагают неплохой вариант, как они говорят, сдать детей в детский дом. Но почему я должна их отдавать! Не веду аморальный образ жизни, мои мальчики обучаются в школе, посещают кружки.У нас вообще есть справедливость в этой стране? Мне никто не помог. Ну ради Господа, умоляю Вас, помогите моим детям. Говорю чиновникам, что к Президенту буду обращаться, они в лицо смеются, мол обращайся! В письменном виде обратилась к уполномоченному по правам ребенка Хабаровского края, на что 26 декабря получила отказ. Мэр города отписывается, что нету у них свободного жилья, хотя я просила внаем Уважаемая Господа этого сайта, я действительно уже не знаю что делать прошу, УМОЛЯЮ ВАС, ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ, как мне дальше действовать. ЖАННА
    Подробности. shturmnovosti.info/node/10485
    Моё участие.

• @Hanuman,
    Зато дать пару триллионов рублей какой-нибудь Абхазии или закупить в мвд москвы итальянскую мебель из красного дерева обрамленной золотом, или новые БМВ 7 серии по спецзаказу из Германии - это норма.
  • @Hanuman, Поможем Русской многодетной мамке, а не гламурной евице.
    Там неплохое предложение ей оставили насчёт дома на Кубани...не знаю только хватит ли её средств туда уехать.
  • @ChernomirdinReturn,Не было ничего вообще. :)
    Ага,точно что-ли?...И ты говоришь,что из НИЧЕГО получились бесконечные вселенные с планетами?...А по какой такой ПРИЧИНЕ они ВДРУГ появились?
  • [Показать всю ветку]
  • @Тенерес, У вас логика просто бздец какая забавная. Если по вашему мнению, что и верно, человек ограничен собственным восприятием и не может никак увидеть и понять что такое вселенная, то единственным правильным методом будет верить в то, что какие то фанатики написали в книге?
  • @Seling, то единственным правильным методом будет верить в то, что какие то фанатики написали в книге?
    Святые книги изначально писали не фанатики,а люди для того времени просвещённые и одарённые мудростью Всевышнего...Некоторые из них уже тогда чудеса творили и предсказывали..и все эти чудеса были непонятны простому человеку.
  • @Тенерес,
    Почитай о космологической сингулярности. :)
  • @ChernomirdinReturn, он там фигу увидит.
  • @ChernomirdinReturn,Почитай о космологической сингулярности. :)
    Я много чего читал и пришёл к выводу,что само по себе ничего появиться не могло,в том числе и человек.
  • Удалён 22:31 21.01.2014 удалено
    0
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • @6PoHb, ни фи га.
  • Удалён 22:42 21.01.2014 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @MD_force, я вообще сомневаюсь, что такие исламисты верят в Бога и тем более истинну. они одержимые бесом, фанаты. пораждающие хаос в мире. ты не путай и не мети всех под одно, а то и тебя не долго с говном будет смешать
  • @Бос88, если бог создал негров, белых и прочих желторотых, хотел ли он таким образом сказать, чтобы они смешались между собой, или они должны были сохранили свою кровь чистой, и жить каждый сам по себе?
  • @Бос88, а ну да... правоверные хрестьяне никогда не вырезали неверных и не убивали инаковерующих. И бунты не устраивали.. Да-да-да...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться