VIP
  • вся наука абсолютна - исходит от божьих законов. верите фактам? а наука сколько раз ошибалась? спорить дальше будите? мое дело было рассказать, ваше дело дальше перечить и спорить.
  • Грасиас Жанна!
  • А может это такой тонкий тролль?
    Хотя... тролли должны вызывать реакцию, а не сами негативно реагировать и срываться на ругань... Получается он и правда во все это верит? Все же надо что бы камень последнего храма прибил последнего священика...
  • =D
  • Из-за церкви и религиозных предрассудков в средние века умерло от чумы и дизентерии половина населения Европы. А всё почему? Церковь не разрешала мыться! Считалось, что "чистота души" должна верховенствовать над "чистотой тела", из-за чего принимать ванну считалось грехом, во время богослужения нельзя было отлучиться в туалет (и людям приходилось, простите, срать прямо в штаны), нечистоты сбрасывались прямо в реки, а потом зассаная и засранная людьми и животными вода использовалась для питья и приготовления пищи. Трупы хоронились кое-как, так как нормальных кладбищ не было, скотомогильники отсутствовали в принципе, и трупные яды вссасывались в почву и попадали в овощи. К тому же, такие животные, как кошки и волки считались "отродьями дьявола" и повсеместно истреблялись, в результате чего на стол попадало мясо больных животных, а города заполонили крысы - главные переносчики многочисленных инфекций. А врачей церковь объявила колдунами, и их сжигали на кострах, следовательно, люди не получали помощи и умирали в страшных муках. Что сделали руководители церкви? Сказали "это наказание людям за их грехи". Кого они обвинили в случившимся? "Это всё происки сатаны". (с) О.Кухтикова
  • "1) если рассуждать логически (а я по-другому не умею), то теория существования Бога противоречит самой себе. в самом деле, даже если на секунду допустить мысль о том, что именно Бог создал жизнь, то возникает вопрос: а откуда появился сам Бог? ведь общеизвестно, что ничто из ничего не берется. например, энергия не берется из ниоткуда, она просто переходит из одной формы в другую, это известно из курса физики. и детей, скажем, не находят в капусте, они вылезают сам знаешь откуда (я надеюсь, что знаешь). т.е. получается что кто-то создал Бога, ибо я ни за что не поверю, что сначала было пустое пространство, а потом вот внезапно из ниоткуда появился Бог. это же абсурд. а это в свою очередь, означает до его появления в любом случае должна была существовать разумная форма жизни. как-то это не стыкуется с тем, что Бог создал жизнь, согласись?

2) но даже если оставить вопрос, откуда появился Бог, возникает другой вопрос: а ЗАЧЕМ он вообще создавал жизнь? и дело тут не в том, что мне это не нравится, но ему что, простите, заняться было нечем?! или ему обязательно было нужно тупое стадо, которое ему будет послушно подчиняться? это уже абсурд номер два.

3) и наконец самый риторический вопрос. почему если Бог нам заповедовал жить "в любви и согласии", "не брать чужого", "не сотворить себе кумира" и т.п. , то сейчас у власти стоят одни воры и долба*бы? почему сейчас рулит не тот, у кого доброе сердце, а тот у кого больше бабла и связей?! и только не надо говорить мне о том что люди так устроены, что кто-то должен рулить, а кто-то другой - подчиняться. мне эту лапшу на уши вешать не надо, я ее не люблю. (мучное как никак, потом толстеешь сильно :D) ибо, раз ты предполагаешь что Бог создал жизнь, то, вероятно, он должен был сделать так, что бы все люди между собой равны и жили в "любви и согласии". только вот что-то я подслеповат наверно стал в последнее время, поскольку равенства не вижу нигде, особенно если судить об уровне бедности нашей страны (к примеру). а о том, что было в эпоху Великой Депрессии в США, я вообще молчу.

в религии слишком много темных мест и противоречий. я скорее поверю, в то что человек произошел от обезьяны. наша жизнь, черт возьми, не вчера появилась, а сформировалась на протяжении миллионов лет. все могло произойти. просто вы этого никак понять не желаете. вам проще поверить в то, что вас кто-то создал, чтобы потом манипулировать вами как зомби, нежели в то, что вы попросту эволюционировали от более низших существ, и стоите сейчас на высшей ступени развития. (если говорить о Земле, ведь неизвестно, существуют ли другие формы жизни) когда же вы наконец выключите свой стадный инстинкт?! когда вы поймете, что голова вам нужна не чтобы ее носить, а чтобы ей ДУМАТЬ?! прекратите жить только эмоциями, это ни к чему хорошему не приведет!" (с) А.Кудрявцев
  • ну так я твоего христа и в рот и в *** пялил!!!!))))) понял меня обезьяна?)))) все малохольный отдыхай))) не по чину мне тут с тобой безсмысленные разговоры разговаривать))))
  • теперь мет начнет варить?
  • Вот ребятке моя точка зрения. Я не знаю есть бог или нет его, но он точно не тот чувак с бородой в кого вы верите религия изначально задумывалась как инструмент управления людьми по крайней мере Католическая церковь 100% инструмент манипуляции, в той или иной мере остальные религии также являются инструментом стадофицирования рабочей силы(людей имеется ввиду). Другое дело в том что по другому нельзя не как, без веры во что-то человек становится животным особенно без образования.
  • по 1к ей деньги собирают на операцию, ЧТО творится с этой ебчей страной, лучше бы детям помогли
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться