Karvalho, ну то что они вышли и проявили свою гражданскую позицию это хорошо и похвально. Но разве замена "едра" на кпрф принесет им что-то хорошее? Вы же сам пишете, что "кпрф это карманная оппозиция".Согласен, карманная. И ведь вышли они не для того, чтобы поддержать коммунистов. Вышли они протестуя против властей, протестуя против цбк, загрязняющего Байкал. Понимаете, выборы-это осознанный шаг. Я хочу голосовать не ПРОТИВ КОГО-ТО, а ЗА КОГО-ТО. Но вот если бы иркутяне и тверяне собрались бы, и часть из них создала бы свою партию, со своей идеологией, привлекло бы свой электорат, так вот это значило намного бы больше ДЛЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РФ, нежели замена хрена(едина россия), на редьку(кпрф). p.s. Вы знаете, к мельникому у меня сложилось отрицательное отношение, после того, как он выступил за то, чтобы приравнять армию роа, к ветеранам войны. Я бы Вам рекомендовал на эту тему хорошую статью Радзиховского. www.echo.msk.ru/blog/radz...
Кстати, какая разница кто дает деньги? И что плохого в том, что оппозицию поддерживают из-за рубежа (если оддерживают)? Здесь-то Путин перекрыл кислород.Здесь можно получать финансирование только если лизнуть хорошенько ЕР, а потом пилить это бабло.
Разница большая:
1)коммерсанты не вкладывает деньги просто так, только ради прибыли.
2)запад хочет помочь России, и вложить деньги в правильную демократию, ага знаем Ираку уже помогают строить демократию.
3)и Ленину запад помогал деньгами(немцы, с которыми на тот момент была война), тоже поддерживали оппозицию.
4)генералы чужих армий пытаются накормить наших бойцов, так чисто из милосердия)))
Подожди лет 10, если не наступит полный П, к которому мы идём, сделают вам "демократические" выборы, будем демократично выбирать между Медведевым и Хлопониным. В лучших американских традициях :)
Возможно столько долго ждать не придется, и уже через 2 года у нас будут подобные "демократичные" выборы - между Путиным и Медведевым.
Бурным цветом расцветает олигархия и бандитизм, экстремизм в приграничных государствах, поддерживаемый нашими атлантическими "друзьями" и попадаем мы в ба-а-альшую жопу, по сравнению с которой... ну в общем понятно.
Ну олигархия и сейчас неплохо цветет. Что касается экстремизма, то в каких гос-х и по какой причине он должен расцветать?
И кто придёт к власти в таких условиях абсолютно не понятно, потому что пока, вменяемая политическая сила в России та и не созрела.
Так и не созреет она в сегодняшних условиях, с грызловыми и едросами.
Поддерживают... дают деньги... инвестируют. Что такое инвестиции знаем?
Знаю. Но не понимаю почему по мнению многих они обязательно заинтересованы в развале России? Процветающие страны Западной Европы никакой угрозы для США и Западного мира не представляют, в отличие от режимов Чавеса, Ахманидежада, или от Пакистана.
Однофамилица? :)
Учитывая, что до 2005-го года владельцем этой интернет-газеты был лично Березовский смею предположить, что нет.
Читал, я эховские блоги регулярно почитываю :)
К Мельникову у меня тоже не однозначная позиция, но я ж Вам не его мысли или позицию привел, а просто в его блоге была описана история из Тучково :)
Возможно столько долго ждать не придется, и уже через 2 года у нас будут подобные "демократичные" выборы - между Путиным и Медведевым.
Ну, то что на следующих выборах вернётся Путин - факт. По крайней мере, лично я очень удивлюсь, если этого не произойдёт. Выборы м\д Птиным и Медведевым довольно сомнительно, хотя кто его знает...
Что касается экстремизма, то в каких гос-х и по какой причине он должен расцветать?
В приграничных елы-палы :) Среди братских народов и бывших союзных республик. Украина, Прибалтика, Кавказ. По причине того, что наши атлантические "друзья" хотят видеть в России демократию. А что может быть демократичней экстремизма?
Так и не созреет она в сегодняшних условиях, с грызловыми и едросами
Созреть она может только в условиях всеобщего хаоса, я правильно понимаю?
1)коммерсанты не вкладывает деньги просто так, только ради прибыли.
Хорошо, посмотрим с этой точки зрения. Появление политических и экономических свобод (за что радеет оппозиция) в разы улучшает инвестиционных климат в стране (сейчас у нас 146 место по экономическим свободам). Соответственно коммерсанты делают все больше инвестиций в страну и получают большую прибыль.
Достали вы со своими уже революциями, была Великая Российская империя - пришёл Ленин с "правильными убеждениями и с утверждением что вот именно то он и знает какое должно быть государство", итог развалили и раздробили страну на множество мелких; кое как собрали, отстроили, думать и мечтать стали о космосе, пришёл Горбачёв опять митинги и лозунги "что дескать я то теперь точно знаю как нужно жить" - раздробили и развалили ещё на мелкие государства, и вот теперь лезут всякие спонсоры из-за границы с теме же лозунгами и с тем же твёдмым убеждением - "дескать ну уж мы то точно знаем как строить настоящую демократию". И вот всю эту оппозицию спонсирует и спонсировал запад - тоже из милосердия, "не корысти ради, а токмо пользы для", помочь нам "дикарям неумытым" построить правильную демократию, так просто из человеколюбия и сострадания.