3552вот давайте сказки рассказывать не будем.
Одежда 99,9% - Китай; аппаратура (магнитофоны, телевизоры, компьютеры, ноутбуки и комплектующие к ним) - Китай; продукты, овощи - процентов 80% - либо китайского производства, либо выращено китайцами в китайских теплицах в России со всякими химикатами, и уже пишут: производство Россия.
"Более 50% коммерческой продукции предприятия реализуется за рубежом. «Ангстрем» экспортирует изделия микроэлектроники в Китай, Тайвань, Гонконг, Японию, Болгарию, Германию, США и другие страны. Основные конечные потребители кристаллов на пластинах и микросхем «Ангстрема» на внешнем рынке - сборочные заводы в Юго-Восточной Азии, производящие электронную аппаратуру массового спроса. «Ангстрем» является сегодня одним из крупнейших мировых поставщиков микросхем управления для светодиодов (LED–драйверов и контроллеров)
В 2008 году «Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов. При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, «Ангстрем» поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно."
или вспомнить печки электрогенераторы которые японцы скупили на корню. так что не надо песен. есть и у нас сегменты в которых мы нормально идем.
А вот мне то от этого что? Мне, простому человеку?
Я говорю про необходимые товары еду, одежду, и технику.
а у меня знакомая точно так же отучилась потом отстажировалась (да за копейки), получила должность и сейчас получает столько что уже в одну каску ипотеку оплачивает за двухкомнатую на Алексеева
Ну повезло Вашей знакомой, что тут ещё сказать.
Но основная часть молодёжи не знает куда идти работать после получения высшего образования - их никуда не берут. Об этой проблеме даже уже по-телевидению говорили.
задача государства не о людях заботится.
Да конечно! Ну-ну!
задача государства уметь эффективно воевать
о_О Так может нам всем в военные податься? У нас сейчас война идёт? о_О (Нет, ну документально, конечно же идёт - у нас же мирный договор с Японией до сих пор не подписан? Но жертв я не вижу.)
Задача "эффективно воевать" у военных, а государства - заботиться о жизни своего народа.