Джош Барнетт: Френк Мир не протянет дольше двух раундов с Даниэлем Кормье Финалист Гран-при Strikeforce Джош Барнетт (31-6), рассчитывает на то, что его поражение Даниэлю Кормье (10-0) поможет организовать для него следующий бой, который должен состояться до конца этого года. Джош рассказал сайту mmajunkie.com о шансах бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Френка Мира (16-6) в бою с Даниэлем Кормье, и о своих шансах в бою с Джуниором дос Сантосом (15-1) О своем следующем сопернике: «Им нужен кто-то, кто видел мое прошлое поражение, и из-за этого стал смелее, немного храбрее. Пожалуйста, пожалуйста, сделай эту ошибку. Мне нравится получать чеки за то, что соперники переоценивают свои силы. Мне на самом деле не важно, кто выйдет на бой со мной, им всем придется сойти с моего пути». О поединке Даниэля Кормье и Френка Мира: «Я думаю, что Даниэль «вынесет» его за два раунда, хотя он физически сильный, выносливый и умный боец. Френк выйдет на бой после поражения, и я не думаю, что его стиль будет хорошо подходить для боя с Даниэлем. Но за Френком есть фактор сюрприза связанный с его уровнем навыков в партере. По моему мнению, Кормье сейчас является одним из четырех самых сильных бойцов мира». О желании провести бой с Ходриго Ногейрой: «С удовольствием подрался бы. Абсолютно. Хотя я не вижу сейчас для этого возможности, особенно в связи с тем, что ему только что вынули спицу из руки. Но, пожалуйста, организуйте этот бой. Я хочу, наконец, завершить эту трилогию». О желании драться с Джуниором дос Сантосом: «Я мог бы избить его в своем следующем бою, в следующих трех боях. Я знаю, что у меня есть все, что необходимо, чтобы победить Джуниора. Я могу с ним провести бой в стойке. К бою в партере я подготовлен лучше него. Нужно выводить соперников из их зоны комфорта». О своей ценности для промоутеров: «Я считаю, что каждая компания-промоутер в мире нуждается в таком парне как я. И в UFC нужны такие люди, которые не только могут драться, но и могут приковывать внимание публики, расширять рынок».
Претендент на пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе Дэн Хендерсон(29-8) в интервью поделился планом на бой с чемпионом Джоном Джонсом (16-1), с которым ему предстоит сразиться 1 сентября на турнире UFC 151. Дэн оценил навыки борьбы своего соперника и ответил на вопрос о слабых сторонах Джонса. — Когда вы узнали, что Джонс столкнулся с проблемами с законом, у вас не возникло опасений, что бой может не состояться? — Немного был обеспокоен этим событием, но поскольку он не пострадал и остался достаточно здоров, чтобы провести бой, то я решил, что все юридические дела решатся. Но если бы у него были травмы, то понадобилось бы время, чтобы восстановиться и подготовиться к бою. — Вскоре после объявления вашего с ним поединка вы высказали свое впечатление о том, что Джонс … не самый откровенный человек. Ваше впечатление укрепилось или изменилось? — Я думаю, что многие фанаты склонны так считать, и у меня как и любого человека есть впечатление, что он не самый искренний человек. И это не идет на пользу в его случае. Может быть так и есть. —Обычно, если в СМИ объявляется бой двадцатилетнего бойца с сорокалетним соперником, все ожидают исход не в пользу возрастного бойца. В чем отличие вашей ситуации? — Ну, полагаю, что я не подхожу под описание среднестатистического сорокалетнего человека. И я жду с нетерпением возможности доказать людям, что многие неправы. — Вы считаете, что люди вас недооценивают? — Не знаю. Знаете, я не уделяю особенного внимания тому, что говорят люди. Я знаю, на что я способен и мне просто нужно сделать это в день боя. — Вы смотрели записи боев Джонса? — Пока не много. Я видел его бой, но пока не изучал его записи боев. — В том, что вы уже посмотрели, вы заметили его слабые места? У него есть одно поражение в рекорде, которое на самом деле не поражение. — У каждого есть слабые места. Есть некоторые вещи в его стиле, которыми я могу воспользоваться. Он еще не дрался ни с кем, похожим на меня, так что я с нетерпением жду возможности его протестировать. — В чем состоит самая заметная слабость? —Ну не знаю. Конечно, я постараюсь его повалить на спину, в таком положении мы его еще не видели. Так что посмотрим, что из этого выйдет. — Что вы думаете о его навыках борьбы применительно к ММА? — Они неплохи. Неплохи. У него не лучшие навыки борьбы в ММА. Я считаю, что у Чела Соннена навыки борьбы одни из лучших в ММА. У Джона Джонса довольно хорошие навыки борьбы применительно к ММА. Он хорошо использует свой стиль. — Вы не дрались с ноября. Вы насладились длинным отпуском? Это идет вам на пользу? — Не знаю. Я бы предпочел провести бой пораньше, но так вышло, что провести бой с Джоном Джонсом я раньше не смог.
Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес (10-1), получив право выйти на бой с действующим чемпионом Джуниором дос Сантосом (15-1) никак не может дождаться оглашения даты поединка, в котором он попытается «отомстить» за свое единственное поражение. В интервью программе Inside MMA Кейн рассказал о текущем своем положении и о том, кто может быть причиной задержки его поединка с бразильцем. О текущем положении: «В данный момент я готовлюсь в любой момент начать тренировки для поединка, дату которого я ожидаю. На самом деле мы не знаем, что происходит с поединком с Дос Сантосом. Были слышны предположения, что у меня травма, но я сделал рентген и показал, что ничего такого нет. Были разговоры, что может быть он травмирован. Я в недоумении. Я нахожусь в форме и жду оглашения даты боя с ним. Они мне пока ничего не сказали, мне интересно, в чем была причина приостановки планов. Сначала они полагали, что я травмирован, поэтому я немного затих. Сейчас я жду даты боя». О том, в чем будет отличаться второй поединок: «В отличие от первого боя, в этот раз в бою я буду атаковать и на самом деле драться с ним, навязывать сражение. В прошлый раз этого не было. Я не выполнял план на бой и поплатился за это. Новой ошибки я не допущу». О первом поединке с Дос Сантосом: «События постоянно прокручиваются у меня в голове. Это было единственное мое поражение, и я хочу вернуться и отомстить. Нужно извлечь урок из того боя и двигаться дальше». О том, что Алистар Оверим, который не раньше 27 декабря может получить лицензию бойца, может раньше Кейна выйти на бой с Дос Сантосом: «Думаю, что это возможно, что они ждут возможности организовать этот бой, но ведь речь про декабрь, а я уже готов». О том, если кто-либо еще, с кем он хотел бы провести поединок: «Нет. Он единственный. Он тот, с кем я хочу драться».
Начиная с 28 сентября национальный канал Россия 2 начинает показ очередного сезона турниров организации Bellator, в которую за последнее время было подписано полтора десятка российских бойцов Подписание сразу нескольких российских бойцов позволило значительно увеличить российское представительство в Bellator. Теперь по количеству своих бойцов в организации Россия уступает лишь США и Бразилии. Самым известным и титулованным россиянином в организации является средневесАлександр Шлеменко, двукратный победитель турниров-восьмерок Bellator. Александр Шлеменко: "Это однозначная честь для меня, что теперь Bellator будут транслировать у меня на Родине. Я очень горжусь тем, что моя семья и друзья смогут смотреть мои бои, равно как и все россияне"