VIP

Обсуждение на канале «MMA - Смешанные боевые искусства» 1,424

• Джонни Хендрикс повредил бицепс и ожидает операцию в понедельник

Чемпион UFC в полусредней весовой категории Джонни Хендрикс в титульном бою на турнире UFC 171 сражался с разорванным бицепсом и трещиной в голени. Менеджер бойца Тед Эрнхард сообщил сайту mmafighting.com, что в понедельник Джонни пройдет через операцию на правом бицепсе, который он повредил за две недели до поединка. После операции на бицепсе ожидается четырехнедельный курс восстановления. Возобновить тренировки он сможет через два месяца. К тому же в первом раунде Джонни получил трещину в левой голени. Трещина в кости голени потребует более длительного курса восстановления.
  • аватар
    Grob  ○  01:23 23.03.2014 удалено
    0
    ...
  • Сергей Харитонов: Я люблю идти в размен, а на боях Кличко зритель скучает

Легенда российского ММА Сергей Харитонов после победного боя с Тайлером Истом из США на краснодарском турнире GFC & Tech-KREP Fighting Championship: PRIME в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал, почему не боится пропускать удары, оценил уровень соперника, а также «зрелищность» бокса в исполнении украинца Владимира Кличко.

— Какие полезные уроки вы вынесли из этого боя?

- Да, этот бой прошел для меня с пользой. Я использовал его в качестве подготовительного к турниру по К-1. Именно поэтому я и решил действовать против Иста в стойке. В принципе, своим выступлением доволен.

— Вы сказали, что этот бой нужен вам для подготовки к турниру по К-1. Ваш невольный спарринг-партнер достойно отработал?

- Ист несколько раз достал меня, но не могу сказать, что пропустил какие-то сильные удары. Удивился ли я, что американец сходу пошел в размен? Нет, при подготовке к этому бою я просматривал видеозаписи его прошлых поединков и увидел, что он очень часто резво начинает. Что касается турнира по К-1, то, конечно, мне нужно прибавлять. С той стойкой, которую я продемонстрировал в Краснодаре, там много не навыигрываешь.

— Перед поединком с Истом вы сказали, что он достаточно грязный боец. Опасения подтвердились?

- Ну да, было несколько моментов. Например, удары под колено.

— В последних поединках вы достаточно много пропускаете. Почему?

- Просто я люблю идти в размен, люблю рубиться в ринге. К чести Иста могу сказать, что он не стал уклоняться от открытого боя. Думаю, зрителям наше выступление понравилось. Понимаете, пропущенные удары — это тоже часть шоу. Все равно ведь в ринге или клетке невозможно увернуться от всего, что в тебя летит. Мы должны быть не только бойцами, но и артистами, делающими шоу. Вот взгляните, например, на Владимира Кличко. Да, он классный боксер, все выигрывает, молодец! Но зритель его не очень-то любит его скучные выступления. Сравните его с тем же Артуро Гатти, который показывал настоящее шоу!

— В недавнем поединке с белорусом Алексеем Кудиным вы также много напропускали. Кто бьет сильнее — Кудин или Ист?

- Кудин. Алексей — ударник высокого уровня, его удары были серьезнее и опаснее.

— Возвращаясь к теме К-1. Что можете сказать о своем первом сопернике по Гран-при?

- Моим первым соперником станет бразилец Андерсон Силва. Очень серьезный парень, он даже в рейтинге стоит выше меня. Ну, а фаворитом турнира по всем раскладам должен стать суринамец Эррол Циммерман.

• аватар
    Grob  ○  03:26 24.03.2014 удалено
    0
    ...
  • аватар
    Grob  ○  03:27 24.03.2014 удалено
    0
    ...
  • »»»»»»»»»»»»»»» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ «««««««««««««««
    »»»»»»»» UFC Fight Night: Shogun vs. Henderson 2 «««««««
    »»»»»»»»»»»»»»»» 24.03.2014 \ УТРОМ «««««««««««««««

Уже через полчаса! Список ссылок на трансляцию - тут: vk.com/mmamems?w=wall-32805406_267598

• Удалён 10:33 24.03.2014 удалено
    0
    ...
  • аватар
    Grob  ○  01:18 25.03.2014 удалено
    0
    ...
  • - В Хорватии, во времена твоей юности, не было условий не только для успешной карьеры, но и вообще для нормальных тренировок. Почему ты выбрал этот путь, кто был твоей главной поддержкой в этих начинаниях?

- У меня был выбор, либо я беру лопату и начинаю буквально работать за кусок хлеба или посвящаю себя спорту, зарабатывая деньги боями. Это были тяжелые времена, у меня не было родственников, которые могли бы меня пропихнуть, не было возможности зарабатывать чем-то другим, но мне надо нужно было кормить семью. Мы жили с мамой вдвоем, мой отец умер в 1994-ом году и это было очень тяжелое время для Хорватии. Я не думаю, что мне пришлось бы буквально копать землю, чтобы заработать денег, я нашел другой способ потому, что являюсь упорным человеком. Я выбрал то, что мне показалось мне более честным и то что получалось лучше всего.

- Как карьера бойца отражается на твоей семье? Хотел бы ты похожей карьеры для своих детей?

- Я не хотел бы такой карьеры для своих детей, потому что это очень большой стресс и очень большое потрясение. Что это за спорт, когда моя семья и близкие не могут нормально смотреть, как я выступаю? Например, в теннисе самое страшное, что может случится - мячик попадет по пальцу, но потом они пожмут друг другу руки, примут душ после матча и все будет нормально. В нашем спорте такого не будет. После моего последнего выступления в Загребе, мою маму увезли в больницу, ей стало плохо. Она смотрела трансляцию по телевизору и перенервничала на судейском решении, и ее пришлось увезли в больницу. Я не хочу недооценивать другие виды спорта, везде есть свои стрессы и напряжения, но если футболист не забил пенальти, он расстроенный придет домой, его мама может сказать, что будет еще матч и он обязательно забьет гол, а если у ты получил локтем или коленом и у тебя вырублено половина головы, то мама не скажет тебе «сынок не переживай, я куплю тебе новую голову». Это жесткий спорт, я бы точно не хотел подобного для своих детей.
  • Мирко "Кро Коп" Филиппович: "Я не повесился только потому, что не нашел веревку"

На прошлой неделе в столице России гостил легендарный боец Мирко "Кро Коп" Филиппович, который дал семинар в "Клубе №1" для молодых и не очень спортсменов. Семинар хорватского полицейского получился насыщенным и интересным, где в конце он отвечал на вопросы поклонников.

- Здравствуйте Мирко! Недавний ваш бой против Реми Боньянски принес спорный результат в пользу вашего соперника и это несмотря на то, что вы бились у себя дома. Многие болельщики считают, что Вы победили в том поединке. Как Вы отнеслись к такому решению судей?

- Это было довольно странное решение судей, но все произошло две недели назад, а это уже прошло. Это уже пройденный этап, мне надо двигаться дальше. Я желаю Реми всего самого наилучшего, он ни в чем не виноват, а я буду работать дальше.

- В последнее время твой давний соперник Александр Емельяненко приобрел скандальную славу. Что думаешь на его счет?

- Я не имею ничего личного против Александра, он отличный спортсмен, но он носит легендарную фамилию и обязан следить за своим поведением.

- В твоей карьере было много громких взлетов и падений. У тебя часто менялось настроение после поражений. Например, в одном из интервью, после боя с Джуниором дос Сантосом, ты сказал, что хочешь повеситься в своем гостиничном номере. Откуда ты берешь мотивацию, чтобы вставать и продолжать и кто тебя в этом поддерживает?

- Я говорил про сливовое дерево у себя в деревне и не повесился только потому, что не нашел веревку (смеется). Что касается поддержки, то это разумеется моя семья, близкие и команда с которой тренируюсь. Спорт кормит меня ведь я не получал специального образования и не могу работать пилотом или инженером. Я люблю этот спорт и поэтому посвятил ему всю свою жизнь. Он дает хорошую материальную поддержку, но это не главное. Когда мне придется выйти на пенсию, это будет большой трагедией и душевной травмой. Никто не готов к выходу на пенсию, я хочу биться всю свою жизнь и поэтому буду продолжать соревноваться столько, сколько смогу.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться