VIP

Обсуждение на канале «MMA - Смешанные боевые искусства» 1,424

• Андерсон Силва: «Чемпионский этап моей карьеры закончился»

Экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва (33-6) ответил на вопросы журналистов о планах по возвращению в октагон после тяжелой травмы, полученной в конце прошлого года.

«Слухи о том, что я буду драться на UFC 181 или на любом другом турнире, близком к этому, не являются правдой. Этот год я пропускаю.

Есть шанс, что я буду драться в первой половине следующего года. Чемпионский этап карьеры Андерсона закончился. На данный момент бой за титул слишком далеко от меня.

Сейчас я не планирую завершать карьеру, но и не могу сказать точно, удастся ли мне провести все десять боев, предусмотренных в контракте.

Моя семья уже много лет просит меня завязать с боями, но они должны понимать, что я люблю заниматься этим. Моей целью было стать эталоном в этом виде спорта, и я достиг ее», — сказал Силва.
  • Дэн Хендерсон: Дух мой по-прежнему силен и стиль мой не изменился

Несколько часов назад в Бразилии состоялся турнир UFC Fight Night 39, на котором американец Дэн Хендерсон нокаутировал бразильца Маурисио Хуа и получил два бонуса от компании по 50 тысяч долларов. После турнира на пресс-конференции Дэн объяснил, каков был план на бой, почему проиграл в первых двух раундах и чувствует ли в себе еще силы в 43 года сражаться с более молодыми соперниками.

О проигранных двух раундах:
    «Очевидно, что ничего приятного не было, раз мне пришлось восстанавливаться. Не думаю, что у меня были серьезные проблемы в первом раунде, но после такого мне нужно было восстановиться. Во втором раунде было немного хуже, и я решил защищаться, а перед третьим раундом решил быть агрессивнее и начать его преследовать. Мне кажется, я начал слишком медленно, потому что старался выверять ритм поединка, возможно излишне осторожно».

О влиянии жары на бой:
    «Тут немного жарче, чем мы привыкли, в клетке тоже. Какими бы причины ни были, я начал бой слишком медленно. Но приятно было вернуться в ритм и начать работать. Я знал, что прижат к стенке, потому что проиграл первые два раунда, и мне нужно было побеждать в третьем, четвертом и пятом. К счастью я поймал его ударом правой и завершил бой. Я еще не смотрел повтор, не знаю точно, как все произошло и не могу рассказать подробностей, но Маурисио очень сложный соперник и спасибо ему».

О возрасте:
    «В 43 года у меня все еще есть желание получить удовольствие от настоящего боя, который я только что показал. Он пару раз жестко попал, но я в целом получил удовольствие от поединка и доволен, что стал победителем. В мои годы тренировки — самое сложное. Телу требуется более качественное восстановление. Возраст вносит свои изменения в весь процесс, но я чувствую себя хорошо. Дух мой по-прежнему силен и стиль мой не изменился. К счастью, и благодарю за это Бога, что бой сегодня был победным для меня».

О плане на бой:
    «В этот раз я хотел лучше распределить усилия по раундам и контролировать его в каждом раунде. Хотел немного чаще входить в клинч, чтобы в каждом раунде валить его в партер. Как я уже сказал, начал я немного медленно и в первом раунде не выполнил план. Я чувствую себя комфортно на ногах, но и он лучше всего именно в стойке. Я надеялся повалить его в партер и наносить удары. Но я начал медленно и оказался в жестком размене».
  • Дана Уайт рассказал о том, сколько сейчас стоит UFC

Цена UFC продолжает стремительно расти. Об этом рассказал президент UFC Дана Уайт.

Компания Ultimate Fighting Championship (UFC) за последнее время очень серьезно выросла. особенно с момента подписания контракта с каналом FOX в конце 2011 года.

Дана сообщает, что огромным прорывом стал турнир UFC 168, где главным событием вечера стал матч-реванш между Андерсоном Силвой и Крисом Вайдманом. Это шоу собрало 1,1 млн платных трансляций, что принесло организации около 6,2 млн долларов.

Уайт добавил, что на данный момент, их организация стоит 3,5 млрд. долларов и эта цена продолжает постепенно расти. Эта цена существенно отличает от той, которую назвал Лоренцо Фертитта несколько лет назад. Напомним, что владелец UFC Фертитта тогда озвучил сумму 2 млрд. долларов.

Сейчас, у UFC огромные планы на 2014 год, ведь они собираются покорять европейский рынок и количество шоу, которые запланированы на этот год в Европе просто колоссальное, по сравнению с прошлым.
  • Волков провел тренировку с Вердумом

Экс-чемпион Bellator в тяжелой весовой категории Александр Волков готовится к продолжению турнира Bellator среди тяжеловесов вместе с претендентом на пояс чемпиона UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердумом. Оба бойца опубликовали в социальных сетях фото после совместной тренировки. Волкову предстоит новый бой 11 апреля, а Вердуму — 19 апреля. В случае победы Вердум сохранит статус претендента.

• @Grob, Вот это я понимаю шевелюра :)
  • @the wza, )))
  • АЛЕКСАНДР ШЛЕМЕНКО: «МНЕ НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ УОРДА»

Чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (49-7) ответил на вопросы о тренировках с Майклом Биспингом (24-5), о желании провести реванши с Роналдо Соузой (20-3) и Гектором Ломбардом (34-4-1), а также о будущем противнике — Бреннане Уорде (9-1).

О тренировках с Биспингом: «Впервые я попробовал тренироваться с Биспингом около двух лет назад. Мне нравится спарринговать с ним, потому что это очень непростой и техничный спарринг-партнер. Сейчас спарринг-сессии уже закончились, и я отдыхаю».

О желании реваншей с Жакаре и Ломбардом: «Конечно, я хотел бы закрыть свои поражения от Ломбарда и Жакаре. Когда я дрался с Жакаре, я был еще начинающим бойцом, совершенно не имевшим представления о борьбе. Я не знал, что делать в партере.

На момент поединка с Ломбардом у меня были большие проблемы со вставанием из партера, я просто не умел это делать. Мне все равно, будут они в UFC или в Bellator — время покажет. Я просто хочу драться с сильнейшими и, конечно, всегда буду хотеть реванш с каждым из этих бойцов».

О Бреннане Уорде: «Он борец и неплохой боксер. Самое главное для меня — не позволять себе недооценивать его. Он без проблем пробежался по Гран-при и финишировал каждого своего оппонента в турнире.

Я опытнее него, и в этом главное мое преимущество. Кроме того, я думаю, что он крайне везучий боец, а удача — это не то, чему можно научиться.

Каждый победитель турнира имеет право встретиться с чемпионом. Мне все равно, с кем придется оказаться в клетке. Я просто хочу драться как можно чаще».
  • Русимар Пальхарес: "Можете проверять меня сколько захотите. Я чист"

Русимару Пальхаресу придется на время остановить свои тренировки в Бразилии и поехать в США для того, чтобы пройти случайный допинг-контроль перед поединком на WSOF 9.

После того, как Русимар уже проваливал допинг-тест в прошлом, Атлетическая комиссия штата Невады решили пристально наблюдать за бразильцем и поэтому ему придется проходить внеплановые тесты.

"Я думаю, что мне предоставилась хорошая возможность, чтобы доказать всем, что я чист", - сказал Пальхарес порталу MMAJunkie.com.

"На самом деле я очень рад. Это мне только на руку. Я чист и они могут проверять меня столько раз, сколько сами захотят. Все в порядке", - продолжил он.

Так что Русимару придется покинуть свой лагерь в Бразилии и продолжить тренировки в США.

"Я не расстраиваюсь. Есть свои плюсы и минусы. Значит я адаптируюсь к климату намного раньше, чем положено. Я отлично засыпаю в США и быстро приспосабливаюсь к новой обстановке", - рассказал Русимар.

34-летний боец сейчас очень голоден к победам и готов завоевать титул чемпиона на предстоящем WSOF.

"Я знаю, что Стив Карл отличный боец. Это будет хороший бой и я пришел сюда, чтобы доказать, что я лучший боец", - закончил он.
  • Оверим готов подраться с Барнеттом и Хантом, но еще не восстановился для встречи с ДДС

Алистар Оверим каждый раз вспоминает о старых травмах, когда речь заходит о бое с Джуниором дос Сантосом. Голландец говорит, что готов подраться с любым топом, кроме бывшего чемпиона. Чтобы решиться на это ему нужно время.

«Я понимаю точку зрения Вайта и его промоутерскую позицию. Если бы я был на его месте, то тоже стремился бы организовать наиболее интересные поединки. Конечно, я хотел бы провести бой с ДДС, но прежде чем решиться на это, я должен полностью восстановиться, потому что воспринимаю его как очень серьезного соперника. Я хочу быть на 100% здоровым, прежде чем взять этот бой».

«Сейчас я готов подраться с любым из первой десятки тяжеловесов, даже с Джошем Бранеттом или Марком Хатом».
  • Фрэнк Мир берет паузу

После проигранного поединка Алистеру Овериму на событии UFC 169 судьба Фрэнка Мира в промоушене повисла в воздухе, никто из представителей организации не комментировал, что будет дальше с Миром. Но вот менеджер ветерана UFC Малки Кава сообщил, что его клиент остаётся в списке бойцов самого престижного промоушена в мире. Напомним, что сам Мир говорил, что ещё хочет выступать, но только под эгидой своего родного промоушена.

«Он просто берёт небольшой перерыв. После этого мы выясним, с кем и когда он будет драться, а также, что он собирается делать потом. На данный момент мы ничего не решили. Очень скоро мы уже будем что-то знать. И да, он всё ещё в ростере», – поведал менеджер.

Фрэнк, которому в мае стукнет 35, выступает в UFC с 2001 года. За это время он успел один раз выиграть чемпионский титул в тяжёлом весе и один раз временный титул в этой категории. В 2012 году он мог вернуть себе чемпионство. После побед над Мирко Филиповичем, Роем Нельсоном и Антонио Родриго Ногейрой Мир стал претендентом на пояс.

На UFC 146 в бою с Джуниором Дос Сантосом ему ничего не удавалось сделать и в середине 2-й пятиминутки кулаки бразильца настигли голову американского бойца, отправив его в нокаут. Затем последовали поражения от Дэниэла Кормье, Джоша Барнетта и Оверима. Таким образом, Мир не выигрывал уже более двух лет.
  • Юшин Оками готов вступит в гонку за титул ВСОФ. Его дебют в этой организации состоится уже в эту субботу.

Увольнение Оками стало самой большой неожиданностью прошлой осени. Он был уволен после всего одного поражения, и это про том, что до этого Юшин имел серию из трёх побед подряд. Его суммарный рекорд в ЮФС составлял 13 побед и 5 поражений. И проигрывал он не абы кому - Ричу Франклину, Андерсону Силве, Чаелу Соннену ,Тиму Боетчу и Рональдо Соузе. Именно нокаут от Жакарэ поставил крест на карьере Оками.
    Однако японец не стал отчаиваться и вскоре подписал контракт с ВСОФ.
    "Мой менеджер сообщил мне, что я был уволен из ЮФС. Я не помню свою первоначальную реакцию. Я думаю, что вначале я был сильно удивлён, но я всегда готовлюсь к худшему, так что мне удалось сохранить самообладание. К счастью, очень скоро я стал получать приглашения от очень многих организаций, и когда ВСОФ прислали мне приглашение, я сразу согласился."
    Оками(29-8) дебютирует в эту субботу на ВСОФ 9 против Светлозара Савова (12-4), болгарина, который также дебютирует в этой организации.
    Для Оками это возможность сделать себе новоё имя и помочь в продвижении молодой американской организации.
    "ВСОФ это новый промоушн, и это значит история делается здесь и сейчас, и я планирую стать частью этой истории. Я считаю,что Северная Америка является центром развития ММА"
    Будучи в ЮФС, Оками находился в шаге от титульного боя. Однако он упустил свою возможность в 2007 году, когда проиграл претендентский бой Ричу Франклину. А в 2011 году был бой с Андерсоном Сильвой, но он проиграл его. Теперь Юшин хочет бороться за титул в ВСОФ.
    "Моя единственная и самая главная задача-стать чемпионом в этой организации и я собираюсь начать идти к ней 29 марта."-заявил он.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться