Джонс: За кулисами турнира, где дрался Веласкес и, кажется, Леснар мы встретились с Кормье, он был тогда тренером Веласкеса по борьбе. Я сказал: «Эй, привет, ты борец?». Он ответил, что да, он борец и соревновался. Я тогда сказал: «А знаешь, что? Спорим, я повалю тебя?». Откровенно говоря, это был с моей стороны способ начать хорошие отношения. А он сразу обозлился и начал зачитывать свои регалии, мол он великий Олимпийский борец. Его эго и гордость просто не помещались под крышей стадиона. С тех пор у него личная вендетта против меня. Кормье ведь Олимпийский борец, я думал, что его повалить на пол будет намного сложнее.
Кормье: (смеется)
Джонс: Уверен на 100%, что на видео, которым я не горжусь, запечатлено, что на спине на полу валялся он, а народ меня оттаскивал от него.
Кормье: Этот парень такой лживый. Он целиком поддельная личность. Меня о нем ничего не интересует. Весь этот инцидент, меня он тоже не интересует. Я думаю только о том, как 27 сентября стать чемпионом в полутяжелой весовой категории. Он слаб. Он сопляк, лжец и притворщик. У него есть огромная куча всего, чем не следует гордиться.
Джонс и Кормье объяснили конфликт в телеэфире ESPN
После драки перед журналистами чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс и претендент Даниэль Кормье в эфире телеканала ESPN объяснили свое поведение и причины неприязненных отношений.
Джонс: Во-первых, я хотел бы принести свои извинения MGM Grand, всем фанатам...
Кормье: Это так фальшиво!
Джонс: Конечно же я не горжусь тем, что сегодня сделал. У нас была дуэль взглядов, а в ММА бойцы довольно близко подходят друг к другу, касаются лбами, носами, это довольно бескомпромиссная ситуация, очень напряженный, абсолютно страстный момент для всех бойцов.
Кормье: (смеется)
Джонс: Я бы никогда не ввязался в драку, не схвати он меня за горло. Я отреагировал из самозащиты, начав бить Даниэля.
Кормье: (смеется) Я никогда не слышал, чтобы бой описывали фразой «абсолютная страсть». Я понятия не имею, о чем говорит Джонс. Во-первых, ты прав, люди довольно близко оказываются друг к другу. Но они не толкаются лбом. Я никогда в жизни не позволю человеку меня отталкивать лбом, будь он хоть Майк Тайсон, хоть Владимир Кличко... реакция от меня последует... У меня есть сын и я учу его никогда не позволять так с собой обращаться. Джонсу никогда не удастся давить на меня. Джонс извинился? Рад это слышать, я тоже извиняюсь за свои действия, но это все такое притворство. Он такой лживый и поддельный человек, я его изобью 27 сентября.
Ведущий: Насколько я понял, причина вашего недопонимания при первой встрече несколько лет назад заключается в том, что Джонс не знал, что вы член Олимпийской сборной по борьбе.
Кормье: Нет, не в этом причина. Я не ждал, что он будет знать, что я олимпийский борец. Я не ждал, что он будет знать хоть кого-то из олимпийской сборной. Он шел по пути к чемпионскому поясу UFC. Я лишь отметил когда-то, что не обидными заявлениями налаживают контакт и завязывают общение. Мы тогда впервые лично встретились. Он подошел ко мне, и поскольку он высокий, то посмотрел на меня сверху вниз и начал отпускать в мой адрес уничижительные комментарии, заявляя, что с легкостью меня повалит, что я не выгляжу как борец... Ты ведь даже не знаешь, кто я такой?! Зачем бы мне начинать разговор с грубости? В этом весь конфликт между мной и Джонсом.
Даниэль Кормье: Давно жду человека, который может со мной сравниться
Претендент на пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье надеется на длительный и ожесточенный бой с чемпионом Джоном Джонсом. 27 сентября Даниэль не будет стремиться нокаутировать соперника, потому что хочет испытать себя и наказать Джонса. «Я не намерен его нокаутировать. Ему придется пережить все 25 минут избиения, — цитирует Кормье mmamania.com. — Я уже занимаюсь боями почти пять лет, пока я бил каждого своего соперника. Откровенно говоря, на самом деле я хочу испытать себя. Я хочу однажды испытать себя. Надеюсь, что Джон Джонс сможет это мне устроить, потому что до сих пор это никому не удавалось, а мне хочется настоящей бескомпромиссной бойни. Мне понравился его поединок с Густафссоном, потому что бой показал каков дух Джонса, какова его решимость и воля остаться чемпионом. Честно говоря, я хочу, чтобы наш бой был столь же ожесточенным, как собачьи бои. Я хочу, чтобы мое лицо было в крови и хочу, чтобы все тело болело на следующий день после боя. Я устал от того, что просыпаюсь в воскресенье и несу весь свой багаж до самолета домой, не ощущая, что я был вчера в настоящем поединке. Я хочу, чтобы он вышел и дал бой. Я очень давно жду человека, который может со мной сравниться. Джонс, пожалуйста, будь этим человеком».
Андрей Орловский: Бой с Сильвой — очень сложный бой
Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории Андрей Орловский через месяц на бразильском турнире UFC проедет поединок с Антонио Сильвой, которому проиграл в 2010 году решением судей. Вернувшись в UFC после длительного перерыва Андрей воспринимает бой с Сильвой «очень серьезно», о чем он рассказал в интервью бразильскому СМИ.
О прошедшем в июне поединке с Брэнданом Шаубом: «Перед поединком с Шаубом я чувствовал себя хорошо, был уверен, что проведу хороший бой. Но ноги начали дрожать в момент, когда я ступил в октагон. Вместе с тренером Грегом Джексоном мы посмотрели на запись поединка и он указал на мои ошибки. Конечно же, возвращаюсь в организацию приходишь с намерением стать чемпионом, и это моя цель».
О критике за бой с Шаубом: «Во-первых, я никому ничего не обязан доказывать. Во-вторых, я могу понять критику, ведь бой не стал кровавой бойне, в нем не было нокаута. Президенту UFC Дане Уайту и сотрудникам компании не понравился бой, как и зрителям, но послушайте, тогда Шауб был на 14-й строчке в рейтингах, а я даже не в списке 25 лучших бойцов. Ожидалось, что он растопчет меня, будет атаковать, но посмотрите на его лицо, у него было лицо, будто его ударил поезд. Сразу после боя я назвал его ужасным, но потом я посмотрел запись боя несколько раз и могу сказать, что контролировал поединок почти все время. Конечно, я не могу быть счастлив после такого поединка, но и самым худшим боем его нельзя назвать».
Об ожидании реакции зрителей: «Возможно, зрители меня встретят неодобрением, когда я выйду на бой с Сильвой 13 сентября. Но меня это не беспокоит. Вчера я был на стрельбище вместе с местной полицией и по крайней мере пара человек будет на моей стороне точно».
О рематче с Антонио Сильвой: «С момента первого нашего поединка я провел много боев. Сейчас Антонио находится высоко в рейтингах, кажется на четвертой строчке. Он сложный и опасный соперник. Очень сложный бой для меня».
О новом поколении российских бойцов в UFC: «Во-первых, я доволен, что стал третьим бойцом из бывшего СССР, которые соревновались в UFC и стали чемпионами. До меня были Олег Тактаров и Игорь Зиновьев. Конечно, сейчас ММА стал большим спортом, теперь все хотят выступать, особенно в UFC. У меня нет никаких проблем с этим, это нормально».
О роли самбо в MMA: «Вы знаете, самбо это смесь дзюдо и джиу-джитсу в кимоно, но мне кажется, что джиу-джитсу лучше адаптировано к ММА. Думаю, что сделал правильный выбор, когда начал тренироваться джиу-джитсу».
О поединке чемпиона Кейна Веласкеса и Фабрисио Вердума: «Очень интересный бой для меня, особенно потому, что я дрался с Вердумом и побил его, кажется на турнире UFC 70 или UFC 72 в Англии. Без сомнений, бой будет очень интересным. У всех есть шанс».
Алистар Оверим: «Считаю дни до момента, когда снова выйду в октагон»
Бывший чемпион Strikeforce и К-1 в тяжелой весовой категории Алистар Оверим (37-13 MMA, 2-2 UFC) поделился своими мыслями относительно своего предстоящего поединка.
В следующий раз болельщики смогут увидеть зрелищного голландца на турнире UFC Fight Night 50, который состоится 5 сентября в в Коннектикуте. А соперником Оверима станет американец Бен Ротвелл (33-9 MMA, 3-3 UFC).
«Этот парень любит обмениваться ударами. Стилистический это хороший бой для меня. Я являюсь по большей части ударником, а Бен любит драться на ногах. Однако у него довольно приличная борьба, хорошая выносливость и он может держать удар. В любом случае, будет интересно.»
«Мой план на этот поединок уже составлен. Сейчас я просто закрепляю все усердными тренировками. Считаю дни до момента, когда снова выйду в октагон. Я соскучился по боям, правда.»
В последний раз Алистар выходил в октагон на февральском турнире UFC 169. Тогда он в доминирующей манере одолел бывшего чемпиона UFC Фрэнка Мира единогласным судейским решением. Данная победа закрыла ужасный для бойца 2013 год, в котором он потерпел два поражения нокаутом.
Джон Джонс (20-1) который должен был защищать свой пояс 27 сентября на UFC 178 от Дэниэля Кормье (15-0) травмировал лодыжку и их бой откладывается на 3 января, предположительно это будет UFC 182
Овер в погоне за поясом для начала чутка покрошил полутяжёлый вес :)
Теперь мы знаем, кто сорвал ожидаемый бой чемпиона UFC в полутяжелом весе с Даниэлем Кормье! Едва появившийся в зале Jacksons MMA Алистер "Бедоносец" Оверим уже начал собирать свою кровавую жатву.
"Такие вещи случаются в ММА. Это не тот случай, когда кто-то один делает необдуманное движение, вроде удара коленом в прыжке и получает травму. Алистар пытался провести тейкдаун, Джонс защищаясь от него, неудачно поставил ногу и свернул ее. Оверим весит 240 фунтов, Джонс 220, как видите, он спарринговал не с огромным лосем. Ситуация типичная для ММА", рассказал Грег Джексон.