VIP
  • По существу видео. Вообще несанкционированное заграждение проезжей части и даже прохода для пешеходов (особенно заграждение прохода к больнице) есть нарушение общественного порядка. С этим мериться не следует. И ни какой, тем более религиозный, праздник не может оправдать данное положение вещей. "День города" отличается тем, что все санкционировано, все предупреждены заблаговременно и не нарушается работа таких учреждений как больница или пожарная станция.

Gyrovich
    Прекрасное будущее не так ли?
    Новое средневековье для тебя прекрасное будущее - это понятно.

Hanuman, ислам имеет такую же иудейскую основу как и христианство. Например, Мухаммад часто ссылается на Тору и мусульмане считают себя потомками Авраама. Также есть момент с жертвоприношением Авраамом своего сына - очень иудейский, один из самых патологических, для людей критикующих иудохристианство, но он также высоко почитается в исламе (праздник Курбан-байрам). Разница лишь в сыне, которого готовился принести в жертву Авраам.
    Кроме того, ты забываешь один ключевой момент, который ислам не только перенял от иудаизма, но и усилил поставил на фасад, который в христианстве наоборот смягчен. Я говорю о базовых культах - Солнца и Луны.
    Ведическая культура всегда была культом Солнца. Когда стряпали христианство, на Христа навешали гору атрибутов солнечных языческих богов (имеются сходства с Митрой, Гором, Колядой наконец и др.), поэтому-то христианство такое специфичное и непоследовательное, т.к. Ветхий завет все-таки ИМХО имеет лунную основу. В противовес Солнечному культу стоит культ Луны. Если в иудаизме он неявный и его сразу не разглядишь, то в исламе все находится на фасаде: символом ислама является месяц, летосчисление ведется по лунным годам (а не как у нормальных людей по солнечным годам).
    Поэтому ислам будет более враждебен ведизму, чем то же христианство. Хотя возможные эффекты ты правильно отмечаешь - исходя из большей последовательности коранического учения по сравнению с христианским. Но надо учитывать древнее противоборство культов Солнца и Луны.
  • Династии Солнца и Луны вечные спутники как день и ночь их противоборство условно
    Тут можно согласиться. Однако ислам унаследовал от иудаизма другую черту (впрочем как и христианство) - претензия на абсолютную истинность и нетерпимость к другим религиям. Все межрелигиозные примирения имеют либо светский, либо рациональный (т.е. разумный) характер, т.е. отдельные религиозные деятели данных религий понимали, что спокойнее и безопаснее как-то мирно сосуществовать а не искоренять неверных.
    Т.е союз с таким культом Луны маловероятен.

Эти ссылки номинальны, то есть сам дух традиций иудаизма не передаётся.
    Так или иначе беспрекословное повиновение некоему сверхсуществу, а т.к. с этим сверсуществом никто из верующих напрямую не контактирует, то его самоназванным представителям, присутствует и там и там. Я не зря эпизод с Авраамом привел в пример.
  • Есть ли отрицательные стороны в увеличении числа мусульман?
    Исламизация, вернее исламская клерикализация - сама по себе отрицательный процесс в стране, граждане которой (например, я) хотят чтобы она оставалась светской. То же я отношу и к православной клерикализации.
  • Да Чурки грязные вонючие создания.....пусть пиздярят к себе в джунгли.... и там справляют свои праздники....у них же в азербайджане и чуркменистане не справляют наши праздники...какого хуя они тут шикуют....черти гребанные
  • Россия была и остается светской страной, в которой религия -из всех знакомых мне стран -играет наименее заметную роль. И так будет до тех пор, пока исламские (или ведические, типа Ханумана) религиозные фанатики не начали размножаться здесь. Вот эту заразу -вытравливать любыми доступными инсектицидами.
    Но кого-то напрягают, например, русские татары , вторая по численности национальность в РФ, для которых ислам - всего лишь традиция?
  • ХанумЯн

жировичей

Такие оскорбление тебе припомняться )) Король обезьян, еще не забыт. )
  • maxyx демонстрирует свой отрыв от реальности
    смешно. очень смешно.
    вот Хануман живет в самой подлинной реальности. там гуляют священные арийские обезяны, пришельцы с Сириуса и прочие сионофашисты, строятся лагеря СС для разведения детей инкубаторским способом, и многое другое не менее интересное)
  • Это обычное мышление Мужа. Другие мышления водятся в гей-клубах.

Что такое мушление Мужа, мне доподленно известно. А еще известно о психических расстройствах. Как бы помягче сказать, в общем из двух вариантов, твое мышление смахивает точно не на мышление "Мужа".
  • президентам советуют раввины, дань требуют имамы, а население обучают и учат жить иудохристиане
    если бы Ханумана не было - его надо было бы придумать). На редкость занятный персонаж)
  • Можешь считать меня глупцом но похоже ты просто не способен принять то что тебе пытаются так старательно объяснить.

Иди с миром. У меня к тебе только одна просьба. Набери в поисковике "Мнение" и посмотри что об этом пишут. Именно о понятии мнения. Насколько сильно оно формируемо, из чего, и при каких соц факторах. Сделай это не для меня а для себя. Просто для общего развития.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться