VIP
  • Милые девушки я знаю вы тут есть) хоть вас и мало прочитайте пожалуйста и подходите острожно к выбору кавалера.
    Коран рассказывает о правах женщин:
    1 Женщины хуже мужчин и должны подчиняться последним.
    2 Если женщина взбунтовалась против своего мужа, то муж имеет право избить её в наказание
    3 Но на этом наказание не заканчивается, поскольку непослушные жёны обречены на ад
    4 Коран подчёркивает, что превосходство мужчин над женщинами неоспоримо, поскольку у мужчин есть преимущество над женщинами
    5 Женщины не обладают правами наравне с мужчинами в вопросах наследства
    6 Женщины считаются слабоумными, поскольку их свидетельские показания могут быть приняты судом, только если они подкреплены показаниями мужчины
    7 Женщина, которую изнасиловали, не может предъявить обвинение насильнику, если у неё нет свидетелей мужского пола.
    8 Мухамед разрешил мусульманам иметь до четырех жен (у него их было гораздо больше) и позволил им насиловать заложниц, даже если заложницы являются замужними женщинами. И этого человека мусульмане называют святым и благочестивым пророком?
  • [Показать всю ветку]
  • @Gyrovich, Клара Новикова например.
  • @Hanuman,

Не, не считается. её сложно воспринять как сатирика.
  • @mazenrat,
    Справится она с ней или нет это уже другой вопрос, ты прав насчёт психологических различий и не прав одновременно, нужно подходить к любому вопросу без каких либо шовинистических/фиминестических наклонностей.

"Когда женщина становится учителем для мужчины, учит его на каждом шагу, у него возникает два варианта решения проблемы: либо стать ее ребенком, либо уйти. Или он превращается в беспомощного ребенка, вообще перестает быть мужчиной, решать вопросы, брать на себя ответственность, попадает в рабство. Или он не может смириться с этим и уходит."
    Это физиология, то есть то что нельзя никак отклонить или исправить. Поэтому женщина-президент, не ведёт ни к чему хорошему. Что и доказывала история неоднократно.
  • @Hanuman, Похоже в вопросах равноправия мы с тобой совершенно по разному видим ситуацию мужчина/женщина. Думаю нет больше смысла на эту тему говорить каждый останется при своём мнении.
  • @mazenrat,
    Похоже в вопросах равноправия мы с тобой совершенно по разному видим ситуацию мужчина/женщина.
    Добавлю напоследок главное отличие мужчины и женщины. У женщины разум и эмоции работают одновременно ВСЕГДА. А у мужчины только попеременно. Поэтому женщина на руководящих политических постах крайне нежелательна.
  • Неправомерное убийство; прелюбодеяние, совершенное женатым; вероотступничество
    Гомосексуализм
    Совокупление с животным
    Открытое употребление вина четыре раза
    Тяжба за власть и попытка раскола общины мусульман
    Призыв к нововведению, разбой и бунт
    Колдовство
    Шпионаж против мусульман
    Ругань Аллаха и Его посланника
    Слабые хадисы, в которых указываются причины, дозволяющие кровь мусульманина
    О том, что применять наказание (хадд) может только правитель мусульман

А у них отличные законы )
  • И этого человека мусульмане называют святым и благочестивым пророком?

Это не более чем трактовка. В реальности все далеко не так. А на первый взгляд суровые законы, помогли народам сохранить свою самобытность, и избежать смешания крови. Отчасти против этого борется Хануман. Те народы которые следовали этим законам, остались едины, среди них никто не обсуждает хорош ли Ислам. Среди русских же есть личности которые поносят православие. те же Lightbearer и Hanuman. Спроси у них, что они думают о православии. И эти люди называют себя русскими. А теперь представь, что бы с ними сделали в той Сайдовской Аравии и скажи правильно ли это?
  • [Показать всю ветку]
  • @mazenrat,

Это не более чем трактовка. В реальности все далеко не так.

Религия на мой взгляд. Это свод законов и правил для выживания общества. Законы религии очень гибкие, и соответствуют тому обществу в котором применяются. Я уже говорил, что мусульманские гос-ва очень разные. Хотя все почитают один и тот же каран. Православие я привел как пример.
  • @Gyrovich, Религия это болезнь, способ управления обществом, выжимание денег из людей. Религия опасна в любом своём проявлении.
    Если ты верующий то живи тихонько и не привлекай к себе внимания так нет всю историю то джихад то крестовый поход. А лозунги смерть слуги Аллаха не есть грех за это ты попадёшь на небо (в крестовые походы)ну а про смерть неверным говорить думаю не стоит, куча сект,фанатиков и психопатов вот что грозит всему человечеству, новое средневековье которое уже наступило в ряде мусульманских стран .
  • @mazenrat,

Если ты верующий

Я не верующий. Просто я понимаю значимость религии в обществе. А ты считаешь, что это попытка тобой управлять. Религия это способ донести до людей правила, следуя которым, люди могли бы сосуществовать.

ну а про смерть неверным говорить думаю не стоит, куча сект,фанатиков и психопатов вот что грозит всему человечеству,

Грозит, только это проблемы уже другого рода. А не распространения христианства или ислама в мире.

новое средневековье которое уже наступило в ряде мусульманских стран .

Это для тебя средневековье. Для них это норма жизни. Что бы общество стало цивилизованным в твоем понимании, оно должно пройти несколько этапов. То что там наблюдается, это один из этапов. Если сейчас попытаться все изменить, то планета полуит такую головную боль... преступность захлестнет те места. Наркотики, проституция торговля всем запрещенным что только возможна, будет там процветать так как не процветала нигде. Так, что не стоит трогать растущий цветок, лучше ты ему не сделаешь.
  • @Gyrovich, Всё с тобой ясно, значит будем сидеть, смотреть ничего не делать, толерантно "сосуществовать" и ждать когда же они станут цивилизованными.
    Отличный план как я уже говорил "флаг тебе в руки, барабан на шею...".
  • @mazenrat,

Всё с тобой ясно, значит будем сидеть, смотреть ничего не делать, толерантно "сосуществовать" и ждать когда же они станут цивилизованными.

да никто и не говорит, что мы должны сидеть и ничего не делать. Необходимо бороться за права населения. Только это не значит что выгонять коренные народы. Моими словами я не соглашаюсь с твоими, о том, что нужно брать оружие и идти решать "проблемы". Если ты называешь себя цивилизованным человеком, будь цивилизованным во всем. решай проблему методами, которые разрешены законом.
  • помойму коренное население недолжно испытывать проблемы из за левых праздников
  • нехуя их там!! надо гот них избавляца иначе пизда россии...
  • хулеф вы доибались до черножлпых, вот негры придут и всех расистов в жопу выибут и детишек ихних белобрысых тоже отшкрябают чтобы незабывали за что дедывоевали
  • Gyrovich
    Есть люди коорым просто хочется верить в бога. так спокойней.
    Те кто именно просто хотят верить в бога, без всяких заскоков, легко уживаются в светском государстве и выполняют его законы.

Тут ты не совсем прав. и я тебе говорил об этом. Религия инструмент формирования законом для сосуществования. А мифы, это способ донести до масс идейный принцып этих самых законов.
    Говорить-то говорил, но с доказательствами сел в лужу. Быстренько обсуждение истории Ноя и Хама (которую сам же и предложил для обсуждения) решил замять, по причине того что данный отрывок формирует именно безнравственность.

Что качаемо фактов, вот тебе парочка. "НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ ПРИЛЮБОДЕЙСТВУЙ". Ну чем тебе не факты реальности?
    Это не факты, а своеобразный плагиат с "Книги мертвых". К сожалению Ветхий завет этому не учит, т.к. во-первых подсознание человека не понимает частицу НЕ, а во-вторых (и следовательно) в повествовании Ветхого Завета главные герои чаще поступают противоположно этим заповедям, и не редко по указанию бога (в частности по указанию бога была многократно нарушена заповедь "не убий"). Я понимаю, если бы вся Библия состояла из 10 заповедей и Нагорной проповеди. Но такого нет - в пилюлю с данной сладкой оболочкой помещен смертельный яд.

Что касается равноправия полов. Я в принципе за дифференциацию, т.е. в одних аспектах больше прав у мужчин, в других - у женщин, но только не в правовых. Я против любой дискриминации, как например к женщинам в исламе и к мужчинам в некоторых европейских странах (вследствие "феминистского" лобби), указанных Gyrovich.
  • @Lightbearer,

Говорить-то говорил, но с доказательствами сел в лужу. Быстренько обсуждение истории Ноя и Хама (которую сам же и предложил для обсуждения) решил замять, по причине того что данный отрывок формирует именно безнравственность.

В тот раз ты меня утомил свое глупостью. Плюс ты запутался в фактах нашего разговора. Теоритические предположения начал принимать за вполне конкретные утверждения. А мне надоело раз за разом разжовывать тебе одно и тоже.

решил замять, по причине того что данный отрывок формирует именно безнравственность.

данный отрывок один из сильных в библии и призывает к самой что ни на есть нравственности. С уважения к своим родителям начинается нравственность. А хама покарали самым, на мой взгляд жестоким наказанием. Что может быть страшнее чем позор детей. И ведь жестокость вполне соизмерима. Хаму отплатили той же монетой.

Это не факты, а своеобразный плагиат с "Книги мертвых".

А вот на это уже плевать. Конкретные запреты на конкретные жизненные поступки, и без всяческих легенд.

К сожалению Ветхий завет этому не учит, т.к. во-первых подсознание человека не понимает частицу НЕ,

Да ты верно бредишь!!! )))Ты в какие дебри полез ошалелый?! Вполне конкретное изъяснение ты решил извратить до своего убогово представления о психологии?! Перекрестись!

Ветхого Завета главные герои чаще поступают противоположно этим заповедям, и не редко по указанию бога

Занчит атк угодно госпаду. Там в самом начале написано. )

• Gyrovich
    В тот раз ты меня утомил свое глупостью.
    Тут ты нагло врешь, и это может проверить каждый. Ибо аргументов у тебя не было, а здесь ты настрочил гораздо больше, несколько раз повторяясь и никто тебя не утомил.

Плюс ты запутался в фактах нашего разговора.
    Опять ложь. В фактах я не запутался, а поправление Antihrist-а к тебе не имеет отношение.

Теоритические предположения начал принимать за вполне конкретные утверждения.
    Какие именно? Одна поправка - в конце утверждения вопросительный знак не ставится.

А хама покарали самым, на мой взгляд жестоким наказанием. Что может быть страшнее чем позор детей. И ведь жестокость вполне соизмерима. Хаму отплатили той же монетой.
    1. За что покарали? За то что УВИДЕЛ пьяного отца в непотребном виде и сообщил об этом братьям? Не вынуждай меня повторно приводить отрывок - ты прекрасно знаешь, что согласно букве писания Хам не смеялся и не глумился.
    2. Ты забываешь, что Ной покарал безвинного своего внука. Позор внука соизмерим с позором детей.
    3. Хаму ничем не отплатили.

А вот на это уже плевать. Конкретные запреты на конкретные жизненные поступки, и без всяческих легенд.
    Вопрос в том чего толкового идеологи иудаизма придумали сами - ничего, все толковое стырено из других мест.

Да ты верно бредишь!!! )))Ты в какие дебри полез ошалелый?! Вполне конкретное изъяснение ты решил извратить до своего убогово представления о психологии?! Перекрестись!
    Бредишь ты, и представление не убогое. Ты явно не понимаешь, почему Иешуа старался в своих наставлениях не использовать частицу НЕ. Как никак более продвинутый вариант учения, хотя и не идеален.

Занчит атк угодно госпаду.
    Якобы угодно госпАду. Любимое оправдание воров, убийц и насильников того времени. В современном обществе оно не канает, конечно. В общем нельзя, но когда Господь попросит (хотя не факт что Господь, а может это дьявол? Или голоса в голове по причине шизофрении), то можно, в любых размерах. Довольно забавная позиция.
  • @Lightbearer,

Вот как можно так подтупливать?

Тут ты нагло врешь, и это может проверить каждый. Ибо аргументов у тебя не было, а здесь ты настрочил гораздо больше, несколько раз повторяясь и никто тебя не утомил.

Тут люди не так тупят как ты.

Опять ложь. В фактах я не запутался,

А вот теперь хавай.

Более того этот домысел ставишь причиной отступления эпидемии, но тут чисто законы биологии и эпидемиологии.

Это твои слова.

Бог наслал кару на религиозных фанатиков. После того как человек опять занялся самосовершенствованием и просвещением, Бог смилостивился.

А вот эти слова прешествовали в комментариях к тому видео. И это есть ничто иное как утверждение факта.
    А далее мой ответ на твой факт.
    Бог поправил, люди взмолились. Или ты считаешь, что они начали молиться не Ииссусу, а звездам и вселенной?

И так, кто первый поставил домысел в факт? Ты. А потом сам же этот домысел воспринял как мною сказанный факт. Вот и получается, что тебе надо все разжовывать по два раза. Напоминать, потому что цепочку разговора ты теряешь на раз. И опять ты меня утомляешь своей глупостью. Не заставляй повторяться.

За что покарали?

За то, что поведение его не соответствовало, поведению сына перед отцом. В пример поведения, приводится поведение братьев его. Если бы Хам поступил так как поступили братья, и проступка бы за ним небыло.

Ты забываешь, что Ной покарал безвинного своего внука. Позор внука соизмерим с позором детей.

Этот позор насала сам дед, как же он может распространяться на него? Тебе опять приходится все разжовывать!!!

Хаму ничем не отплатили.

Хам получил то самое наказание о котором я писал ранее!!
    А хама покарали самым, на мой взгляд жестоким наказанием. Что может быть страшнее чем позор детей. И ведь жестокость вполне соизмерима. Хаму отплатили той же монетой.
    Ты забываешь даже предыдущее высказывание! О чем с тобой разговаривать?

Вопрос в том чего толкового идеологи иудаизма придумали сами - ничего, все толковое стырено из других мест.

И тут тебя память подвела!!!

римское право, было одним из самых первых государственных законов, и до сих пор наши конституции и договора формируются на принципах заложенных там. Думаешь стоит от этого отказаться? Откуда это было взято,я и без тебя знаю, назови причину по которой этому не должны следовать?

Это цитата из нашего диалога. Перечетай, освежи память!

Бредишь ты, и представление не убогое.

Как воспринимается частица "Не" в речи и без тебя известно. Только твое убогое представление о психологи не дает тебе понять, что частица невоспринимается когда является частью большого предложения. В случае с "НЕ УБЕЙ", такого не происходит. или данное сочетание букв считать для тебя слишком большим для разового восприятия?!

В современном обществе оно не канает, конечно. В общем нельзя, но когда Господь попросит (хотя не факт что Господь, а может это дьявол? Или голоса в голове по причине шизофрении), то можно, в любых размерах.

Ты не способен воспринимать информацию. Я тебе в тех ко...
  • ебать ))) созванитесь просто и решите всё быстрее )))
  • Gyrovich
    А вот теперь хавай.
    Ну во-первых какое это отношение имеет к эпизоду Ноя с Хамом? - никакого. Не перескакивай с темы на тему.

А вот эти слова прешествовали в комментариях к тому видео. И это есть ничто иное как утверждение факта.
    Заврался конкретно - за что и ненавижу религиозных фанатиков.
    А вот полный отрывок.
    Если Вы имеете в виду современное отсутствие эпидемий, то тут виноваты антибиотики. Эпидемии чумы периодически возникали и после средневековья.
    Ещё одна версия, только религиозная - Бог наслал кару на религиозных фанатиков. После того как человек опять занялся самосовершенствованием и просвещением, Бог смилостивился.
    Не понимаешь разницу между версией и фактом? Кончай уже дурака строить. К тому же версия была дополнительной, о основной - совершенно иная. Далее исходя из неверного посыла вся цепочка неверная, т.к. никакого факта-то и не было. Пойми, что пытаясь представить меня дураком ты наоборот сам себя выставляешь глупцом.

Этот позор насала сам дед, как же он может распространяться на него?
    Вообще-то это двойной позор. Вторая составляющая - что сам же долбанутый дед наслал. Лично Хаму нечем не отплатили. А твои мудрствования по поводу позора детей тут не канают, ибо сам Хам сын Ноя, а тогда согласно твоей логике позор Ханаана есть позор Хама, а позор Хама есть позор Ноя. Т.е. Ной в итоге наслал позор сам на себя.

И тут тебя память подвела!!!
    Кончай уже. Какое отношение иудаизм имеет к римскому праву? Хватит уже так нагло чужую славу присваивать.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться