VIP
  • Gyrovich
    О друг мой, ты все про свой светский кодекс. Я же тебе объяснял, что это подходит исключительно для отдельной части населения. Для всей массы это НЕВЫПОЛНИМО. Еще аргументы будут?
    Это только подтверждает тезис о том, что необходимо препятствовать увеличению численности (а также её сокращать) людей с религиозным мировоззрением (которые постоянно опираются на свое религиозное мнение), т.к. как ты сказал, что соблюдение светского кодекса для них невыполнимо. Тогда нехрен ехать в светское государство.

Мнение человека это величина непостоянная. Мнение формируемо.
    Полностью согласен. Религия - самая древняя технология для формирование однотипного мнения у массы людей. Более того ни одна религия не работает с фактами - они работают исключительно с мифами. С фактами работает только наука.

Есть факты. И только на факты нужно опираться.
    Однако сам ты ни одного факта не привел. Все что ты писал - лишь твое мнение. mazenrat просто честно в этом себе и перед людьми признается. Ты же пытаешься выдать свою точку зрения, подкрепленную только амбициями, за факты.
  • Hanuman, хоть 1 ссылку про отрезание голов неверных на стадионах?
  • Милые девушки я знаю вы тут есть) хоть вас и мало прочитайте пожалуйста и подходите острожно к выбору кавалера.
    Коран рассказывает о правах женщин:
    1 Женщины хуже мужчин и должны подчиняться последним.
    2 Если женщина взбунтовалась против своего мужа, то муж имеет право избить её в наказание
    3 Но на этом наказание не заканчивается, поскольку непослушные жёны обречены на ад
    4 Коран подчёркивает, что превосходство мужчин над женщинами неоспоримо, поскольку у мужчин есть преимущество над женщинами
    5 Женщины не обладают правами наравне с мужчинами в вопросах наследства
    6 Женщины считаются слабоумными, поскольку их свидетельские показания могут быть приняты судом, только если они подкреплены показаниями мужчины
    7 Женщина, которую изнасиловали, не может предъявить обвинение насильнику, если у неё нет свидетелей мужского пола.
    8 Мухамед разрешил мусульманам иметь до четырех жен (у него их было гораздо больше) и позволил им насиловать заложниц, даже если заложницы являются замужними женщинами. И этого человека мусульмане называют святым и благочестивым пророком?
  • Неправомерное убийство; прелюбодеяние, совершенное женатым; вероотступничество
    Гомосексуализм
    Совокупление с животным
    Открытое употребление вина четыре раза
    Тяжба за власть и попытка раскола общины мусульман
    Призыв к нововведению, разбой и бунт
    Колдовство
    Шпионаж против мусульман
    Ругань Аллаха и Его посланника
    Слабые хадисы, в которых указываются причины, дозволяющие кровь мусульманина
    О том, что применять наказание (хадд) может только правитель мусульман

А у них отличные законы )
  • И этого человека мусульмане называют святым и благочестивым пророком?

Это не более чем трактовка. В реальности все далеко не так. А на первый взгляд суровые законы, помогли народам сохранить свою самобытность, и избежать смешания крови. Отчасти против этого борется Хануман. Те народы которые следовали этим законам, остались едины, среди них никто не обсуждает хорош ли Ислам. Среди русских же есть личности которые поносят православие. те же Lightbearer и Hanuman. Спроси у них, что они думают о православии. И эти люди называют себя русскими. А теперь представь, что бы с ними сделали в той Сайдовской Аравии и скажи правильно ли это?
  • помойму коренное население недолжно испытывать проблемы из за левых праздников
  • нехуя их там!! надо гот них избавляца иначе пизда россии...
  • хулеф вы доибались до черножлпых, вот негры придут и всех расистов в жопу выибут и детишек ихних белобрысых тоже отшкрябают чтобы незабывали за что дедывоевали
  • Gyrovich
    Есть люди коорым просто хочется верить в бога. так спокойней.
    Те кто именно просто хотят верить в бога, без всяких заскоков, легко уживаются в светском государстве и выполняют его законы.

Тут ты не совсем прав. и я тебе говорил об этом. Религия инструмент формирования законом для сосуществования. А мифы, это способ донести до масс идейный принцып этих самых законов.
    Говорить-то говорил, но с доказательствами сел в лужу. Быстренько обсуждение истории Ноя и Хама (которую сам же и предложил для обсуждения) решил замять, по причине того что данный отрывок формирует именно безнравственность.

Что качаемо фактов, вот тебе парочка. "НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ ПРИЛЮБОДЕЙСТВУЙ". Ну чем тебе не факты реальности?
    Это не факты, а своеобразный плагиат с "Книги мертвых". К сожалению Ветхий завет этому не учит, т.к. во-первых подсознание человека не понимает частицу НЕ, а во-вторых (и следовательно) в повествовании Ветхого Завета главные герои чаще поступают противоположно этим заповедям, и не редко по указанию бога (в частности по указанию бога была многократно нарушена заповедь "не убий"). Я понимаю, если бы вся Библия состояла из 10 заповедей и Нагорной проповеди. Но такого нет - в пилюлю с данной сладкой оболочкой помещен смертельный яд.

Что касается равноправия полов. Я в принципе за дифференциацию, т.е. в одних аспектах больше прав у мужчин, в других - у женщин, но только не в правовых. Я против любой дискриминации, как например к женщинам в исламе и к мужчинам в некоторых европейских странах (вследствие "феминистского" лобби), указанных Gyrovich.
  • Gyrovich
    В тот раз ты меня утомил свое глупостью.
    Тут ты нагло врешь, и это может проверить каждый. Ибо аргументов у тебя не было, а здесь ты настрочил гораздо больше, несколько раз повторяясь и никто тебя не утомил.

Плюс ты запутался в фактах нашего разговора.
    Опять ложь. В фактах я не запутался, а поправление Antihrist-а к тебе не имеет отношение.

Теоритические предположения начал принимать за вполне конкретные утверждения.
    Какие именно? Одна поправка - в конце утверждения вопросительный знак не ставится.

А хама покарали самым, на мой взгляд жестоким наказанием. Что может быть страшнее чем позор детей. И ведь жестокость вполне соизмерима. Хаму отплатили той же монетой.
    1. За что покарали? За то что УВИДЕЛ пьяного отца в непотребном виде и сообщил об этом братьям? Не вынуждай меня повторно приводить отрывок - ты прекрасно знаешь, что согласно букве писания Хам не смеялся и не глумился.
    2. Ты забываешь, что Ной покарал безвинного своего внука. Позор внука соизмерим с позором детей.
    3. Хаму ничем не отплатили.

А вот на это уже плевать. Конкретные запреты на конкретные жизненные поступки, и без всяческих легенд.
    Вопрос в том чего толкового идеологи иудаизма придумали сами - ничего, все толковое стырено из других мест.

Да ты верно бредишь!!! )))Ты в какие дебри полез ошалелый?! Вполне конкретное изъяснение ты решил извратить до своего убогово представления о психологии?! Перекрестись!
    Бредишь ты, и представление не убогое. Ты явно не понимаешь, почему Иешуа старался в своих наставлениях не использовать частицу НЕ. Как никак более продвинутый вариант учения, хотя и не идеален.

Занчит атк угодно госпаду.
    Якобы угодно госпАду. Любимое оправдание воров, убийц и насильников того времени. В современном обществе оно не канает, конечно. В общем нельзя, но когда Господь попросит (хотя не факт что Господь, а может это дьявол? Или голоса в голове по причине шизофрении), то можно, в любых размерах. Довольно забавная позиция.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться