VIP

Российский защищенный смартфон "Ермак"

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+40Мне не нравится747Мне нравится
Закладки
5
Поделиться
Скачать видео (4.24 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @torquemada,

    резюмирую, - где заканчивается личная свобода, и начинается борьба за выживание?

    Вот прям тут и начинается. Как только личностей становится больше одной - их шансы на выживание начинают расти в прогрессии. Но только при условии что каждая личность откажется от части своей свободы в пользу коллектива.

    Например один чукча имеет 50% шанс убить оленя или тюленя. Два чукчи имеют уже 75% шанс, но при этом им надо договориться на оленя или на тюленя они сегодня вместе пойдут. То есть отказаться от личной свободы выбора в пользу коллективного решения.
  • @torq, резюмирую, - где заканчивается личная свобода, и начинается борьба за выживание?
  • @torq, (не по теме, но...) в истории человечества есть один интересный подтвержденный эксперимент (возможно не один)... остров Пасхи. Если популяцию людей изолировать от контактов на 1200 лет, то они рано или поздно подойдут к краю полного уничтожения, но... как показывает этот естественный исторический эксперимент, без влияния внешних факторов, они все равно выживут и создадут стабильную экосистему. Но... внешний фактор (в случае острова Пасхи - это контакт с европейцами) - способен очень быстро и полностью уничтожить популяцию. Навсегда.
  • @torq, единственная грань отличающая информацию от дезинформации - адекватность реальности. И вот тут твоя правда... что есть реальность, а что нет для разных социумов... в психологии есть понимание реальности, - это мнение большинства... но тут тоже есть свой камень преткновения. А как тогда развиваться? Ведь мнение одиночки-гения дает пласт нового развития. И как тут быть? А хрен его знает. Дилемма. Поэтому даже спорить с тобой друже не буду... не знаю. Если честно, не знаю. Если взять за "краеугольник" - гуманизм, тогда перенаселение. Если взять за "краегольник" сокращение популяции, - это геноцид. Ну и как тут быть? Да фиг его знает, - "товарищ майор, собака след не взяла, нюхайте сами" ((
  • @torquemada,

    Я всегда был и остаюсь за приватность и свободу информации...

    а вот за дезинформацию надо сажать и расстреливать...

    Первое абсолютно противоречит второму. Невозможно кого-то за что-то наказать если ты этого "кого-то" не держишь за жопу и все его "что-то" не имеешь возможности контролировать.

    Ты выступаешь за свободу писать на заборах, но при этом предлагаешь за написанный на заборе "ХУЙ" наказывать. А кого и как наказывать если все свободно пишут и никто этих заборных писателей не контролирует?
  • Основная проблема человечества, как мне кажется, - это проблема информационных фильтров. Среднестатистический человек, к сожалению, не является адекватным. Увы... возможно, спустя десятилетия, если человек все же выживет, он научится фильтровать "входящие". Пока у большинства, на нашей планете, это получается с трудом.
  • Я всегда был и остаюсь за приватность и свободу информации... какое бы зло истинная информация не несла при этом... а вот за дезинформацию надо сажать и расстреливать... уже пора. (сугубо мое мнение, ни на что не претендующее).
  • @ProtoUkr, оне не поймут... оне малознакомы с нашей историей и творчеством декабриста Рылеева, ну там...

    "Бороться с ярою волною,
    Тяжелый панцирь — дар царя
    Стал гибели его виною."

    А по мне, шутка очень даже удалась... ))
  • Утонет? ахахах ахах ке ну вы понели Ермак же
  • :)