VIP
Наверх

Nokia и Apple — патентные войны возобновились (новости)

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+3Мне не нравится25Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар Blitz 2765 | +8
855 видео   3629 постов   9 друзей
Nokia и Apple: патентные войны возобновились. Компания Nokia подала ряд судебных исков против Apple за нарушение своих 32 патентных прав. Они стали ответом на иск Apple, направленный против финского производителя, который когда-то был лидером индустрии мобильных телефонов.

Иски Nokia были поданы в Дюссельдорфе, Мангейме и Мюнхене, а также в Техасе. Они касаются патентов на технологии, которые использованы в дисплеях, пользовательском интерфейсе, программном обеспечении, антеннах, микросхемах и средствах для кодирования видео.

Тем временем Apple подала иски не напрямую, а на две сторонние фирмы, которые специализируются на патентной защите изобретений. По мнению компании, Nokia якобы вступила с ними в сговор, чтобы в нечестной конкуренции вымогать у американского производителя заоблачные суммы.

Ранее обе фирмы неоднократно подавали в суд на Apple и выигрывали миллионы долларов за нарушение патентов Nokia.

Встречные иски Nokia и Apple возобновили патентные войны, начавшиеся несколько лет назад. В 2009 Nokia уже подавала в суд на Apple за нарушение своих основных патентов. Компании достигли договорённости. Согласно ней, Apple внесла единоразовую плату, а потом должна была делать лицензионные платежи на постоянной основе.

При этом, представители Apple говорят, что Nokia отказывается лицензировать свои патенты на справедливой основе.
Добавлено: 24 декабря 2016 в 19:37
Категория: Новости и политика
Теги: новости, NTDRussian, Nokia, Нокия, нокиа, Apple, Яблоко, партия яблоко, эпл, патенты, патент, Кто у кого спер песню
Скачать видео (5.27 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться