Blitz → комментарии 3685

  • Матрица Воскрешение(Матрица 4) / The Matrix Resurrections - Тизер-ТрейлерЧего это он в образе Джона Уика? Нео с патлами никогда не ходил, непривычно, всмысле не угадывается персонаж; может и здесь контракт на внешность, или просто вторичность, а то сестры Вачовски последние время только лажали, можно сказать это их последняя попытка сделать фильм, а потом, в случае провала, их ждёт забвение или Нетфликс, хех.
  • Хорошая Жена / The Good Wife - 3 сезон, 20 серияОшибка на 27 минуте
  • Убийства в одном здании / Only Murders in the Building - 1 сезон, 1 серия "Настоящее преступление"Угарный сериал. Селена Гомес милашка.
  • Хорошая Жена / The Good Wife - 1 сезон, 8 серияОхеренные детки у адвокатов, трогают и прячут улики от родителей.
    Куда то делась помощница негритянка, которую наняли несколько серий назад, ни разу с тех пор не показали.
  • Хорошая Жена / The Good Wife - 1 сезон, 1 серияИзвините, но это видео утеряно.
    Если у вас оно есть, то можете его восстановить нажав "Обновить файл".
  • Прикольно. Идея интересная и исполнение норм. Но до чего же тупые персонажи, или скорее отсталые, их диалоги "просто делают смысл" если вы понимаете о чём я.

    Спойлеры.
    Ладно, то что они изрядно тормозят, это допустимо и готов принять. Но нахрена убегать от "спасателя"; максимально неадекватно с ним себя вели. Нахрена драться с дикарями; ну ладно, парень, переоценил себя как бойца.
    И главное: почему они тёрлись в одном месте возле дыры в потолке, ясно же что пещера большая и спокойно проходимая (и очевидно супер тёплая, раз не проморозились) — могут быть и другие выходы, банально исследовать не пожелали (хотя там идти то пару шагов), по мимо того что вообще то собирались искать профессора. Почему не сунули в "фантан" прочих людей; ну хоть инопланетяне это сделать догадались, не зря наверное они космическая цивилизация (получили себе иной вид на развод слуг/рабов/питомцев).
    Время видите ли перетерает веревки, но сами скалы неизменны и не крошатся под руками. Ну это уже чисто придирки. Как и то, что инопланетянину, в конце, совершенно не обязательно было тянуть лично свои лягушачьи грабки.

    На самом деле фильм играет условностями и символизмом.
    Взять хотя бы драчку человека далёкого будущего и глубокого прошлого, насколько блин это было одновременно своевременно и нелепо.
    Да и если персонажей делать разумными людьми, то это больше диалогов, нормального обсуждения с построением гипотез; больше сцен, придумывать как общаться с людьми из других временных потоков... — ну его, кому это нужно, и так кассу получат, при минимальных усилиях, хе-хе.
    Готов поспорить, что от лица Профа сюжет куда интереснее, ведь там: и драма встречи с родителями / сестрой, и перестрелки с ковбоем, и дикари, и войнушка с конкистадорами — не то же, что смотреть, как три калеки, что сидят на одном месте и неодупляют чё происходит.

    Фильм посмотрел за раз, не устал и не заскучал, так что вполне годится.
  • Утреннее шоу / The Morning Show - 1 сезон, 10 серияЭмоциональная зрелость — не, не слышали.
    Сериал — шикарный, и вроде бы правильно подаёт и тему и проблемы и точки зрения. Но всё же ожидал более глубокого понимания проблемы, и не такой дешёвой развязки, раз выбрали столь тонкие и неоднозначные ситуации. Былаб драма-трагедия на грани — воспринималось бы проще.

    А вывод: что если мужиг тебя коснулся, то нужно лезть в петлю, предварительно выстрадав драму годами переживая минутное происшествие. И это нормально: не у неё, взрослой независимой женщины проблемы с головой и адекватностью, раз не может открыть рот и сказать нет мудаку, или получить удовольствие от секса по согласию, или просто пережить неудачный опыт и идти дальше, раз не понравилось и он на столько плох как любовник; нет, это всё мужик виноват, потому что не умеет читать мысли и чувства, а соблазнением надо заниматься в присутствии адвоката, да и вообще размножаться в лаборатории.

    И эту мысль культивирует современное общество. Становится мудрее, эмоционально взрослее — нет, зачем, когда можно пестовать свои переживания из-за каждой мелочи. А как интересно справляться с реальными проблемами — а просто не замечать и игнорировать, главное страдать из-за секса или просто знаков внимания, на всё соглашаться и страдать, иначе никак.

    Интересно, ни кому не приходило в голову что это заговор психологов? Хе-хе. Может уже есть где-то теория? Хех.

    Знаю, словлю хейта, но не убили бы "жертву" ради "драматичности" и накала, я бы отнёсся к финалу иначе, более положительно, вообще был бы без притензий. А так, словно облили помоями и сунули говна в рот со словами "жри"; словно это зрителей заманили и соблазнили красивыми словами, чтоб в конце жестоко трахнуть в мозг.
  • аватар
    Blitz  ○  20:46 08.08.2021 к фильму «Чёрная Вдова»
    0
    Несомненно прям окуенно важное имхо, что прям куда деваться.

    Обычный боевичок. Из серии, как про Рассомаху: фильм про мутантов без мутантов, фильм про супер героев без супер героев. Лично слабо понимаю смысл делать подобное (бабосики рубить). На один раз и не задумываясь над сюжетом. Повторный просмотр только для тех у кого отрицательное значение интеллекта, или фанат, или школьник; ну ладно, можно включить фоном пока посуду моешь.

    Сцена драки в полете самое стоящее в плане зрелища. И по ходу они все там поголовно приняли сыворотку суперсолдата, супер крепкие и не пробиваемые, максимум царапину или юшку заработать могут.

    Феминная тема не так чтобы заметна, если не знаешь ключевых маркеров, вроде того, что бабу может победить в бою только другая баба, а все мужики бесполезные ничтожесва и нет ни единого положительного, даже фоном. Не говоря уже про то что, в агенты обрабатывается и жестоко порабощаются исключительно только девочки.

    Клюква угнетающая какая-то — все русские мерзавцы и неадекватные злодеи (напрм, конечно же охранники — неприменно гады); да и вообще мы тупые (напрм, строим типовую американскую тюрьму, чтоб та была под угрозой снежной лавины). Некоторые национальные черты всё же включили, вроде слов про осанку, и центрирования чего-нибудь — как след остаточной интеллигенции.

    И всё же. Хоть и всё те же штампы, вроде Семьи Вина Дизеля... Которой Дисней грешит так, что аж воротит... Но сделано как-то чутка повыше уровнем и качеством, чем обычно (знаю что фильм проходной, но я не картинку имел ввиду) Всё же, Йоханссон, до комиксов была серьезной актрисой, и не смогли вытравить в ней профессионализм и окончательно оболванить. Даже жаль, что актрису серьезно кинули на деньги (на писят лямов кажется), тем самым сделав этот фильм последним её участием во вселенной Марвел. За то она может снова вернуться к хорошему кино.
    На этом у меня всё ребята. Хех.
  • аватар
    Blitz  ○  22:55 04.08.2021 к фильму «Большая игра»
    0
    Моё "краткое" имхо.

    Хороший фильм. Главное сюжет присутствует. Умный увлекательный сюжет. При чем фильм нетипичен для амерской публики, без бесконечных пауз, с нормальными диалогами, прям с бодрой речью, не для травокуров с умственной неполноценностью. Ну не увидел я в нём неестественно навязанных либеральных повесток, о которых тут возмущались. История органично и качественно рассказана.

    Редкий персонаж действительно сильной женщины. Можно сказать не сгибаемой, и не сломленной, что сама преодолевает трудности и достойно принимает удары судьбы.
    А то, как это не иронично, в наше время агрессивного феминизма: "сильные" женские персонажи — это скорее издёвка, которую никто не замечает, а рукоплескает. Ведь новым "сильным и не зависимым" героиням, на экране присваивают стериотипно худшие женские качества, выпячивая их на первый план, ярко и безумно, делами показывают дурость и не состоятельность; при этом, в обсуждении этих персонажей, что на экране что в жизни, всё прям восхищаются, боготворят и благовалят их типично сиксисткому образу (недалёких дур, самонадеянных стерв и тд и тп).
    Так же, Как ещё недавно по либеральной повестке показывались "положительные" негры, так что ты их ненавидишь и хочешь придушить где бы они не появились, за редким исключением (да хоть фильмец про техно-нигеров, вакандийцев, которых показали тупыми дикарями и животными — ну разве это не очевидная издёвка?). И ведь жрут и наслаждаются подобным говнецом.
    Отвлекся...

    Короче, фильм разговорный, на полутонах и полунамеках. Не советую любителям "отсылок" Марвел и "сложного" Нолана, не их уровень, просто не заметят, не смогут оценить и насладиться при всём желании.
  • @dude79, это стало понятно по фразе про его паутину. ))