VIP
Наверх
История

История Перевооружение российской армии

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+15Мне не нравится217Мне нравится
Закладки
8
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
Информативные комментарии
скрыть
  • @Lik, хер-с-тобой
    Ты сам-то прочитал?
    Даже если Пентагон начнет финансирование проекта в 2015 году, принять на вооружение новый истребитель удастся только после2030 года, такой вывод делают эксперты издания AW&ST.
    Там же
    Между тем министерство обороны намерено в ближайшие годы существенно сократить расходы военного бюджета. Поэтому авиационная промышленность США может столкнуться с уменьшением количества работы связанной с созданием, испытанием и производством новых самолетов для вооруженных сил.
    И еще
    В настоящее время Пентагон нацелен на сокращение военных расходов в ближайшие пять лет на 72 миллиарда долларов. Поэтому начало финансирования новых проектов остается под большим вопросом, в бюджет 2011 года они не включены точно.
    Или вот
    И, скорее всего, эта писулька была задумана для очередного «раскрытия глаз» «думающей публики» - мол, пока русские возятся еще с 5-м поколением, «надежа всех демократов мира» США уже начинают работать над 6-м поколением. Выводы делайте сами.
    А вот это "бабушкины сказки"
    Один высокопоставленный представитель американской аэрокосмической индустрии на условиях анонимности заявил, что истребитель шестого поколения, разрабатываемый в рамках «черной» (секретной) программы, почти создан. Это мнение подтвердилось в ходе бесед с представителями компаний Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman. Возможности истребителей шестого поколения граничат с научной фантастикой. Истребитель сможет управлять своей формой в полете (morfing), чтобы оптимизировать форму планера со скоростью полета. Самолет будет оснащен оружием направленной энергии, а именно боевыми лазерами, а также микроволновым оружием для самообороны и нападения.
    Ты сам веришь в последний абзац, про "почти" созданный истребитель-трансформер (тут говорится не об изменяемой геометрии крыла, а про изменяемую форму) с вооружением в виде боевых лазеров? Эдакие "Звездные войны" готовы?
  • @Lik, а зачем называть?! ты мозгами пораскинь-ка: когда эти ф-22 в первый раз полетели?! сколько лет проходит между разработками нового самолёта?(в странах, где экономика и военка развиты)
    Ты не забывай, что от начала проекта до первого полета проходит лет 10, а потом еще пять лет до принятия на вооружение.
    Если ты затронул F-22, то считаешь, что в США экономика и военка довольно развиты, давай посмотрим хронологию:
    Тендер на F-22 (ну тогда на истребитель пятого поколения) был объявлен в 1986 году, первый полет в 1997, в 2003 поступил первый самолет в войска. 17 лет прошло!
    А делался на замену F-15, который, к слову, принят на вооружение в 1976. Итого, от начала эксплуатации самолета 4-го поколения до начала эксплуатации самолета 5-го поколения прошло.........27 лет!!!
    Нескоро ПАК ФА старьем-то станет!
  • А мне интересно кто всей этой техникой будит рулить, вечно бухающие ДЕДЫ, контрактники, их же всех обучать надо, я понимаю что наша техника до ужаса проста и в этом ее сила, но все же, какие-то навыки нужны. Деды всех зап.зд.ли, сами все пропили и че??? Нас никакая сверх современная техника не спасет. Не скажу что у нас с армией все плохо, но видел места где полный п.здетц. При чем таких мест больше, так что дедушки про дадут все за бутыль водки....
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Эм, а где я сказал что запад - есть хорошо?) Это не у меня мозг промытый, это у вас патриотизм головного мозга.) Ну в принципе нужен народ который хавает что дают и не дай бог начнет мыслить, оценивать, задавать вопросы и выступать с критикой.) Ведь если так себя вести, то тебя могут обвинить в том, что мозг промыт западом.) Это все с долей юмора и иронии напечатано.)
  • MadMax, я тя понимаю но несостыковачка. у нас наоборот перебор офицеров не зря же всё сокращали ибо когда парни выпускались они не нужны были ибо уже был перебор. Проблема есть но она получилась с тем что не смогли обеспечить молодых офицеров и не только, работой.
    MD_force, с тобой тоже всё ясно... промытй мозг западом беда России.
  • ALIEN
    Как раз по телеку и в газетах трендели, что этих самых офицеров в армии и не хватает, учить не кому не надо, сам туда по доброй воле служить никто не пойдет. У меня много друзей умных и образованных офицеров (кто-то в пятом поколении), но в этот бардак их не тянет... (я лишь говорю то, что слышал от людей)
  • @Lik, они обогнали.)
    Ты писал про полноценную замену авиапарка. Этого явно не будет в виду окончания поставок в армию F-22 и "недотягивания" F-35 до самолета пятого поколения.
    У них есть самолет пятого поколения, а у нас только планер с французской авионикой, устарелыми двигателями и профинансированный на 50%.
    Так-с. Про французскую авионику слышу впервые, но знаю, что Франция изъявляла желание создавать самолет вместе, ибо даже последняя авиационная держава Европы (напомню, Франция сама делает свои "Миражи" и "Рафали", когда тот же "Тайфун" всей Европой собирали) не способна собственными силами создать самолет пятого поколения (по крайней мере в ближайшем будущем). Поэтому возможное сотрудничество не исключаю, хотя был бы не рад этому факту, поэтому пожалуйста кинь ссылку.
    Теперь про "Устарелые двигатели": эти "устарелые двигатели" тяговооруженней, летают быстрей, маневренней, взлетают с меньшим разбегом и в баках горючки подольше хватает в сравнении с F-22. Чем же они так устаоели?
    И что значит "профинанисирован на 50%"? Сделан наполовину?
    У них понятно почему урезают.) Воюют везде до куда дотягиваются их интересы (т.е. по всему миру). У нас под боком все, а финансов все равно не хватает. И про офицеров, их тоже планируют сокращать.
    Я про это писал, тут надо подождать прежде, чем делать выводы. Там посмотрим как пойдут поставки вооружений в нашу армию.
  • @Lik, они обогнали.) У них есть самолет пятого поколения, а у нас только планер с французской авионикой, устарелыми двигателями и профинансированный на 50%. У них понятно почему урезают.) Воюют везде до куда дотягиваются их интересы (т.е. по всему миру). У нас под боком все, а финансов все равно не хватает. И про офицеров, их тоже планируют сокращать.
  • @ALIEN, эм... с вами все ясно.) Скажу только то, что ф разрабатывался в противовес нашей авиации. Наша авиация (современная) в бояя не участвует и потому ф-22 не имеет противников. Так против кого его применять (наверное против ливийского диктатора с 2,5 самолетами)? И концепт.) Просто это же не пачка молока. Как выше заметил Lik (про РСЗО "Торнадо"), не все военные проекты так открыто обсуждают. Американцы вообще не любят делиться новостями о их разработках. И обсуждение ПАК ФА напоминает махание ядерной "булавой". Ну показать какие мы сильные.) Американцы вообще не любят десант.) Они предпочитают издалека противника снарядами мочить.
  • MadMax, ты далёк от армии)) Авиацией лишь тока офицеры управляют. броне техникой тоже не дебилы их тупо не допустят чтоб нахуй не сломали
  • А мне интересно кто всей этой техникой будит рулить, вечно бухающие ДЕДЫ, контрактники, их же всех обучать надо, я понимаю что наша техника до ужаса проста и в этом ее сила, но все же, какие-то навыки нужны. Деды всех зап.зд.ли, сами все пропили и че??? Нас никакая сверх современная техника не спасет. Не скажу что у нас с армией все плохо, но видел места где полный п.здетц. При чем таких мест больше, так что дедушки про дадут все за бутыль водки....
  • @Lik, но используют же!) Любую технику боятся использовать в бою. У нас будто миги просто от нефиг делать об землю бьют.
    Я б не назвал это использованием, это что-то вроде "чтобы было". В боевых действиях он участия у них не принимает, хотя этих боевых действий у амеров на любой вкус по всему миру. У нас же, несмотря на малое количество Су-34, не побоялись использовать в южноосетинском конфликте, где самолеты показали себя с лучшей стороны. Амеры просто боятся облажаться как в Югославии, где потярили "неуязвимый" "Стэлс".
    И в 2013 будет мелкосерийное производство не совсем для войск. Да и вообще по самолету минимум инфы дают, что и понятно.)
    Я писал не год принятия на вооружение, а начало эксплуатации, то бишь первый самолет, поставленный в боевую часть. Тогда, будем считать, что F-22 у них в армии не с 2003, а с 2005 года (год принятия на вооружение), если тебе так удобно. Про секретность информации я бы так не говорил, ибо на ПАК ФА достаточно много информации, чего не скажешь, к примеру, об РСЗО "Торнадо", о котором узнал только за полгода до принятия на вооружение.
    Да и просто поинтересуйся что там готовят в по финансам. Оборонку урезать хотят и военные исследования в том числе.) Я же не запрещаю вам узнавать и опровергать мои слова.
    И F-35 - самолеты 4+ поколения.
    У амеров, как оказалось, тоже оборонку урезают, ниже в комментах ссылки поищи. F-35 сами амеры называют самолетом пятого поколения, это для нас и по нашим требованиям он не более 4+. Если не считать его самолетом пятого поколения, то амеры вообще на пятое поколение никогда не перейдут, а ведь ты писал, что они нас на поколение обгонят:)
  • MD_force, F-22 не воевал поэтому всё их применение сводится к показухам в филмах и рекламных роликах. хули толку от их 6 покаления который даже пока концепт не придумали и если для них 5 дорогой то 6 будет лишь для того чтоб говорить что он есть. Амеры по сути не занимаются вводом боевой техники новой они используют и клепают туже технику которая была 20 лет назад. Просто они очень умело заявляют о том что они что то сделали или о мега возможностях своей старой техники. У нас более своершенные танки и разрабатывают ещё, амеры нет. у нас две модели основных вертолётов которые лучше апача и их улучшают, амеры нет. У нас появляются ноые зенытные комплексы и вводят в армию, у амеров такого нет. У нас развивют тему бмп и бмд, у амеров для десанта ничего подобного нет. Зато у амеров есть F-22 на который забили хуй... Но есть одно но у амеров лучше индивидуальная амуниция для солджат, примочки в виде обвесов и лазерных указателей ну и связь у них между подразделениями пор лучше, но в данный момент мы исправляем наши минусы в этом.