VIP
Наверх
tyzikTV

tyzikTV "Зеленый маяк"! за этой технологией будущие!!!!!

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+3Мне не нравится03Мне нравится
Закладки
3
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар tyzik 18829 | +12
803 видео   9713 постов   152 друга

Вот что говорит о здании министр науки, технологий и инноваций Данни, Хельге Сандер (Helge Sandler): «Все, кто принимали участие в проекте, имеют все основания, чтобы гордиться им. Это стильное, образцовое, климатически-дружественное здание, которое поможет сосредоточить внимание на датских ноу-хау в области энергетики и энергоэффективности в преддверии предстоящего климатического саммита. Одновременно здание может служить стимулом для других университетов и строителей, а также вносит вклад в формирование устойчивых эффективных решений в строительной индустрии. Можно поздравить всех сотрудников и студентов Копенгагенского университета, которые с радостью встречают окончание строительства этого великолепного нового здания».
Добавлено: 22 августа 2011 в 12:01
Категория: Наука и техника
Теги: ЗЕЛЕНЫЙ МАЯК, GREEN LIGHTHOUSE, дания, европа, технологии, нанотехнологии, энергосберегающие технологии, солнце, ветер, архитектура
Скачать видео (11.39 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Отличная штука )
  • Здание имеет цилиндрическую форму в первую очередь не с эстетической точки зрения, а из соображений уменьшения потерь. Ведь именно цилиндр имеет минимальную площадь поверхности, не считая сферической формы. В результате снижаются тепловые потери фасада здания. Цилиндрическая форма также позволяет более эффективно использовать естественный солнечный свет в течение всего дня, так как в каждый момент времени одно из окон находится практически перпендикулярно солнцу. В жаркое время года охлаждение здания в первую очередь происходит при помощи естественной вентиляции и термо-активных бетонных полов, отводящих тепло. Естественная вентиляция осуществляется через окна, находящиеся на крыше здания, которые автоматически открываются и закрываются, с тем, чтобы обеспечить приток свежего воздуха в нужном объеме и не допустить излишнего нагрева.



    Крыша здания имеет уклон, направленный на юг, с тем, чтобы максимально использовать солнечную энергию. Часть поверхности крыши покрыта солнечными батареями, вырабатывающими электроэнергию. Естественный свет является основным источником для здания. Высокий коэффициент естественного освещения обеспечивается не только за счет цилиндрической формы здания, но и благодаря размещению окон на крыше здания, освещающих основной атриум Зеленого Маяка. Также в здании реализована передача естественного света по световодам во внутренние помещения, лишенные оконных проемов. Это также позволяет снизить энергопотребление в дневное время.

  • Основным источником энергии для здания служит Солнце, при этом сам дом построен по принципу активного здания, самостоятельно вырабатывающего энергию, не только за счет солнца, но и добывая ее за счет тепла почвы. В снижение потребления огромную лепту вносит эффективное остекление здания, благодаря чему удается добиться высокого коэффициента естественного освещения, снижающего время работы и мощность и без того высокоэффективных светодиодных источников света, применяемых на объекте. Естественная вентиляция обеспечивает свежий воздух и снижает нагрузку на кондиционирование и отопление здания. Все это позволяет снизить энергопотребление здания от внешних источников на в сравнении с нынешними стандартами.