VIP

Обсуждение на канале «ПЕРВЫЙ» 1,501

• В РИМЕ И ОКРЕСТНОСТЯХ

— Сегодня на Форуме оратор Сванидус (он низкого происхождения, из потомков финикийских рабов) напомнил гражданам о темных временах Луция Тарквиния Гордого, который лично отрубил головы тысячам благородных римских граждан. Также Сванидус рассказал о тысячах обесчещенных карфагенянок. А у римских солдат во времена Пунических войн, по его мнению, был один меч на троих. Возмутителя спокойствия освистали и забросали гнилыми луковицами, причем предводительствовал толпой пожилой жрец Кургин из храма Марса.

— Три гетеры из лупанария «Rebellem vaginam», проданные в рабство на рудники за непристойные танцы в храме Юпитера, скорее всего будут выкуплены сердобольными гражданами Рима и отпущены на свободу. Тем временем некоторые римляне глухо ворчат, вспоминая, как сии падшие женщины с соучастниками осквернили безобразной оргией зверинец Августа, совершив коитус с пойманным в Альпах медведем, а затем намалевали на мосту Луция Фабриция через Тибр оскорбляющее взгляды изображение. Владелицы домашней птицы при этом сообщении начали запирать кур и уток во избежание иных неисчислимых мерзостей.

— Новости из Парфии. Царь парфян отказался встретиться с Цезарем Августом на Капри из-за неразрешенной истории с изменником Сноуденидом, всё еще не выпущенном римскими преторами из Остийского порта. По Риму ходят упорные слухи, будто принцепс отозвался на это известие лаконической фразой: «Не брат он мне, сатир черномазый...» Парфянский посланник Макфолион хранит настораживающее молчание.

— Преторианской когорте приказано собрать вольноотпущенников-сирийцев, эфиопов, нубийцев и прочих варваров в лагере на Марсовом поле и вслед за тем изгнать из Рима. В трущобах за Тибром начались волнения, а иудейский стихотворец Шендерий проживающий в Риме призывает граждан быть терпимее к варварам и в то же время подбивает патрициев на бунт против Августа. В свою очередь, граждане сочиняют простонародные шутки про Шендерия и его оскверненное ложе.

— Видный греческий философ Стефаний Либертид предложил всем лучшим бойцам и ланистам Империи и сопредельных держав бойкотировать гладиаторские бои в Капуе из-за заявлений сенатора Милония.

legatus-pretor.livejournal.com/808.html
  • Башар Асад: «Все заключенные с Россией контракты выполняются»

Западная пресса сегодня нередко утверждает, что террористы управляют примерно 40 или 70% территории Сирии. На самом деле насколько сирийское государство контролирует свою территорию?

— Ни одна армия ни в одной стране мира не сможет находиться в полной боевой готовности на всей территории своей страны. Террористы пользуются этим, пытаясь проникнуть всюду, где нет армии. Мы очищали каждую провинцию, в которую входили террористы. Поэтому я еще раз повторяю, проблема не в территории, где находятся террористы, а она меняется каждый день и каждый час. Проблема в многочисленных боевиках, прибывающих из-за рубежа.

Может ли Сирийская Арабская Армия войти в любую область, занятую террористами и уничтожить их? Я скажу вам со всей уверенностью: «Да!». И армия продолжает это делать. Это занимает больше времени, потому что та война, которую нам навязали, моментально не заканчивается. Она занимает относительно долгое время. И мы платим очень большую цену за эту войну, за уничтожение всех террористов в Сирии.

izvestia.ru/news/556036
  • Твоего Ассада уже к концу этой недели ухайдокают )
  • В США по вине родителей ежедневно погибают 5 детей

Крупнейшая национальная некоммерческая организация Childhelp приводит ужасающие статистические данные. Оказывается, в стране "свободной демократии" каждый день по причинам, связанным с насилием, погибают больше пяти детей. А за последнее десятилетие в США погибло больше маленьких американцев, чем солдат, участвовавших в военных операциях в Ираке и Афганистане.

Самые распространенные злоупотребления в отношении детей - пренебрежение их жизнью и интересами (78,3%), физическое насилие (17,6%), сексуальное насилие (9,2%), психологическое насилие (8,1%). За сухими цифрами официальной статистики стоят искалеченные судьбы маленьких американцев, многим из которых чудом удалось выжить.

www.utro.ru/articles/2013/08/27/1140174.shtml
  • Запад предупредил сирийскую оппозицию о скорой бомбардировке

Западные страны предупредили сирийскую оппозицию, что в течение нескольких дней начнется военная операция против режима Башара Асада, сообщает Reuters. Согласно этим данным, соответствующий разговор состоялся 27 августа на встрече европейских и американских дипломатов с руководством сирийской оппозиции.

Западные представители заявили, что целью операции будет предотвращение использования сирийским режимом химического оружия. При этом сами сирийские оппозиционеры рассказали, что передали западным партнерам свой список целей для нанесения воздушного удара.

lenta.ru/news/2013/08/27/strike1/
  • В Крыму сорвали установленный на вершине украинский флаг и повесили там советский

Государственный флаг Украины, который 23 августа на вершине крымской горы Замана подняли военнослужащие, украли неизвестные.

www.sobytiya.info/news/13/34108
  • Движение "Суть времени" Кургиняна будет возрождать завод в Костромской области

Движение Сергея Кургиняна "Суть времени" займется восстановлением брошенного завода по производству бумаги неподалеку от села Александровское Костромской области. Как сообщает корреспондент Накануне.RU, об этом глава движения заявил в своем видеообращении. Сергей Кургинян заявил, что ему и "его ближайшим друзьям и соратникам" удалось собрать определенную сумму денег и на эти средства была приобретена заброшенная фабрика.

"Есть масса людей, которые спрашивают: "Что дальше?" Есть решение народного собрания, которое мы называем "стоянием под дождем", которое постановило создавать гражданские зоны, которые будут жить в высокоморальном климате, в климате высокого образования, в климате человеческой классики, в климате бесконечного уважения к советским и досоветским традициям. Это будет гражданское действие. Это гражданское действие нуждается в материальной оболочке", - говорит Сергей Кургинян в своем обращении.

Село Александровское станет первой такой "гражданской зоной". По замыслу лидера движения, работа по восстановлению заброшенного производства будет идти с помощью активистов "Сути времени" и местных жителей. Любопытно, что для первого опыта, по собственному признанию Сергея Кургиняна, было выбрано место его проживания.

"Я живу рядом с этим поселком на протяжении 25 лет. Я видел, как жили четверть века назад, и как потом рушилась жизнь, я вижу отчаяние в глазах людей, которые живут в этом поселке. Я знаю твердо, что мне нужно привезти сюда новых поселенцев, которые захотят менять здесь жизнь. Что нельзя только рыдать по поводу того страшного, что случилось с Советским Союзом. Это самое СССР 2.0. нужно не только описывать, но и строить", - говорит Сергей Кургинян.

www.nakanune.ru/news/2013/8/30/22321884/
  • Нифига тут путник активничает как. Прям борьба идет полным ходом, может героя труда дадут даже.
  • жиды риптылоиды америкосы питухи прокляитые!
  • У меня зазвонил телефон:
    — Кто говорит? — Камерон.
    — Что вам надо?
    — Убить Асада.
    — Для чего?
    — Для НАТО моего.
    — И долго вам еще воевать?
    — Революций бы пять
    Или шесть…
    А в Дамаске зарина не счесть.
    — Откуда?
    — От верблюда.