VIP

Обсуждение видео «Путин о мясе в СССР.» 152

• аватар
    Putnic  ○  14:47 15.10.2014 удалено
    0
    ...
  • Про мясо в 90-м году. Ну и много ещё про что:

Олег Шенин - Когда начался развал СССР?
  • ленивые ж0пы, которые умели только стоять очереди в магазины, может его и не имели...
    а кто тебе мешает сейчас отрвать ленивую ж0пу от компа и съездить за мясом в деревню? Тем более что даже на бензин скидываться не надо, поскольку , в отличие от СССР, автомобиль теперь действительно не роскошь, а средство передвижения
  • [Показать всю ветку]
  • @maxyx, ты дурак? даже колбаса столько не стоила.
  • @maxyx, жена говорит, что они целиковых поросят по 50р покупали за тушу, а было в нём килограмм 40-50
  • магазины средняя цена
    о том и речь. только не было мяса в магазинах по этим ценам. то есть иногда "выбрасывали" ( так кажется это тогда называлась), с километровыми очередями, кто мог -доставали через завсклад директор магазин), кто не мог - получали к праздникам в продуктовых наборах на работе. или очень иногда (потому что дорого) -покупали на рынке. без очереди, но за 5-10 р.кг.
  • @maxyx, Киселев хоть и не точен, но намного ближе к истине чем ты со своим червонцем. Говядина стоила 1.70, свинина примерно столько же(с подворья дешевле), баранина 90-1.10 При з.п. рабочего в 120 рублей это и не копейки но и не дорого. Услуги жкх в то же время стоили рублей 9
  • @maxyx, съездить за мясом в деревню? Раньше на мясо хватало денег.
    в отличие от СССР, автомобиль теперь действительно не роскошь В отличие от СССР роскошь теперь не автомобиль, а бензин.
  • Про 61-62гг персонально
    Не вопрос, напомню. 1962 -год "новочеркасского расстрела", жестоко подавленного восстания рабочих в Новочеркасске. О причинах читаем здесь clck.ru/9LFRF

К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчётов руководства страны начались перебои со снабжением[1]. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей[2].

В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся»[3]. Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились).

На заводе в кузово-сборочном цехе ещё весной 1962 года рабочие три дня не приступали к работе, требуя улучшить условия труда, а в обмоточно-изоляционном цехе из-за низкого уровня техники безопасности отравились 200 человек[4].
  • @maxyx, я тебе тоже графики отправлял, пока одна залупа коментарии тереть не стала, там до 2012 года всё расписано было. цифры прежних лет совпадали с графиком приведённым ниже
  • @maxyx, Хрущь то жид говорят был, от этого бардак и кровь, ну всё как обычно хуле.
  • @maxyx, о причинах читаем здесь....а ха ха..уморил.. Ты только с этим источником знаком???))) Читай больше, сравнивай, делай выводы. Я тебе без тупых копипастов намного интереснее могу рассказать и о Новочеркасске, и о Краснодаре, Муроме, Алесандрове. О причинах и следствиях. И аналогию могу провести. Но тогда все твои прошлые измышления будут казаться полнейшим идиотизмом, будешь унтер-офицерская вдова! Бгг..)))
  • намного интереснее могу рассказать и о Новочеркасске, и о Краснодаре, Муроме, Алесандрове. О причинах и следствиях. И аналогию могу провести.
    расскажи, если можешь)
  • @maxyx, бесплатного учителя во мне увидел штоле???))) Знаешь почему повышение-62 на мясомолочку так взбудоражило вообще народ и упомянутый тобой Новочеркасск в частности???)))з.ы. чтобы ответить на этот вопрос надо мозгами пошевелить...)))
  • магазины средняя цена

Мясо говядина 1кг 2,00 (с костями, с/м или охлаждённое)
    Мясо свинина »» 2,10
    Мясо баранина »» 2,10
  • бесплатного учителя во мне увидел штоле
    не тянешь ты на учителя. это мягко говоря. короче, очередной слив засчитан)
  • @maxyx, у тебя шевеления мозгов хватает только на слиться и самому себе этот слив засчитать??? Шедеврально!!!))) А козырнуть(не вопрос!) темой(Новочеркасск) по которой вообще не в теме - конгениально! Поставлю тебе плюсик)))
  • C гулькин нос, хахаха)
  • Таблица показывают что даже в 89-м мяса делали больше на 30%, нежели в 97-м, несмотря на то что уже 4 года шел открытый демонтаж советской системы.
    Другая таблица показывает что в 2011 уровень 89-го года так и не был достигнут. По 13-14 году не нашел.
    Для любителей копипастить из википедии, и повспоминать молодость приведено интервью Шенина.
  • ой умники, лучше таблицу по потреблению мяса посмотрите, а не по производству, мясо может и производили, но оно было на армейских складах в виде тушенки, сейчас производят не мало мясо, почти в каждом регионе есть свой мясокомбинат, + импортное, итого мяса в раз 10 больше стало)
  • @tyzik, у нас производство мяса обеспечивает не более 20% от потребности на сегодняшний день, всё остальное импорт.
  • у нас производство мяса обеспечивает не более 20% от потребности на сегодняшний день, всё остальное импорт.
    C точностью до наоборот. Доля импорта мяса и мясопродуктов порядка 25%.
  • @maxyx, ога, берут 90 кг импортной сои, 10 кг импортной бумаги, 2 кг русского мяса и делают 102 кг русской колбасы.
  • @maxyx, какую долю на рынке занимает отечественный продукт, и что можно назвать отечественным???
    )
  • Да, дико извиняюсь, таблица из книги Кара-Мурзы, которого так не любят любители википедии, она про потребление, а не про производство.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться