VIP

Обсуждение видео «Путин о мясе в СССР.» 152

123...7
  • Ну правильно, больше обсудить нечего, кроме как былые времена.
  • да он ипанутый походу. в ссср мяса жрали больше, чем едят сейчас, только тогда импортного мяса не было. как так получается? откуда этот иплан берёт инфу?
    wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%B2_%D1%81%D1%81%D1%8...
    ttolk.ru/?p=18686
  • ладно там с колбасой и подобными готовыми к потреблению продуктами было не всегда сладко, НО МЯСО? свинина, говядина, баранина, курятина, гусятина... её всегда в ссср было завались
  • [Показать всю ветку]
  • Удалён 01:58 15.10.2014 в ответ на ↑  удалено
    +2
    ...
  • Удалён 01:50 15.10.2014 в ответ на ↑  удалено
    +2
    ...
  • @kosmess, было в доме. У меня тоже было. Но так как сейчас в любое время пойти и купить мясо, в те времена было нельзя.
  • Удалён 01:52 15.10.2014 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @Trololo, Плановая экономика, натуральные не модифицированные продукты, настоящее мясо. Ленивая интеллигенция всегда пролетала как фанера над Парижем. В любое время ныряешь в 3-4 морозилки "Бирюса" и вылавливашь чего хочешь. Никаких проблем не было!
  • Я помню сколько в 80 годах мяса было в магазине. Его практически не было, заветренное, подтухшее, а на рынке втридорога. А помню по тому, что с бабушкой по магазинам ходил, помогал и в очередях огромных стоял по 2-3-4 часа и в овощных помню запах гнили и банки с огурцами солёными на прилавках, гнилую картошку и капусту. Как записывались в очереди что бы пообедать сходить. Я не говорю за всю страну, только за Москву. Может где-то мяса и было навалом но не в Москве.
  • Может где-то мяса и было навалом но не в Москве.
    при этом за мясом (да и почти всеми прочими продуктами) ездили в Москву. анекдот советских времен "длинное зеленое и пахнет колбасой" . оба отметившихся здесь пионера могут попробовать ответить, что это такое)
  • ...
  • @maxyx, А я то здесь. Опять ты ради поездки в Гон-конг издишь. В магазинах ничего не было, а в холодильниках всё было.
  • @Димитрий Киселев, вот ты дебил! Ты жил в СССР, вообще? С хера больше мяса было? Если бы у меня бабушки с дедушками не в деревне жили, не видать бы нихрена, кроме супового набора! Нормального мяса в магазе днем с огнем не сыскать было. Про куриц молчу, которых варить надо было часа 2, чтобы откусить можно было. Убейся об стену вместе со своими ссылками, историк xеров.
  • @feedme, я не знаю, на сколько нужно было быть ленивой ж0пой, чтоб не скинуться с коллегами на работе и привести с ближайшей деревни по туше на 2 человека, которая выходила в копейки.
  • @Димитрий Киселев, перевел тему так грамотно, ты уже не такой унылый троль )
  • Пиздобол
  • это колбаса ливерная
    ответ неправильный)
    никто из ваших родителей не практиковал скинуться на бензин и доехать до деревни
    вот до чего заметно, что человек ни дня не жил в СССР)

В магазинах ничего не было, а в холодильниках всё было.
    вернее так - в холодильниках кое-что иногда было. давали продуктовые наборы на работе, обычно к праздниках, редко (потому что дорого ) покупали на рынке.
    Сайгаков!!??? Вот про это подробнее плз. В Средней Азии жил?
  • [Показать всю ветку]
  • @Hanuman, а где рвёшь то жилы? Может тебя устроить за 26-30 т.р в месяц электромонтажником?
  • @Trololo, В поле и теплицах.
  • @Hanuman, ты номенклатура ходячая, поэтому в это время то и брызжешь слюной, что раньше сайгаков жрал с рябчиками в прикуску, а сейчас подиж ты работать надо
  • @montrs, ты номенклатура ходячая Металлистов, в городе создателей ракет, уважали.
  • @maxyx, Сайгаков!!??? Вот про это подробнее плз. В Средней Азии жил? Как все пролетарии я тарился в МАГАЗИНАХ, очереди были, но это была плата за низкие цены, чтобы магазины были рентабельные.
    Конечно элита ела маринованные оленьи языки, но простые люди и сейчас их не могут их себе позволить.
  • Удалён 02:01 15.10.2014 удалено
    +4
    ...
  • я тарился в МАГАЗИНАХ
    вонючий минтай - помню, томатная паста (и мороженое из нее) - помню . сайгаки - нет, не помню. в каком году в Красноярске в магазинах были сайгаки?
  • @maxyx, 84-88, потом понеслась либерасня по кочкам. вонючий минтай - помню, томатная паста Гнилая интеллигенция только на тухлецу и велась, злобу значит на Родину копила. Камбала, криль, налимы всё можно было найти свеженьким. Все находили если ножки не жалели.
  • Удалён 02:12 15.10.2014 в ответ на ↑  удалено
    +2
    ...
  • 84-88...Камбала, криль, налимы
    последние годы СССР, когда в магазинах реально не были НИЧЕГО. Кроме томатной пасты)
    Дима, у тебя гастрономические фантазии на почве недоедания)
  • @maxyx, когда в магазинах реально не были НИЧЕГО Вот ты мыслишь западно-гнилостно. Что сейчас лежит в магазинах? Яблоки которые даже микробы не едят, молоко которое не скисает, хлеб который спустя 6 часов есть не возможно, газировка которой я мою движок на мопеде. А тогда ничего и не должно было лежать, весь свежак разбирали и съедали. Так как все было дешего и быстро портилось. Пустые полки при плановой экономике это НОРМАЛЬНО, ничего не пропадает на прилавках.
123...7
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться