ладно там с колбасой и подобными готовыми к потреблению продуктами было не всегда сладко, НО МЯСО? свинина, говядина, баранина, курятина, гусятина... её всегда в ссср было завались
@Trololo, Плановая экономика, натуральные не модифицированные продукты, настоящее мясо. Ленивая интеллигенция всегда пролетала как фанера над Парижем. В любое время ныряешь в 3-4 морозилки "Бирюса" и вылавливашь чего хочешь. Никаких проблем не было!
Я помню сколько в 80 годах мяса было в магазине. Его практически не было, заветренное, подтухшее, а на рынке втридорога. А помню по тому, что с бабушкой по магазинам ходил, помогал и в очередях огромных стоял по 2-3-4 часа и в овощных помню запах гнили и банки с огурцами солёными на прилавках, гнилую картошку и капусту. Как записывались в очереди что бы пообедать сходить. Я не говорю за всю страну, только за Москву. Может где-то мяса и было навалом но не в Москве.
при этом за мясом (да и почти всеми прочими продуктами) ездили в Москву. анекдот советских времен "длинное зеленое и пахнет колбасой" . оба отметившихся здесь пионера могут попробовать ответить, что это такое)
@Димитрий Киселев, вот ты дебил! Ты жил в СССР, вообще? С хера больше мяса было? Если бы у меня бабушки с дедушками не в деревне жили, не видать бы нихрена, кроме супового набора! Нормального мяса в магазе днем с огнем не сыскать было. Про куриц молчу, которых варить надо было часа 2, чтобы откусить можно было. Убейся об стену вместе со своими ссылками, историк xеров.
@feedme, я не знаю, на сколько нужно было быть ленивой ж0пой, чтоб не скинуться с коллегами на работе и привести с ближайшей деревни по туше на 2 человека, которая выходила в копейки.
никто из ваших родителей не практиковал скинуться на бензин и доехать до деревни
вот до чего заметно, что человек ни дня не жил в СССР)
В магазинах ничего не было, а в холодильниках всё было.
вернее так - в холодильниках кое-что иногда было. давали продуктовые наборы на работе, обычно к праздниках, редко (потому что дорого ) покупали на рынке. Сайгаков!!??? Вот про это подробнее плз. В Средней Азии жил?
@Hanuman, ты номенклатура ходячая, поэтому в это время то и брызжешь слюной, что раньше сайгаков жрал с рябчиками в прикуску, а сейчас подиж ты работать надо
@maxyx, Сайгаков!!??? Вот про это подробнее плз. В Средней Азии жил? Как все пролетарии я тарился в МАГАЗИНАХ, очереди были, но это была плата за низкие цены, чтобы магазины были рентабельные. Конечно элита ела маринованные оленьи языки, но простые люди и сейчас их не могут их себе позволить.
@maxyx, 84-88, потом понеслась либерасня по кочкам. вонючий минтай - помню, томатная паста Гнилая интеллигенция только на тухлецу и велась, злобу значит на Родину копила. Камбала, криль, налимы всё можно было найти свеженьким. Все находили если ножки не жалели.
@maxyx, когда в магазинах реально не были НИЧЕГО Вот ты мыслишь западно-гнилостно. Что сейчас лежит в магазинах? Яблоки которые даже микробы не едят, молоко которое не скисает, хлеб который спустя 6 часов есть не возможно, газировка которой я мою движок на мопеде. А тогда ничего и не должно было лежать, весь свежак разбирали и съедали. Так как все было дешего и быстро портилось. Пустые полки при плановой экономике это НОРМАЛЬНО, ничего не пропадает на прилавках.