ладно там с колбасой и подобными готовыми к потреблению продуктами было не всегда сладко, НО МЯСО? свинина, говядина, баранина, курятина, гусятина... её всегда в ссср было завались
Я помню сколько в 80 годах мяса было в магазине. Его практически не было, заветренное, подтухшее, а на рынке втридорога. А помню по тому, что с бабушкой по магазинам ходил, помогал и в очередях огромных стоял по 2-3-4 часа и в овощных помню запах гнили и банки с огурцами солёными на прилавках, гнилую картошку и капусту. Как записывались в очереди что бы пообедать сходить. Я не говорю за всю страну, только за Москву. Может где-то мяса и было навалом но не в Москве.
@Димитрий Киселев, вот ты дебил! Ты жил в СССР, вообще? С хера больше мяса было? Если бы у меня бабушки с дедушками не в деревне жили, не видать бы нихрена, кроме супового набора! Нормального мяса в магазе днем с огнем не сыскать было. Про куриц молчу, которых варить надо было часа 2, чтобы откусить можно было. Убейся об стену вместе со своими ссылками, историк xеров.
никто из ваших родителей не практиковал скинуться на бензин и доехать до деревни
вот до чего заметно, что человек ни дня не жил в СССР)
В магазинах ничего не было, а в холодильниках всё было.
вернее так - в холодильниках кое-что иногда было. давали продуктовые наборы на работе, обычно к праздниках, редко (потому что дорого ) покупали на рынке. Сайгаков!!??? Вот про это подробнее плз. В Средней Азии жил?