Ключевое различие в этих ситуациях, что когда едешь по дороге изменяющей направление, то указатель поворота не включается, когда изменяешь направление движения на перекрестке, то требуется включать указатель поворота.
Ситуация похожа на ту, когда едешь по левой полосе дороги, имеющей левый изгиб, и перестраиваешься в правую полосу, хотя в этой ситуации руль может стоять прямо, а то и влево, тем не менее перестроение нужно обозначить правым поворотником.
А вот мне просто интересно, а зачем его включать при заезде? Что кому то непонятно что ты подъехав к кольцу будешь на него заезжать? Тем кто движется по кольцу ***, они на главной, а тем кто движется за тобой это по моему очевидно.
Мне очень интересно решение ГАИ. Тоже считаю, что с внутренних рядов кольца нужно уступать, тут и перестроение, и помеха справа, и поворот направо только из правого ряда. При этом на кольцах приходится постоянно бдеть и по всем зеркалам мониторить. Недавно мне сказали, что есть новые правила, по которым нужно уступать. Кто-нибудь в курсе такого?