VIP
  • Сдавшие нормы ГТО россияне смогут рассчитывать на повышение зарплаты.

Правительство России намерено дополнительно мотивировать население заниматься спортом. Проект постановления кабинета министров предусматривает финансовое вознаграждение за полученные значки ГТО. Для студентов это будет повышенная стипендия, для работающих – прибавка к зарплате.

Правительство разместило на Едином портале раскрытия информации проект постановления «Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)». Его разработало Министерство спорта.

Согласно документу, работающие граждане России смогут рассчитывать на финансовое поощрение, если сдадут нормативы на золотой значок ГТО. Определять размер такого поощрения в случае утверждения документа будет работодатель.

«Работодатель вправе поощрить в установленном порядке лиц, выполнивших нормативы и требования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на соответствующий знак отличия», - отмечается в проекте постановления.

А студентам, сдавшим нормативы ГТО и получившим золотой знак отличия, будет предоставлена возможность получить повышенную стипендию, говорится в документе.

Напомним, президент РФ Владимир Путин распорядился ввести в действие физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. В рамках обновлённого ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. Министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения.

Проект, утверждающий положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО), предусматривает награждение россиян согласно трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО. Для того, чтобы получить знак отличия, нужно выполнить минимальные требования государства по оценке общего уровня физподготовки - иными словами, успешно сдать нормативы и показать достойный уровень знаний.

К примеру, в СССР мужчинам в возрасте 29-39 лет для того, чтобы получить золотой значок ГТО, нужно было пробежать три километра за 14 минут, подтянуться девять-семь раз, набрать 40 очков в стрельбе из мелкокалиберной винтовки, совершить один туристический поход на 25 километров или два похода на 15 километров. Это не полный список требований. У женщин они немного мягче.

Программа физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне» (ГТО) работала в СССР с 1931 по 1991 год. Она охватывала население в возрасте от десяти до 60 лет.
  • это кукла! кто реально рулит делами остается за ширмой!
  • вот ни один из вас засранчиков не сможет мне обьяснить за что я должен любить рашку
  • а то что путину удаётся вам лапшу на уши вешать за это ему респект, дочуркам своим ему так и не получилось привить любовь к родине, потому что им это нахуй не надо :)
  • аватар
    Vodka_and_bear  ○  20:39 06.04.2014 удалено
    0
    ...
  • @_КаНоН_, если бы у людей в 19 веке были хорошие машины, а потом их не стало... В общем половину тут даже прочитать не может написанного. Я много повидал тех кто за путина, все они по жизни недалекие люди, особо не работающие и ничего в жизни не видавшие, кроме как по телевизору куча пропаганды. Не мне вас убеждать, попозже все станет и так ясно, причем всем.
  • Я уже писал ниже, те кто за, напишите хоть один плюс от нашего правительства конкретно для вас и ваших родных, а потом уже можете говорить что хорошо, а что плохо. Пока что я только услышал "Путин патриот" "Путин лучший" и т.д. Все это похоже на бред зомбированного теликом недалекого человека, а с такими вести какой либо диалог невозможно, так как это уже монолог.
  • @_КаНоН_, развита проституция?А у нас развито все, начиная проституцией, заканчивая самым коррумпированным чиновъчним аппаратом. И вообще Путин самый богатый президент в мире, а это о многом говорит. Ну а пока можете сходить в свой любимый банк и позволить себя ограбить или спросите у родителей как там ипотека платится.
  • @Vodka_and_bear, ну конкретно для меня я получил бесплатное среднее образование, проучился бесплатно в ВУЗе, также у меня есть полис ОМС бесплатный (в Китае и Америке насколько я помню всеобщей медицинской страховки нет). Конечно я не говорю, что у нас все хорошо, есть проблемы причем даже большие. Мы то строим капиталистическое гос-во всего-то 20 лет и то 10-из были кризисными. А 10 лет для государства очень и очень мало, вот европейцы сколько лет строят. Так что мы первые предварительные выводы можем привести думаю этак к 2040-50м годам. Да и ни одно общество никогда не может сказать вот мы решили проблемы, теперь нам остается только жить в свое удовольствие. А если вас что-то не устраивает предлагайте решения, возьмите ответственность на себя. Можете поучаствовать в выборах у вас есть на это право и вперед
  • @_КаНоН_, лишь 20% мест в вузах бюджет, попробуй ещё полечись по этому полису, все равно все предпочитают пойти и заплатить деньги, зато остаться здоровым, а не сыграть в русскую рулетку. Да, возможно и нет сейчас человека лучше подходящего на эту роль, да он сделал многое что бы на общем фоне Россия выглядела хорошо, план работает, но конкретно для большинства людей не произошло каких то сверх-изменений в лучшую сторону, а наша хорошая жизнь лишь иллюзия, если нам многое стало доступно и мы этим пользуемся не означает что это лично заслуга Путина, да мы ездим заграницы, покупаем авто и едим что хотим, но за какую цену и с каким качеством?
  • аватар
    Vodka_and_bear  ○  20:52 06.04.2014 удалено
    0
    ...
  • И я себя могу назвать патриотом, меня устраивает многое в окружающей жизни, многие аспекты жизни в России да и вообще уже все попривыкли просто напросто ко многому бардаку вокруг. Но почему то многие типа чудака что залил это видео считают что слова Путин и патриотизм это синонимы, хотя по большей части это антонимы. Возможно бы с другим президентом было хуже, но я уверен что с очень большой вероятностью было бы лучше. Но видимо судьба такая у России, иметь у правления таких людей
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться