Абандон этой стране. :( Х с ней с курицей, но хихикающие, и стоящие рядом люди, делающие вид, что ничего не произошло - это полный досвидос элементарным правилам приличия в обществе. Целый вагон быдлятины какой-то. :(((
Теперь кажется я начал понимать что есть моралфаги.) Это те люди, которые плевать хотели на рассудок, логику, на вообще какие-либо внешние факторы и ситуацию рассматривают только со стороны морали. Очень похожи на фанатиков веры, такие же в мозг ударенные, только по теме морали и думать отказываются из принципа.
@Zlobster, бреда? Я по крайне мере не писал фантазии какие-то и никого не оскорблял. Внятно и аргументированно старался донести свою точку зрения, ты же ведешь себя как те, кого "презираешь". Ты я смотрю многое понял. Место уступить не попросили, а уже ушат грязи вылить готов.) P.S. Разве культурному человеку нужен стимул что бы вести себя культурно? Это продавцу и прочим, кому от вежливого обращения с человеком идет "стимул" он необходим.
@MD_force, Видео не с начала ситуацию показывает. Или здесь есть такие, кто думает, что бабка с ходу в драку кинулась??? Всего лет 20 назад такая ситуация, как в ролике, невозможна была в принципе. Может кто-то здесь считает, что он никогда не окажется на месте этой бабули? Смею вас уверить: Жизнь очень короткая. Только вот в будущем всё будет ГОРАЗДО страшнее, чем в этом ролике. А окружающим, как и сейчас, будет похрен на вас...
@Владислав Гудвин, а кто сказал что не с ходу? Сам решил? Ты сказал, начала видео нет. Так что можешь со всей "аргументацией" катиться колбаской по малой Спасской. :) Всего ~20 лет назад, пожилые люди были совсем другие. Двадцать лет назад было другое поколение стариков и сейчас мы имеем дело во многом со людьми, которые 20 лет назад были вполне зрелыми, так что мимо.
я недавно только из Минска вернулся. За неуважение к старшим там влёт можно в хлеборезку получить от местной же молодёжи. Равнодушного, а тем более хихикающего на фоне быдла, нет в принципе. В общественном транспорте я лет 15-16 не ездил в Красноярске. Но если бы наблюдал подобную ситуацию, без вопросов встал бы на сторону бабули, а не делал бы вид, что ничего не происходит, как основная биомасса в этом вагоне.
@MD_force, есть такие места в общественном транспорте, называются "посадочное место для инвалидов", так я к чему клоню, по твоей же логике старушка больше прав имела занять это место, нежели крашеная пилотка. Ну и морально-этическое деградирование тут тоже на лицо, что у самой крашеной пилотки (которой по каким то неведомым для меня причинам проще сидеть дальше на очке, и слушать вопли, нежели встать и уступить место человеку, у которого уже истерика началась), так остальной части аудитории, которой *** в ринцыпе на все и всех, лиш бы их не трогали.
@Zlobster, еще раз, для сааааааамы зрелых и умных. Полный салон мест где восседают мужское население, которое по нормам общества ОБЯЗАНЫ уступать места определенным категориям граждан. И для саааааамых зрелых и умных напоминаю, что вместо того, что бы обратиться к тем, кто должен помогать, защищать и тд и тп по списку, она пристала к девушке и требует уступить. Вот думаешь когда меня какая-то кошелка старая ткнула и потребовала в грубой форме что бы я уступил, а типа вид делаю что сплю, у меня было очень много желания ей уступать?) Я уважаю мудрую, разумную, любящую, делящуюся опытом и тд и тп старость, истеричную, склочную, грубую и тд старость я уважать не буду. Дожить до преклонных лет - не подвиг сейчас. Уважение к старикам и тд шло из того, что дожить до седин - надо что-то уметь и знать, потому уважали.
@MD_force, все с тобой понятно, детская травма, бабушка обидела... могу телефончик дать хорошего психолога. И еще раз для вечных студентов, обрати внимание на табличку синим по белому, а потом на лавку, где сидят 2 тети бальзаковского возраста+такая же студентка, как ты. И неважно, что кругом сидит толпа мужикоф, важно что старый человек законно потребовал свое место. Кроме этого места вожможно она на старости лет от нашего "ЦАРЯ" больше ничего не получает. Я думаю ты все равно не поймеш, юношеский максимализм в тебе еще не прошол видимо.
@Zlobster, причем тут травма и обида? Ты выводы и рассуждения в принципе не способен заметить? Ты так сказал про вечных студентов, будто учиться - плохо. :) Попрошу указать закон, прежде чем бросаться формулировками. А на счет максимализма, это не я рассуждения, выводы и анализ ситуации игнорирую и занимаюсь горлопанством. Делайте выводы, если вы на них способных, будьте самокритичны. :)
место конечно надо уступать, но чорт, если бы нормально сказали, то сразу встали бы. может она спала, или думала что старушка выйдет на следующей, а бабулька сразу кинулась на нее. ведь в целом нету никаких законов по уступанию места, норма морали да, но права, нет:)
@wri, >место конечно надо уступать, но чорт, если бы нормально сказали
Да в том то и проблема, что об элементарных вещах никто никому ничего напоминать не должен. А у старушки аж истерика, потому-что на её просьбу уступить никто и ухом не ведёт. Речь даже не о конкретной соске, а и о рядом сидящих, и делающих вид, что именно их всё это не касается. Про хихикающих на заднем плане тварей можно и вовсе не упоминать, т.к. это совсем уж твари...
@Владислав Гудвин, тут по всей видимости окружающие перешли на сторону девушки. Видимо местные больше ценят личное корректное поведение и вежливость, чем стандартный этикет и общепринятые нормы. Там слышно, как одна из толпы призывала бабулю к вежливости... но по всей видимости бабуле просто хотелось самоутвердиться в каком-то плане... (качнуть права по случаю, так сказать... и такое бывает =/ )
@Владислав Гудвин, не надо выдирать слова из моего комментария:) я же говорил, а вдруг спала?:) я тоже всегда в автобусе сплю, если возвращаюсь домой поздно :) да и спорная старушка, вон как бойко место забирает и бьет по голове портфелем
@wri, так-то видео обрезано со всех сторон, может и нормально попросили. А в целом - это смех, что дегенератам местным место уступить западло, получается так.
Бабуля видимо изначально поставила себя в антагонизм с ней... многие не терпят наездов и выдают соответствующую реакцию, хотя изначально скорее всего и не хотели конфликта и спокойно бы подчинились общепринятым нормам.
Уступать место, конечно, дело благородное, но кто ей сказал что это ее законное место ? Мали ли может у девушки инвалидность какая, вот и сидит, а бабка не то что попросить уступить место не хочет, так еще и драться лезит, ошалела старая!