VIP

Обсуждение видео «М.В.Попов - Что такое фашизм? Ликбез.» 179

• согласен с дядькой
  • Даёш Красный террор. Если нажать на паузу и представить на голове у него круглую шапочку и косички по бокам, Миша похож на Мойшу.
  • .

• [Показать всю ветку]
  • @нига репер, стесняешься как будто чего то
    ну вот ты мне скажи как ты нигером стал?...Отсосал у кого-то?
  • @Тенерес, нигер это состояние души, а модером тебя за что сделали?
  • @нига репер, нигер это состояние души
    Ахахахахааааааааааа...
    а модером тебя за что сделали?
    А почему меня должны сделать модером за что-то?...
  • А почему меня должны сделать модером за что-то?...
    давно таких глупостей не слышал. ты в каком мире живёшь? я вот тоже модером стать хочу, но желания этого не достаточно. Если не хочешь дальше разговаривать, скажи что просто отсасал и я отстану
  • @нига репер,Если не хочешь дальше разговаривать,скажи что просто отсасал и я отстану
    Давай лучше так...я на 1 мин.спущусь на твой уровень деградации и отвечу тебе на твоём языке... тебя регулярно долбят в анус чёрные братья?
  • аватар
    9cowboy  ○  15:59 28.09.2013 удалено
    0
    ...
  • Удалён 16:41 28.09.2013 удалено
    0
    ...
  • Верхушка Капитализма - Фашизм...Доказательство предоставляет США каждый год.
  • Фашистские заградотряды.

Для тех кто думает что заградотряды - это изобретение злого Сталина, полезно прочитать это:

===================================================================================================
    В немецких вооружённых силах действительно имелась развитая и разветвлённая система штрафных формирований. Ещё в 1936 году были созданы дисциплинарные части — так называемые «Особые подразделения» (Sonderabteilungen). Туда посылались солдаты, отбывшие срок лишения свободы, а также те, кому военную обязанность по тем или иным причинам меняли на «место службы, заменяющее военную» [1].

После начала второй мировой войны в 1940 году были созданы «Полевые особые подразделения», которые должны были размещаться в «зонах непосредственной опасности». Помимо сухопутных войсках аналогичные структуры были сформированы в авиации и на флоте [2].

В декабре 1940 года были образованы «исправительные части 500» (Bewaerungstruppe 500) — так называемые 500-***атальоны (500, 540, 550, 560, 561). После нападения Германии на СССР эти части активно применялись на Восточном фронте. Всего за время войны через них прошло около 80 тысяч человек [3].

Ещё одной разновидностью немецких штрафных частей стали созданные 1 октября 1942 года так называемые «формации солдат второго класса» — 999-***атальоны, предназначенные для «политических». Через них прошло около 30 тысяч человек [4].

Наконец, существовали полевые штрафные подразделения (Feldstrafgefangenabteilungen), которые комплектовались непосредственно в зон***оевых действий из числа военнослужащих, совершивших преступления и проступки [5].

Возьмём дневник начальника штаба Сухопутных войск Германии Франца Гальдера. Вот запись от 9 июля 1941 года. Докладывает начальник организационного отдела ОКХ генерал-майор Вальтер Буле: «Организация “штрафных батальонов” оказалась хорошей идеей» [6]. И здесь же примечание немецкого издательства: «В “штрафных батальонах” солдаты, осуждённые военно-полевым судом, могли реабилитироваться» [7].

А вот запись из дневника Гальдера за 1 августа того же года. Генерал для особых поручений Эрих Мюллер:

«г. Штрафной батальон до настоящего времени имел 25 процентов потерь, в качестве пополнения поступило 170 человек.

д. Особый полевой батальон (батальон, укомплектованный штрафниками) был использован на Западе для работ по разминированию. Для разминирования района прошедших боёв используются 450 человек» [8].

Запись за 25 сентября 1941 года. Накануне 16-я немецкая армия, наступавшая в районе Ладожского озера, потерпела неудачу, в результате чего 8-я танковая дивизия была отброшена. Фюрер принимает решение срочно стянуть туда войска, откуда только можно, в том числе и штрафной батальон [9].

1. Пересвет А. По ту сторону прицела, по эту сторону души // Хенс В., Пересвет А. По другую сторону войны. М., 2005. С.273.
    2. Там же. С.273–274.
    3. Там же. С.274–275.
    4. Там же. С.275–277.
    5. Там же. С.277.
    6. Гальдер Ф. Военный дневник. Т.3. В 2-х кн. Книга первая
  • [Показать всю ветку]
  • @maxyx,попробуй хотя бы прочитать собственную цитату и (возможно) поймешь разницу.
    Ты там обещался доказать и показать разницу...а в итоге какой-то слабоватый высер с переходом на личности..Всё ,как я и говорил.
  • то есть предложение прочитать собственную копипасту и постараться понять о чем же там написано - это оскорбление модератора)?
  • @maxyx,то есть предложение прочитать собственную копипасту ...
    Муха...давай ближе к теме...где обещанное тобой разъяснение сути штрафних батальонов и заградотрядов?..
  • Удалён 18:10 28.09.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @Тенерес, так у дуче тоже заградотряды были. хм. интересно. а у Гитлера они были?
  • (22.06.1941–30.09.1941) / Пер. с нем. И.Глаголева; под ред. и с предисл. генерал-лейтенанта П.А.Жилина. М., 1971. С.108.
    7. Там же. С.111.
    8. Там же. С.221.
    9. Там же. С.374.
    texocmotp.livejournal.com/15040.html
  • Удалён 17:24 28.09.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, Нов издат,ЖЖшечка, Александр Пересвет(если ты понимаешь о чем я). Так себе если честно.
    да дело понятное...я навскидку выбрал...есть конечно материалы и более профессионально укомплектованные по документам..Но этому твердолобому недофашисту Ницке на это плевать,поэтому заморачиваться я особо не стал.Кому надо,тот всегда сможет найти нормальный материал.Тем более,что фашистские заградотряды это не тайна за семью печатями.
  • Удалён 17:38 28.09.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb,не ты мне твердолобому поясни:) а если серьезно,интересная тема,мне совсем не известная.
    Погоди...Сейчас может Муха разродиться,если в банальные оскорбления не скатится...его и почитаем:)

• Мда... Реально жаль государственных денег, без толку потраченных на обучение подобных тенерастов.
    Хорошо, объясняю: штрафной батальон -дисциплинарное подразделение, куда отправляли провинившихся солдат. Были у наших, у немцев и наверно в любой армии мира. Именно о таких батальонах шла решь в цитате у Тенераста. Заград(ительный)отряд - когда НКВДшная часть стоит сзади атакующих или обороняющихся войск и подбадривает их пулеметными очередями в спину.
    Тенерастик, теперь понял?
  • [Показать всю ветку]
  • Удалён 18:39 28.09.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb,примере спичек которые легко зажигаются об любую шероховатую поверхность
    Хорошо..пример...есть спички у тебя,но ты в лесу,всё кругом мокрое и нет подходящей шероховатой поверхности?...Исключительный случай верно?...Так вот и заградотряды в основном создавались для штрафбатов,ибо в них в основном попадали дезертиры,преступники и прочие отщепенцы...А в регулярной армии это было не карательное подразделение,направленное на отлов беглецов из армии при наступлении.
  • Удалён 18:49 28.09.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, Это не реально. Просто не реально.
    да реально это,реально...Особенно если прошёл ливень.
  • @maxyx, штрафбат для офицеров вообще то, для солдат и сержантов, штрафные роты. И про НКВД спейсдел, ну это как обычно.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться