1. про рекламу ножа - без комментариев, это просто смешно 2. про воду: есть мнение о том, что лук бывает разный. И если наши дачные луковицы действительно порой настолько термоядерные, что без холодной воды никак, то в Европе такие сорта ценят меньше, что ставит необходимость воды в этом конкретном случае под вопрос. 3. о скорости: цель видео не кричать "смотри, как я умею", а медленно и понятно, чтобы поняли ВСЕ 4. о правильности: это мелкая шинковка. Да, другие виды нарезки не менее необходимы. И определить, подходит такая нарезка для определенного блюда или нет, элементарно. Вывод: сам нуб :Р
Пацантрэ, это третий в мире повар по количеству звёзд Мишлен, так что как минимум некорректно называть его нубом. Он так медленно режет, чтобы простой народ понял; а если надо, он как овощерезка Бёрнера может ебдошить. Хотя тут наверняка посильнее поварА сидят, коль так разбираются в видах нарезки лука ))
И что... если пасан замутил свой десяток ресторанов и несколько лет потусил в компании пары известных во Франции мэтров, - он уже акуенный скрипач? )))
За всю серию Оливера (у меня есть даже непереведенные его выпуски) - я выхватил может пару десятков тонкостей... остальное обычно, или даже ниже среднего. Просто он популярен...
Для меня, - лучший кулинар в мире - это Сталик Ханкишиев. ))) Остальные в очередь...
Оливер ориентируется на простые рецепты, так что мне он тоже не шибко люб. Сталик в порядке - тут согласен полностью. Но Рамзи есть Рамзи. Это уже объективно топ-уровень.