VIP

Обсуждение видео «Правильная нарезка лука» 92

• Фигня... это просто реклама ножа... лук можно резать по любому, но вот основная ошибка этого парня на лицо...

Нож надо мочить в воде... по хорошему и луковицу если замочить в холодной воде на пару минут - то слезы течь не будут...

Ну а корни надо сразу отрезать, смысл их вымывать (дрочиться), когда можно просто отхерачить и ополоснуть уже полностью очищенную луковицу...

ВЫВОД: - автор - НУБ!
  • очень медленно кстати нарезает... ))) технику быстрой нарезки не освоил... нубяра
  • да и как можно считать одну форму нарезки правильной, а другую нет?!

В салат лук надо нарезать кольцами, в плов и луковый суп - крупными кубами, в рагу и поджарку мелко... ваще, имхо, лажа для обывателя...
  • аватар
    torquemada  ○  14:34 14.06.2013 удалено
    0
    ...
  • 1. про рекламу ножа - без комментариев, это просто смешно
    2. про воду: есть мнение о том, что лук бывает разный. И если наши дачные луковицы действительно порой настолько термоядерные, что без холодной воды никак, то в Европе такие сорта ценят меньше, что ставит необходимость воды в этом конкретном случае под вопрос.
    3. о скорости: цель видео не кричать "смотри, как я умею", а медленно и понятно, чтобы поняли ВСЕ
    4. о правильности: это мелкая шинковка. Да, другие виды нарезки не менее необходимы. И определить, подходит такая нарезка для определенного блюда или нет, элементарно.
    Вывод: сам нуб :Р
  • @AC9I, ну куда мне до миллионера и шоумена... а повар с него хреновый... )))
  • 1:10 - да... совсем лук не ядерный )))
  • Пацантрэ, это третий в мире повар по количеству звёзд Мишлен, так что как минимум некорректно называть его нубом. Он так медленно режет, чтобы простой народ понял; а если надо, он как овощерезка Бёрнера может ебдошить. Хотя тут наверняка посильнее поварА сидят, коль так разбираются в видах нарезки лука ))
  • по сравнению с Гордоном мы все тут нубы ))
  • И что... если пасан замутил свой десяток ресторанов и несколько лет потусил в компании пары известных во Франции мэтров, - он уже акуенный скрипач? )))

За всю серию Оливера (у меня есть даже непереведенные его выпуски) - я выхватил может пару десятков тонкостей... остальное обычно, или даже ниже среднего. Просто он популярен...

Для меня, - лучший кулинар в мире - это Сталик Ханкишиев. ))) Остальные в очередь...
  • нах этот лук ваще нужен
  • Оливер ориентируется на простые рецепты, так что мне он тоже не шибко люб. Сталик в порядке - тут согласен полностью. Но Рамзи есть Рамзи. Это уже объективно топ-уровень.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться