Где? он уже обкатался и как бы ныне нигде успешно не применяется, забыт на обочине, так сказать.
И в России, временный от него отход ничего не решает, так как остался опыт который нельзя вытравить лишь сменой лозунгов. Русские лишь сделали передышку чтобы посмотреть на него спустя время и сделать должные выводы. Куба, Белоруссия, Северная корея, Вьетнам все еще социалистические, конечно они испытывают ускушение покушать "спредов" вместо натуральных продуктов, но тем не менее не спешат это сделать. Капитализм может быть успешен только в случае постоянного роста рынков, а рынки кончились поскольку планета не резиновая. Поэтому у капитализма 3 выхода. 1 переход к социализму, 2 колонизация планет(на это нет денег), 3 тоталитрный режим (мера временная). Вот и получается что альтернатив социализму не существует.
Во-первых с 2007 года изменялся порог вхождения в эту программу, во-вторых с тех пор выросла безработица в США из-за кризиса.
И что? По сути цель SNAP-программы не борьба с безработицей и продовольственная поддержка людей, а снижение числа голодных бунтов и, как следствие, удержание власти, потому что капиталистическая система ориентирована в первую очередь на прибыль, а не на людей. Так что выгоднее такой системе не кормить их, а уничтожить, но, к сожалению, это было бы слишком громким нарушением человеческих прав:) Но, между тем, кризис не закончился, и долго кормить всех не получится.
Не нужно отождествлять действия государств с действиями людей.
Да у меня тоже порой складывается ощущение, что государствами инопланетяне управляют:)
У нас тоже в конституции много чего написано и половина того, что там написано к реальности не имеет отношения.
Если к реальности не имеет отношения, то это прямая вина гаранта Конституции!:)
С Кубой нет смысла сравнивать.
Ну по ВВП на душу не я первый начал сравнивать, если что:)
Ну конечно после реформ и отказа от старой "Шведской модели" начался рост, а так с 1989 и по 2002 там ВВП не рос совсем.
Что значит отказ? Роль государства в Швеции в распределении, потреблении и перераспределении национального дохода через налоги и государственные расходы до сих пор велика. Уберите её и получите страну третьего мира. А реформирование - это логичный ответ государства, у которого есть большая доля экспорта, в ответ на изменение внешних экономических условий.
И что? По сути цель SNAP-программы не борьба с безработицей и продовольственная поддержка людей, а снижение числа голодных бунтов и, как следствие, удержание власти, потому что капиталистическая система ориентирована в первую очередь на прибыль, а не на людей.
Не все ли равно какие у системы мотивы для помощи?
Если к реальности не имеет отношения, то это прямая вина гаранта Конституции!:)
у нас нет гаранта конституции к сожалению.
Что значит отказ?
Ну они перестарались там с налогами маленько и в 90-х у них кризис немного разразился, так что пришлось урезать траты и снизить налоги.
дохода через налоги и государственные расходы до сих пор велика.
Никто не спорит с этим, просто они и сами уже знаю, что увлекаться этим нельзя.
Не все ли равно какие у системы мотивы для помощи?
Думаю, что не все равно, потому что в данном случае объемы помощи только возрастают, а рост не может идти вечно, и привыкшее к такой помощи население устроит бунт после иссякания поддержки. Так что США нужно срочно что-то придумать, а срочно - это значит вчера.
нет, не получается, никак не получается
время покажет.. по крайней мере, американский империализм должен уступить место чему-то иному, а вот видение нового мирового порядка у всех разное.
Думаю, что не все равно, потому что в данном случае объемы помощи только возрастают, а рост не может идти вечно, и привыкшее к такой помощи население устроит бунт после иссякания поддержки.
Ну вы уже сами себе противоречите, в Швеции поддержка куда более значительная и это, с вашей точки зрения хорошо, а в СШа это адъ и погибель.
Ну вы уже сами себе противоречите, в Швеции поддержка куда более значительная и это, с вашей точки зрения хорошо, а в СШа это адъ и погибель.
Я говорил про конкретный данный случай. В Швеции карточной системы нет. А система поддержки населения эволюционировала достаточно долго. А теперь посмотрите на характер кривой количества американцев, пользующихся карточной системой, с 2007 по 2011 - это же экспоненциальный рост, а ведь и войны мировой нет.
В США тоже нет. Правда не понимаете, что такое фудстемпы? Я попробую объяснить доступно. К карточной системе (типа "150 гр. хлеба в день") они отношения не имеют. Food stamps ("продуктовые талоны" -теперь в виде магнитной карты, а я еще застал невзрачные бумажные марочки) - один из видов помощи безработным, в дополнение к пособию по обеспечению прожиточного минимума (велфер) и медицинской страховке MedicAid.
Нечто подобное предлагается ввести в России. Очень правильно, кстати.
Правда не понимаете, что такое фудстемпы? Я попробую объяснить доступно. К карточной системе (типа "150 гр. хлеба в день") они отношения не имеют. Food stamps ("продуктовые талоны" -теперь в виде магнитной карты, а я еще застал невзрачные бумажные марочки) - один из видов помощи безработным, в дополнение к пособию по обеспечению прожиточного минимума (велфер) и медицинской страховке MedicAid.
А что тут понимать? Food stamp - продуктовый талон. Продуктовый талон сейчас - то же самое только в другой упаковке, более технологичной. А карточная система будь она "150 г хлеба в день", либо "выбери себе пожрать что-нибудь, на сколько позволит пластиковая карточка" остается карточной. В той же Швеции пресловутые фудстемпы считаются безнравственными, ведь, расплачиваясь ими, человек показывает, что он бедный.
Нечто подобное предлагается ввести в России. Очень правильно, кстати.
Ну конечно, правильнее не бороться с безработицей и ростом цен на продовольствие, а давать талоны на еду. Причем введение такой системы покажет, что подавляющее большинство населения России достойно получения этих карточек от обыкновенных старушек и маргиналов до людей, подобных депутатам ГосДумы с доходом в миллионы долларов, но де-юре живущих на одну зарплату. А с той системой откатов, коррупции в нынешней России мы получим еще и махинации с выбором магазинов, работающих по карточной системе, и дачей взяток, для того чтобы считаться малоимущим.
А что тут понимать? Food stamp - продуктовый талон. Продуктовый талон
Это совершенно разные вещи, какая разница получает человек пособие в виде денег или карточки или талоном, это не есть карточная система.
А карточная система будь она "150 г хлеба в день", либо "выбери себе пожрать что-нибудь, на сколько позволит пластиковая карточка" остается карточной.
я тоже в магазинах привык VISA расплачиваться, у нас видимо тоже карточная система...
Ну конечно, правильнее не бороться с безработицей и ростом цен на продовольствие, а давать талоны на еду. Причем введение такой системы покажет, что подавляющее большинство населения России достойно получения этих карточек от обыкновенных старушек и маргиналов до людей, подобных депутатам ГосДумы с доходом в миллионы долларов, но де-юре живущих на одну зарплату. А с той системой откатов, коррупции в нынешней России мы получим еще и махинации с выбором магазинов, работающих по карточной системе, и дачей взяток, для того чтобы считаться малоимущим.
Ну дак и при чем тут собственно социализм и капитализм? Коррупцию в любую обертку можно завернуть...