VIP
  • Во-первых с 2007 года изменялся порог вхождения в эту программу, во-вторых с тех пор выросла безработица в США из-за кризиса.

И что? По сути цель SNAP-программы не борьба с безработицей и продовольственная поддержка людей, а снижение числа голодных бунтов и, как следствие, удержание власти, потому что капиталистическая система ориентирована в первую очередь на прибыль, а не на людей. Так что выгоднее такой системе не кормить их, а уничтожить, но, к сожалению, это было бы слишком громким нарушением человеческих прав:) Но, между тем, кризис не закончился, и долго кормить всех не получится.

Не нужно отождествлять действия государств с действиями людей.

Да у меня тоже порой складывается ощущение, что государствами инопланетяне управляют:)

У нас тоже в конституции много чего написано и половина того, что там написано к реальности не имеет отношения.

Если к реальности не имеет отношения, то это прямая вина гаранта Конституции!:)

С Кубой нет смысла сравнивать.

Ну по ВВП на душу не я первый начал сравнивать, если что:)

Ну конечно после реформ и отказа от старой "Шведской модели" начался рост, а так с 1989 и по 2002 там ВВП не рос совсем.

Что значит отказ? Роль государства в Швеции в распределении, потреблении и перераспределении национального дохода через налоги и государственные расходы до сих пор велика. Уберите её и получите страну третьего мира. А реформирование - это логичный ответ государства, у которого есть большая доля экспорта, в ответ на изменение внешних экономических условий.
  • И что? По сути цель SNAP-программы не борьба с безработицей и продовольственная поддержка людей, а снижение числа голодных бунтов и, как следствие, удержание власти, потому что капиталистическая система ориентирована в первую очередь на прибыль, а не на людей.

Не все ли равно какие у системы мотивы для помощи?

Если к реальности не имеет отношения, то это прямая вина гаранта Конституции!:)

у нас нет гаранта конституции к сожалению.

Что значит отказ?

Ну они перестарались там с налогами маленько и в 90-х у них кризис немного разразился, так что пришлось урезать траты и снизить налоги.

дохода через налоги и государственные расходы до сих пор велика.

Никто не спорит с этим, просто они и сами уже знаю, что увлекаться этим нельзя.
  • Не все ли равно какие у системы мотивы для помощи?

Думаю, что не все равно, потому что в данном случае объемы помощи только возрастают, а рост не может идти вечно, и привыкшее к такой помощи население устроит бунт после иссякания поддержки. Так что США нужно срочно что-то придумать, а срочно - это значит вчера.

нет, не получается, никак не получается
    время покажет.. по крайней мере, американский империализм должен уступить место чему-то иному, а вот видение нового мирового порядка у всех разное.
  • Думаю, что не все равно, потому что в данном случае объемы помощи только возрастают, а рост не может идти вечно, и привыкшее к такой помощи население устроит бунт после иссякания поддержки.

Ну вы уже сами себе противоречите, в Швеции поддержка куда более значительная и это, с вашей точки зрения хорошо, а в СШа это адъ и погибель.
  • Ну вы уже сами себе противоречите, в Швеции поддержка куда более значительная и это, с вашей точки зрения хорошо, а в СШа это адъ и погибель.

Я говорил про конкретный данный случай. В Швеции карточной системы нет. А система поддержки населения эволюционировала достаточно долго. А теперь посмотрите на характер кривой количества американцев, пользующихся карточной системой, с 2007 по 2011 - это же экспоненциальный рост, а ведь и войны мировой нет.
  • В Швеции карточной системы нет.
    В США тоже нет.
    Правда не понимаете, что такое фудстемпы? Я попробую объяснить доступно. К карточной системе (типа "150 гр. хлеба в день") они отношения не имеют. Food stamps ("продуктовые талоны" -теперь в виде магнитной карты, а я еще застал невзрачные бумажные марочки) - один из видов помощи безработным, в дополнение к пособию по обеспечению прожиточного минимума (велфер) и медицинской страховке MedicAid.

Нечто подобное предлагается ввести в России. Очень правильно, кстати.
  • Правда не понимаете, что такое фудстемпы? Я попробую объяснить доступно. К карточной системе (типа "150 гр. хлеба в день") они отношения не имеют. Food stamps ("продуктовые талоны" -теперь в виде магнитной карты, а я еще застал невзрачные бумажные марочки) - один из видов помощи безработным, в дополнение к пособию по обеспечению прожиточного минимума (велфер) и медицинской страховке MedicAid.

А что тут понимать? Food stamp - продуктовый талон. Продуктовый талон сейчас - то же самое только в другой упаковке, более технологичной. А карточная система будь она "150 г хлеба в день", либо "выбери себе пожрать что-нибудь, на сколько позволит пластиковая карточка" остается карточной. В той же Швеции пресловутые фудстемпы считаются безнравственными, ведь, расплачиваясь ими, человек показывает, что он бедный.

Нечто подобное предлагается ввести в России. Очень правильно, кстати.

Ну конечно, правильнее не бороться с безработицей и ростом цен на продовольствие, а давать талоны на еду. Причем введение такой системы покажет, что подавляющее большинство населения России достойно получения этих карточек от обыкновенных старушек и маргиналов до людей, подобных депутатам ГосДумы с доходом в миллионы долларов, но де-юре живущих на одну зарплату. А с той системой откатов, коррупции в нынешней России мы получим еще и махинации с выбором магазинов, работающих по карточной системе, и дачей взяток, для того чтобы считаться малоимущим.
  • А что тут понимать? Food stamp - продуктовый талон. Продуктовый талон

Это совершенно разные вещи, какая разница получает человек пособие в виде денег или карточки или талоном, это не есть карточная система.

А карточная система будь она "150 г хлеба в день", либо "выбери себе пожрать что-нибудь, на сколько позволит пластиковая карточка" остается карточной.

я тоже в магазинах привык VISA расплачиваться, у нас видимо тоже карточная система...

Ну конечно, правильнее не бороться с безработицей и ростом цен на продовольствие, а давать талоны на еду. Причем введение такой системы покажет, что подавляющее большинство населения России достойно получения этих карточек от обыкновенных старушек и маргиналов до людей, подобных депутатам ГосДумы с доходом в миллионы долларов, но де-юре живущих на одну зарплату. А с той системой откатов, коррупции в нынешней России мы получим еще и махинации с выбором магазинов, работающих по карточной системе, и дачей взяток, для того чтобы считаться малоимущим.

Ну дак и при чем тут собственно социализм и капитализм? Коррупцию в любую обертку можно завернуть...
  • Это совершенно разные вещи, какая разница получает человек пособие в виде денег или карточки или талоном, это не есть карточная система.

Яснее мысли выражайте, а то я не понял, что вы хотите мне доказать этим предложением. Отличие карточек от пособия состоит в том, что карточки дают право приобретать по ним только еду, что мы и имеем в случае фудстемпов.

я тоже в магазинах привык VISA расплачиваться, у нас видимо тоже карточная система...

А вы на гос.обеспечении?

Ну дак и при чем тут собственно социализм и капитализм?

Где вы увидели, что я в вопросе карточной системы затронул тему социализма и капитализма?

Коррупцию в любую обертку можно завернуть...

Однако, я надеюсь, вы не будете отрицать, что уровень коррупции в СССР и нынешней России несопоставим.
  • Яснее мысли выражайте, а то я не понял, что вы хотите мне доказать этим предложением. Отличие карточек от пособия состоит в том, что карточки дают право приобретать по ним только еду, что мы и имеем в случае фудстемпов.

я имею в виду, что это нельзя называть карточной системой.

А вы на гос.обеспечении?

Ну деньги на карточке из бюджета, так что можно и так выразиться.

Однако, я надеюсь, вы не будете отрицать, что уровень коррупции в СССР и нынешней России несопоставим.

Это само собой. В развитых кап странах уровень коррупции тоже низкий, кстати говоря.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться