VIP
  • Это совершенно разные вещи, какая разница получает человек пособие в виде денег или карточки или талоном, это не есть карточная система.

Яснее мысли выражайте, а то я не понял, что вы хотите мне доказать этим предложением. Отличие карточек от пособия состоит в том, что карточки дают право приобретать по ним только еду, что мы и имеем в случае фудстемпов.

я тоже в магазинах привык VISA расплачиваться, у нас видимо тоже карточная система...

А вы на гос.обеспечении?

Ну дак и при чем тут собственно социализм и капитализм?

Где вы увидели, что я в вопросе карточной системы затронул тему социализма и капитализма?

Коррупцию в любую обертку можно завернуть...

Однако, я надеюсь, вы не будете отрицать, что уровень коррупции в СССР и нынешней России несопоставим.
  • Яснее мысли выражайте, а то я не понял, что вы хотите мне доказать этим предложением. Отличие карточек от пособия состоит в том, что карточки дают право приобретать по ним только еду, что мы и имеем в случае фудстемпов.

я имею в виду, что это нельзя называть карточной системой.

А вы на гос.обеспечении?

Ну деньги на карточке из бюджета, так что можно и так выразиться.

Однако, я надеюсь, вы не будете отрицать, что уровень коррупции в СССР и нынешней России несопоставим.

Это само собой. В развитых кап странах уровень коррупции тоже низкий, кстати говоря.
  • Кстати Шведы тоже пособия на карточку получают... выходит и у них карточная система.
  • я имею в виду, что это нельзя называть карточной системой.

Называйте, как хотите, суть от этого не меняется:
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0...

Ну деньги на карточке из бюджета, так что можно и так выразиться.

То есть вы на нее не зарплату получаете, а гос.помощь для покупки еды?

В развитых кап странах уровень коррупции тоже низкий, кстати говоря.

Я рад за них:) Однако в некоторых странах имеется тенденция к увеличению коррупции, как например во Франции и Италии. Может, опыт России перенимают:)

Кстати Шведы тоже пособия на карточку получают... выходит и у них карточная система.

вот именно, что пособия, а не деньги на еду. В США тоже пособия есть, однако продуктовые талоны также дают, пусть теперь и через пластик. Смысл?
  • Я рад за них:) Однако в некоторых странах имеется тенденция к увеличению коррупции, как например во Франции и Италии. Может, опыт России перенимают:)

И чего это доказывает?

вот именно, что пособия, а не деньги на еду. В США тоже пособия есть, однако продуктовые талоны также дают, пусть теперь и через пластик. Смысл?

Не вижу никаких принципиальных отличий, пособие оно и есть пособие, материальные блага от государства за просто так...
  • Называйте, как хотите, суть от этого не меняется:

Ну замечательная же программа, что вам не нравится то не пойму?
  • И чего это доказывает?

А что это должно доказывать? Я лишь привожу наблюдения:)

Не вижу никаких принципиальных отличий, пособие оно и есть пособие, материальные блага от государства за просто так...

Государство просто так ничего не даст. В кап.странах - это снятие социальной напряженности. Перестаньте этим людям выплачивать пособия и давать талоны на еду, что будет с правительством США? Но другого выхода США не придумало.

Ну замечательная же программа, что вам не нравится то не пойму?

Программа то, может быть, и замечательная, меня беспокоят темпы роста участвующих в этой программе:)
  • В кап.странах - это снятие социальной напряженности.

Так уж получилось, что кап страны основном являются демократическими странами и правительство там вынуждено учитывать мнение избирателей. Не нужно считать такие общества стадами которым дают подачки чтобы сильно не мычали... это не серьезно.

Программа то, может быть, и замечательная, меня беспокоят темпы роста участвующих в этой программе:)

Не переживайте, все обойдется.
  • А что это должно доказывать? Я лишь привожу наблюдения:)

Ну хоть что-нибудь.
  • Так уж получилось, что кап страны основном являются демократическими странами и правительство там вынуждено учитывать мнение избирателей. Не нужно считать такие общества стадами которым дают подачки чтобы сильно не мычали... это не серьезно.

А, по-моему, это очень даже серьезно!:) Взять хотя бы: "правительство там вынуждено учитывать мнение избирателей". Не было б нужды, так, может, и не учитывало бы:) Общество против гигантских военных расходов и ведения войн в Ираке и Афганистане, а правительство.. а у правительства своё мнение на этот счет:)

Не переживайте, все обойдется.

скажет Обама, незадолго до того, как покинуть свой пост на посту президента:)

Ну хоть что-нибудь.

Хм, ну пожалуйста:) Это доказывает, что правительства этих стран недостаточно эффективно борются с коррупцией:)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться