B3Rh Начался переход на личности. Какая грудь в крестах, за какую Родину? Россия не находится ни с кем в состоянии войны, почему в армии гибнут в мирное время солдаты, от хорошей жизни? О чем ты говоришь, продали "твою армию" и Родину Медведев, Сердюков и им подобные. По непроверенным данным в Российской армии погибает 500 человек ежегодно, по другим 1000. А теперь представь, что каждый 6 или 10 призывник погибает по тем или иным причинам в российской армии. И причём тут Отечественная Война? Люди боролись за выживание, за Родину с общим врагом, а сейчас с кем мы боремся? Сами с собой за выживание в армии причём в мирное время?
Гибнут по причине нездоровой психики (суицид)плохого здоровья (на марш броске) банальной случайности (попал под камаз) личного раздолбайства (синий пошутил с часовым). А то что 500 или 1000 погибает, то открою секрет только с сборного пункта красноярского края в 2010 году было отправлено 4950 человек, а по стране примерно 305 тысяч. Из курса математики 1000 человек это 0,32%, и что то мне говорит про то что данные потери можно отнести к тем перечисленным выше факторам. И опять таки это "По непроверенным данным" с чего данное число взято, да просто из воздуха, просто придумано одним из тех кто делает свой рейтинг на дешевых сенсациях. Но опять таки скажу, что у нас по стране только от бытовых преступлений гибнет столько же, но в месяц, хотя заметь мы не на зоне живем и не в джунглях где везде все представляет опасность.
"О чем ты говоришь, продали "твою армию" и Родину Медведев, Сердюков и им подобные." Не согласен, если ты не заметил, то ВС проводится реформа, сокращен срок службы, введены выходные дни. Блин да об этом могли только мечтать даже в 2000х не говоря о 90х. Это уже начинает напоминать курорт с 3х разовым питанием и гос обеспечением. В армии сейчас плохо только если совсем человек нечего не умеет и не хочет, и до армии 18 лет на печи сидел да в окно смотрел.
P.S. Товарищи я выражаю свое личное мнение, и не заставляю вас с ним соглашаться. Если не согласны напишите, зачем ставить "-".
B3Rh Если у людей "нездоровая" психика или проблемы с алкоголизмом, зачем таких людей призывать вообще? Я тебе тоже сказал исходя из 600 тысяч призывников каждый 6 или 10 погибает, зачем так рисковать спрашивается + ещё год отдавать, да это же тюрьма какая-то. Про бытовые смерти, сравни 145 миллионов и 800 тысяч, есть из чего выбирать, правда? Раньше вообще 27 лет служили, что теперь этим оправдываться? Сейчас современный мир и свои реалии, а "наша армия" не готова к современному миру и зачастую в ней нарушаются права человека.
B3Rh Вот у меня такая история, меня в 2008 году зимой призывали после того как я отчислился, я готов был отслужить и "отдать" так называемый "долг" Родине, но вызвали меня в военкомат за день до призыва и дали мне отсрочку так как план был выполнен, а меня нечем было кормить и я армии стал не нужен. А потом когда мне надо было сделать операцию (настоятельно рекомендовал врач офтальмолог) они начали бегать, прыгать, угрожать уголовной ответственностью, хотя мне нужно было прооперироваться, я в них капитально разочаровался, сразу стало ясно, какие они прогнившие люди и какие у них "уловки" для молодых, незнающих парней. В итоге если что "не так" я буду с ними судиться из-за принципа. А ещё мне там сказали "сходи, отслужи, а то потом служба будет 3 года", я спросил: "Откуда такая информация?" а мне в ответ: "Ты что?! Телевизор не смотришь?" Пиздец, я выпал. Прошло 2 года, а призыв как был год, так и остался, да и знал я, что никаких 3х лет не будет. П.С Вот у меня другие планы, им же на мои планы похуй? Тогда почему мне не должно быть похуй на их планы? :)
"зачастую в ней нарушаются права человека." ХА. Выйди на улицу, там права тоже нарушаются, при том в большей степени. И это зависит не от организации а от культуры общества. "Раньше вообще 27 лет служили" не ну можно вообще Ивана Грозного вспомнить. Я про промежуток в 20 лет и коренные изменения. ""наша армия" не готова к современному миру" В чем это выражается??? На данный момент в ВС части постоянной готовности формируются на контрактной основе, в части поступает новая техника проводятся учения. А срочники сейчас проходят курс ознакомления с вооружением и техникой, чтобы знать как работает и из какого места стреляет... так на случай войны. "Если у людей "нездоровая" психика или проблемы с алкоголизмом, зачем таких людей призывать вообще" А призывают их по тому, что те кто здоровы бегают как зайцы, да ... ну не важно, в общем косят. Вот и берут кто сам пришел и хочет служить, а остальных добирают из самых здоровых среди больных.
B3Rh А ты глянь хроники 8 августа 2008 года, на разведку летали Стратегические бомбардировщики Ту22, а не дешевые БПЛА и про то, что срочников не посылают в горячии точки - это сказки, опять же 8 августа 2008 года посылали срочников в Осетию. А про технику тоже хохма. :)
B3Rh
продали твою родину и никому она нахер не нужна мб её вообще не будет уже через лет 20.Идти в армию это тотальная шизофрения, это равносильно , тому что отрезать себе руку/ прыгнуть под машину и т.д.
Интересно те кто идут в армию осознают что они тупо мясо, расходный материал ? =)
п.с лучше уж на зону чем в армию
ChernomirdinReturn: Может будет секретом, но у БПЛА очень маленький радиус действия и потолок, малый вес оборудования на борту, скорость!!! А про срочников, так туда по желанию, заметь в этой стране не все любят прятаться и орать из за угла что всем пиздец. Технику видел лично и новую и с хранения!!! Ave_satanas: "шизофрения" это сидеть сутками за компом и орать, что нас продали, России не будет. А на зону, не думаю что это лучше.
Ave_satanas Вот тебе то на зоне как раз и место.Вот из-за таких как ты наша страна и катится под откос.А если б не эти "шизофреники" как ты выражаешься,то не было бы уже страны нашей давно.