Ave_satanas::: Ну блин... даже спорить не буду. ты видимо знаешь больше... Самолеты видишь за 500 км и пипискай сбиваешь (струей). А в горном Бадавшане не думаю, что самолеты есть, а если есть то РЛС непременно будет, и если нет ВВС тоже будет, задачи у нее такие. как говориться не знаешь не говори. "сейчас идут информационные войны" Ну вот твое мнение пример этой войны. А земли не языком, а солдатами захватывают.
B3Rh Ту22 и Ту22М не тоже самое. В Грузии современная техника? Танки т72 и автоматы Калашникова, украинские системы ПВО и самолёты построенные в СССР :) Россия даже не вторгалась в Грузию, а просто шайку эту спугнула, да и их цель была провокация. в 40х годах и у нас был волевой лидер - Сталин и хорошо отлаженная промышленность и стратегический резерв.
B3Rh Пример информационной войны Персидский залив, Югославия, Афганистан, Ирак и всегда сми США пичкают Европу своей информационной ерундой, даже пример конфликта в Южной Осетии.
и еще:
B3Rh вот Америка не может нече сделать в Афганистане и Ираке а почему ? А потому что партизанскую войну выйграть очень сложно. Хорошие условия для партизанской войны создает оружие, а именно наличие сего у населения т.е все опять сводится к короткостволу, будет короткоствол на руках у людей, люди смогут защититься.
ChernomirdinReturn: "волевой лидер - Сталин" Блин ну был такой человек. Расстрелял бы тебя за мнение такое, да и меня в придачу. А гос резерв он вообще то и сейчас существует. "Ту22 и Ту22М не тоже самое." но стоимость очень близка +-5млн руб. "В Грузии современная техника?" да!!! ты не поверишь что существует такая штука как модернизация, и если на Т-72 постаавить динамическую зашиту, ср-ва связи и прицеливания, двигатель... то получим аналог Т-80-90!!! А к сведению так возможно модернизировать все что угодно. "не вторгалась в Грузию" Такой цели не было. Заметь там была армия страны, а от России только малая групировка войск!
Ave_satanas: Я еще раз говорю: ты хорошо стреляешь??? Знаешь тактику диверсионной войны??? Этому и учат в армии!!! Талибов учат их отцы, их деды и тд. Их учат инструкторы армии, и не с 0, у них есть начальные знания. А оружием может быть и палка. см тактика партизан Вьетнама ловушки.
B3Rh Ну ты и население Грузии сравни 4 миллиона против 145. :) Сейчас гос.резерв конечно... За счёт СССР и живём до сих пор, не подохли. +-5 миллионов, ты откуда такую цифру взял? :) Ну и Миги21 Бис летают до сих пор, хотя по всем показателям самолёт 5 поколения лучше, есть у техники свой предел модернизации, у них он достиг максимума.
B3Rh
стрелять можно научится за месяц - два, Нет не знаю я тактики диверсионой войны, но я думаю что заложить фугас/ взрывное устройство не так уж сложно, учитывая то что в чечне за 300 р за фугас это делали 10 летние дети.