VIP
  • шизофреник проснулся)))у тебя курс лечения ЦИКЛИЧЕСКИЙ?
  • да бл..ть вы с дедами пообщайтесь!вы хоть с кем нибудь разговаривали кто жил во временна сталина!?все старики говорят-было оху...нно,интересно жить,не один старик мне еще не говорил что было ***...ва- все любили вождя.
  • пенсионер, ты кроме унылого метания стрелок еще чего-нибудь можешь?
  • kir-degtyarev.livejournal.com/109462.html
    "Great Depression in the United States" в англоязычной Википедии (почему-то она не оказывается не такой проамериканской, как наша; впрочем, обычное дело для наших либералов - быть "большими католиками, чем папа римский"):

"- 13 million people became unemployed. In 1932, 34 million people belonged to families with no regular full-time wage earner;
    - In 1933, 25% of all workers and 37% of all nonfarm workers were unemployed;
    - In Cleveland, the unemployment rate was 50%; in Toledo, Ohio, 80%;
    - Over one million families lost their farms between 1930 and 1934;
    - There were two million homeless people migrating around the country;
    - Over 60% of Americans were categorized as poor by the federal government in 1933;
    - New York social workers reported that 25% of all schoolchildren were malnourished. In the mining counties of West Virginia, Illinois, Kentucky, and Pennsylvania, the proportion of malnourished children was perhaps as high as 90%;
    - Many people became ill with diseases such as tuberculosis."

Выделение также моё. В зависимости от благополучия территории, число недоедающих школьников составляло от 25% до 90%. Заметим, речь идёт о школьниках, т.е.:
    1) Это люди, ещё не выпавшие из социума. Что говорить о бездомных бродягах (а это 2 млн. человек, см. выше)?
    2) Это дети, а родители, скорее, сами будут голодать, но детей накормят. Да и общество позаботится, прежде всего, о детях. И, если даже большая часть детей недоедает, что можно предположить относительно их родителей?
    При такой доле бедных, недоедающих, безработных, бездомных избежать голода и голодных смертей - даже не знаю, какое чудо должно было произойти.
  • и голодных смертей
    а может наконец перестать фантазировать? статистика по годам показывает, что никакой повышенной смертности в 1930 -1932 годах в США не было.

• @maxyx
    что занятного? Россия была страной с очень высокой рождаемостью. Для отсталых стран это типично. И сегодня самый высокий уровень рождаемости в Нигере, Уганде и Конго.
    Но при Сталине рождаемость-то падала, согласно твоей ссылке на демографию сталинской эпохи, притом падала значительно. А население росло примерно тем же темпом что и в США в аналогичный период. Видать клонирование активно использовали, чтобы покрыть огромные потери от голодоморов и репрессий. Вдвоойне занятно, учитывая то, что ты написал в указанной мной цитате. Страна вырывается вперед и перестает быть отсталой. Всё правильно, всё верно.
  • красивый сука он мужик, всётаки
  • молодой, задорный...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться