VIP
Наверх

3552 4 февраля 2019 в 00:47

аватар
Имя:
Anatoliy
День рождения:
30 июня 1984, 34 года рак
ICQ:
нет
Сайты:
нет
Интересы:
оружие, женщины, книги, наука, эротика, выживание
О себе:
Не люблю врать и часто не считаю нужным это делать. Намеков в общении с женщинами не понимаю - принципиально. Политические убеждения - русский.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • "... В 1617 году он получил должность своего отца – хранителя большой печати, а в 1618 году стал лорд-канцлером. Но находился он на этом важном посту всего лишь два года, после чего был обвинен в том, что брал взятки от тяжущихся сторон. Он согласился, что обвинение правильно, указывая лишь на то, что эти подарки никогда не влияли на его решения. Относительно этого каждый может составить свое собственное мнение, так как нет никаких доказательств относительно решений, к которым пришел бы Бэкон при других обстоятельствах. Его присудили к штрафу в 40 000 фунтов стерлингов, к заключению в Тауэр впредь до распоряжения короля, к постоянному удалению от двора и к лишению прав занимать государственные должности. Этот приговор был приведен в исполнение лишь в незначительной части. Его не заставили уплатить штраф, и содержался он в Тауэре только четыре дня. Но он был вынужден отказаться от общественной деятельности и провести остаток своих дней в писании важных книг.

    Этика юридической профессии в те дни была невысока. Почти каждый судья принимал приношения обычно от обеих сторон. В настоящее время мы считаем, что для судьи брать взятки ужасно, но еще более ужасно, взяв их, вынести решение против того, кто их дал. Но в те дни приношения были делом обычным, и судья показывал свою «добродетель», именно не поддаваясь их влиянию. Бэкон был осужден случайно, в партийной ссоре, а не в силу его исключительной виновности.
    © Бертран Рассел "История западной философии. Фрэнсис Бэкон""
  • "На данном историческом этапе артиллерийский круг АК-3 позволяет наиболее полно и оперативно решать насущные вопросы морали и нравственности..."
  • "...прощение по отношению к тебе соразмерно с тем, насколько ты готов прощать других..."
  • ...Разница между "дать чертежи" и "изобрести самому" колоссальна. В первом случае подарок потерять легко, и восстановить утраченное практически невозможно. Во втором - потеря будет восстановлена. Обязательно...
  • "Люди склонны к смене власти, надеясь на улучшение жизни … и только тогда понимают свою ошибку, когда от смены власти их жизнь ухудшается (с) Макиавелли 1469 - 1527

    500 лет назад. Вот это я понимаю, "все новое - это хорошо забытое старое"."
  • "...Не будь растяпой - вот самое действенное средство от чужеверного засилья... ."
  • "планировать и действовать проще всего против сильных и уверенных - эти не подведут, двигаясь ровно по тем маршрутам и прописанным схемам, которых от них ждут. Сильный и не знающий поражений ударит ровно так, как делал до этого раньше. Властный - задавит властью и влиянием. Высокопоставленный - самонадеянно наплюет на закон в своих интересах. Куда сложнее с неуверенными и слабыми - эти станут просчитывать каждый шаг, бояться и перепроверять вводные данные, да и после этого останутся в сомнениях"
  • "Впоследствии броневая защита Харьковских танков совершенствовалась, в том числе и по направлению применения более совершенных материалов преград, так с конца 70-х на Т-64Б применялись стали типа БТК-1Ш изготовленные путем электрошлакового переплава. В среднем стойкость равнотолщинного листа полученная ЭШП на 10…15 процентов больше броневых сталей повышенной твердости. В ходе серийного производства до 1987-го года совершенствовалась и башня." btvt.info/3attackdefensemobility/armor.htm
  • ...
    9. Поддержка группы обеспечивается следующими условиями:
    - допуском ее членов к ресурсам и благам, в которых они заинтересованы (такой допуск должен быть обусловлен лояльностью, а лучше службой в интересах властителя. Если члены группы изначально имеют доступ к ресурсам, не зависящий от лояльности и/или службы интересам властителя, то такие члены группы опасны, и ресурсы у них желательно либо отнять, либо обусловить доступ к ним вышеуказанными факторами);
    - безопасностью членов группы со стороны властителя: отсутствием угрозы применения к ним властителем тех или иных видов репрессий (например, изъятия ресурсов или прекращения доступа к коррупционным механизмам путем включения реальных наказаний за коррупцию). Репрессии означают, что данное лицо исключено из состава группы;
    - зависимостью членов группы от сохранения и укрепления властителем своей позиции (характерно для членов группы, кооптированных властителем из общественной страты, не являющейся обычным поставщиком участников групп). При этом надо иметь в виду, что кооптации таких лиц будут резко противиться члены группы, обладающие независимыми ресурсами.

    А теперь посмотрите вокруг и хорошо подумайте... ."
  • "... 1. Единоличных властителей, управляющих по собственному разумению, не существует. Управляет группа.
    2. Группа есть всегда.
    3. Группа всегда неформальна: ее состав более или менее известен только тем, кто находится достаточно близко от власти, но даже члены группы не знают его точно, потому что:
    4. Группа всегда разделена на группировки, лидеры которых имеют разные интересы. Группировкам приходится договариваться, вступать в союзы или конфликтовать друг с другом. Ради того, чтобы повысить вес своей группировки, ее члены вынуждены кооптировать или исключать других членов.
    5. Разрастаясь либо количественно, либо с точки зрения влияния, группировка может превратиться в группу, и тогда ее лидер становится опасным претендентом на место властителя.
    6. Властитель может делать только то, что допускает группа. В этом и состоит суть того, что в п. 1 названо "Управляет группа".
    7. Властитель может добиться большей свободы только путем дробления группы на конфликтующие группировки и снижения среднего уровня влиятельности этих группировок. Кроме того, он должен постоянно добиваться, чтобы при любом трении между группировками и/или их лидерами в качестве арбитра привлекали его. Крайне опасно для него, если группировки в таких ситуациях начинают договариваться напрямую: он тем самым начинает превращаться в номинального назначенца, от которого ничего не зависит. (Довольно распространена ситуация, когда властитель с этой позиции начинает, например, как поставленный в качестве "преемника" человек, воспринимаемый всеми группировками как серая посредственность.)
    8. Процесс завоевания властителем свободы действий практически никогда не бывает быстрым и может занять десятилетия. Все это время властитель нуждается в поддержке группы, а значит, не может совершать действий, которые ставили бы поддержку всей группы или значимой ее части под угрозу.
    9. Поддержка группы обеспечивается следующими условиями:
    - допуском ее членов к ресурсам и благам, в которых они заинтересованы (такой допуск должен быть обусловлен лояльностью, а лучше службой в интересах властителя. Если члены группы изначально имеют доступ к ресурсам, не зависящий от лояльности и/или службы интересам властителя, то такие члены группы опасны, и ресурсы у них желате
аватар
Рейтинг
0
Карма
0
Характер
0