агатик ты на верное ислам принял или приняла, раз тебя зацепило что это очередная промывка мозгов. Бог и религия это разные понятия. Как на меня лучше быть религиозным атеистом чем наивно участвовать во всех этих спектаклях! Свидетельствую Бог Живой - Бог был, есть и будет всегда!!!
@ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ, не вижу противоречий) как я уже сказал есть категория-понятие) бог) каждый понимает эту категорию по своему) и применят по своему, как говорил мой преподаватель по психологии, в зависимости от испорченности)) любая цель поставленная человеком это всего лишь проекция его понимания категории бог во внешний мир) религия именно такая проекция) но кроме этого она еще представляет собой социальный институт) который хочешь не хочешь влияет на все окружающее) в том числе и на общество) далее мысль не совсем очевидная) но прошу ее рассмотреть) человек верит, молится и принадлежит религии не потому, что он просвещённый) а потому, что боится остаться один) наедине с самим собой, своими мыслями, своими действиями, своими желаниями, своим пониманием или не пониманием) я мог бы сейчас взмахнуть рукой и с скромной улыбкой сказать, что бог умным людям не нужен)) но это не так) суть не в уме и знаниях) суть в страхе)
@shorry, Это сугубо твоя точка зрения (возможно навеянная твоим преподавателем или просто не пройденная еще тобой твоя дорога) не суть, на этот счет: Я уважаю твое мнение и ничего не имею против! Твое мнение / позиция возможно даже лучше чем религиозно помешанных или которые прикрываются какой-то религией и творят под этим предлогом всякие злодеяния! Спасибо тебе что со мной поделился своими взглядами обо всем этом. Но это не означает что согласен с этим или это для себя приму, нет. Свою позицию вкратце в предыдущем изложил которая тебе видимо не приемлемая но это также не означает что меня или тебя это должно хоть как-то беспокоить.
@ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ, если б была не приемлемая я бы так и сказал)) я сказал, что в наших позициях нет противоречий) т.е. они не являются противоположными логически) различаются они в тонкостях восприятия мира) как и у любых людей) и я не против и уважаю эту точку зрения) вот если бы ты был сатанистом) или психически нестабильным атеистом)) тогда бы да) точка зрения была бы не приемлемая для меня лично) поэтому ты вероятно не так понял мою мысль)
а то что договор надо с определенными обязательствами составлять перед не совсем понятно кем и добровольно называть себя его рабом никого из верующих не смущает?)
ритуалы в современных религиях утратили свое настоящее предназначение, от них осталась лишь пустая форма без содержания как в карго культах. но основное предназначение осталось тем же: управлять массами и "доить" их