VIP

Обсуждение видео «принимаем ислам» 83

• Видео, как обычно у тлена, типичный высер. В принципе по количеству дизлайков это сразу заметно. Какая кому разница какую религию эта девочка выбрала, с какого перепуга это типа тренд сейчас?
  • @Тренер, тлен сам по себе высер))
  • Буддизм, также известный как Дхарма–винайя — «доктрины и дисциплины» — и Дхарма Будды — индийская религия или философская традиция, основанная на ряде оригинальных учений, приписываемых Гаутаме Будде.
    w.wiki/5Qec

буддизм называют и религией в том числе, но философская традиция по-моему поточнее определение. по крайней мере от авраамических религий довольно сильно отличается.
    и христианство и ислам изначально основывались на одном и том же: на иудейской танахе т.н. ветхом завете: w.wiki/77qn

Ветхий Завет – лежит в основе трёх религий, которые называются авраамическими: иудаизма, христианства и ислама (Авраам – важный персонаж Ветхого Завета). По содержанию Ветхий завет ближе всего к иудаизму – традиционной религии еврейского народа (иудей – другое название еврея). Иудеи считают Ветхий завет одной из священных книг, называют его Танах (Иудейский Завет), но самой главной своей книгой считают Талмуд

Авраами́ческие рели́гии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён — Аврааму. Согласно книге Бытия, Бог заключил завет с Авраамом и определяется с тех пор как «Бог Авраама». Авраамические религии — это прежде всего иудаизм, христианство и ислам.

(В качестве авраамических религий могут рассматриваться также караимизм, мессианский иудаизм, бабизм и Вера Бахаи (бахаизм), растафарианство, мандеизм, езидизм, религии друзов и самаритян, ноахидство.)
    w.wiki/77sK

• @O-O, а вот зороастризм это аврамическая религия?))
  • @shorry, нет, она насколько я помню больше с языческими взглядами перекликается

• @O-O, задача для любителей альтернативной истории) чуууть чуть бы сложились обстоятельства по другому) и вместо христианства у нас бы был зороастризм)) он в принципе норм) но вот похоронный ритуал бы тебе не понравился) как любому христианину)
  • @shorry, для меня христианский не менее отталкивающий чем этот)

люди, не налегайте на обезбаливающие пилиюли и крема! с деклофенаком особенно (сейчас большинство идет с ним) даже падальщики уже дохнуть стали от поедания печени переполненной нспвп!)

• @O-O, но в то же время мусульмане заявляют о самостоятельности своей религии которая по их словам была очищена от влияния христианства и иудаизма. и вообще даже изначальное влияние было преувеличено... в общем как обычно каждый считает свои взгляды более правильными чем у других

инсайт бы сейчас раскидал кто прав а кто виноват

Влияние христианства и иудаизма на раннем этапе формирования исламского вероучения несколько преувеличивается. Непосредственное влияние христианского и иудейского богословия может быть прослежено на рубеже VII—VIII веков, когда происходил процесс формирования проблемного поля исламского богословия, и мусульманским теологам пришлось отвечать на те же вопросы, которые возникали у их христианских и иудейских предшественников. Начиная с ранних этапов развития ислама прослеживается осознание исходного единства авраамического монотеизма, выраженное в проповедях пророка Мухаммеда. Основной идеей его проповедей было очищение истины единобожия (таухид) от искажений, внесённых иудеями, христианами и многобожниками. В раннем и классическом исламе никогда не было чёткой грани, разделяющей религию и право, в результате чего теоретически-богословским вопросам уделялось меньше внимания, чем политико-правовым.
    w.wiki/77tb
  • аватар
    sansansan  ○  10:03 26.07.2023 удалено
    -1
    ...
  • @sansansan, нет ничего интереснее и забавнее, чем обсуждение дилетантами сложной темы))

• наглядный пример обмана религий

там еще продолжение есть vk.com/album-383212_269277855
    раскрыть все картинки
  • [Показать всю ветку]
  • @O-O,
    )
  • @O-O, нет) вопрос как всегда в интерпретации данных) есть наука, которая выделяет важные системные аспекты и изучает противоречия этих аспектов) в целом работа антрополога в этом и заключается) но потом приходят долбославы находят нужный им противоречащий всему аспект и заявляют, что наука врет) предлагая фантастическую теорию) ну это как приехать на автомобиле на сто, пожаловаться на плавающие холостые обороты, а когда будет обнаруженно, что у тебя дроссельная заслонка засорилась, обвинить в этом автомехаников, и рассказать, что это их инопланетяне совратили) поэтому поздравляю, ты долбослав)))
  • @shorry, ну что, как всегда толком не на один вопрос не ответил, только шибко вумным авторитетом своим давить пытаешься. и троллить еще. когда по существу сказать нечего...

зачем все это???) зачем мне или нам выслушивать это от человека, который только и делает, что манипулирует, словоблудит и давить еще пытается, пользуясь своим положением???

ты же предлагал захару, когда он тебя на чистую воду стал выводить, и стало выясняться, что все твои невероятные достижения и успехи - фейк, - не общаться? ну так давай мы также не будем, я от этого точно ничего не потеряю)
  • @O-O, я ответил на все вопросы) другое дело) что ты ответы не понял) но это бывает, когда нет знаний в истории м антропологии) долбославие такое)
  • @O-O, Вот так получается пока по гаплогруппам)
  • Блин, надо тоже заняться долбаславием и снимать ролики на ютубчик)) столько даунов ведется на эту хрень, что бабки можно лопатой гребсти))
  • @kott24, ага, утешай-утешай себя))
  • @O-O, Привет от Станислава Дробышевского и антропологии)) Славяне, пейте воду Байкальскую, чтобы ящеров прогнать с Земли Русской))))))))))))))))
  • @O-O, а че утешать то?) Достаточно посмотреть на количество просмотров лекций от реальных историков и этих фантазеров)) у фантазеров в миллионы раз больше просмотров, ибо люди хотят верить в то, что им приятно, а не в то, что есть по факту))Люди любят обманываться)) Так что, покайся, спаси душу и признай Христа спасителем, пока время есть)
  • @kott24, хочешь верить так верь мне то что жалко что-ли... про тебя уже и так все понятно кто ты есть)
  • аватар
    sansansan  ○  16:49 26.07.2023 удалено
    0
    ...
  • правильный выбор доченька
  • зачем тупо стоять пялясь на этот знак, когда за ним необъятные поля и просторы? я не гой чтобы так делать)

• Леха я нашел твою секту ))
    youtu.be/LdILTsaR1ik
  • @Elbarto, я кароче рещил, что заведу канал на яндекс дзене и буду копирайтить и рерайтить статьи долбославов)) изи мани на дурачках
  • @kott24, это золотое дно патентуй сразу))помнишь типа бога кузю?) У него денег мешками было)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться