leha_svotin 24 мая 2022 в 10:01

аватар
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться


  • @Дядя Лёха, досье: снусмумрик характер суровый нордический

  • Что у тебя за барвинок на аве?




  • АБЫРВАЛГ АБЫРВАЛГ АБЫРВАЛГ

  • Про Пелевина: shekina.mybb.ru/viewtopic.php?id=76

    (1/3) К сожалению, скорее всего правда. Я и сам уже начинал осознавать, только вот верить никак не хотелось :(...
    Со сказаным трудно поспорить, если только посоветовать относится к его новым произведениям больше как не к серьёзой литературе, хотя это все-таки, не смотря на изрядную долю юмора, содержащуюся в них, не совсем так.

    Как не пародоксально это звучит - но писатель, который постоянно описывает техники манипуляцией сознанием, сам использует их в своем творчестве.

    А эти постоянно повторяющиеся темы человеческих жертвоприношений, вербовки главных героев и другие 'какахи' в его новых произведениях уже трудно не заметить.

    Мне вообще трудно говорить о его новых романах, потому что я полностью не читал не один, после 'Любови к трём цукербринам', кроме 'Тайных видов на гору Фудзи'. 'Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами' пытался прочесть дважды или трижды, но ни разу до середины даже не доходил, слабовато и не совсем интересно, к тому же почему там гг гомосек вообще не понятно. Или как те же феминистки в Тайных видах.. Хотя в этом случае у этого всё-таки есть какой-то смысл, по крайней мере это оправдано вписывается в сюжет.
  • (2/3) У животных и у других тварей в природе, как говорится в этом романе, и вправду часто царит матриархат, и человек это часть природы, да вот только ровнять человека с животными - это уже ошибка. Человек кардинально отличается от зверей интеллектом и наличием свободной воли. Наше поведение не регулируется одними лишь инстинктами так, как это устроено в дикой природе. И судя по-всему именно таким, по звериному образу и подобию, "сильные мира сего" его и хотят построить.

    Если подумать, то в принципе возможно, где-то, когда-то у людей и может существовать общество, где правят женщины и там возможно не будет ничего дурного. Наверняка в истории есть такие примеры, но сегодня феминизм продвигается "ими" исключительно в целях разрушения нашего общества в целом. А бедные женщины ведутся на эту ересь, не понимая к чему это ведет. "Они" пытаются унизить роль мужчины в обществе и возвеличить роль женщины, присвоить ей такие качества, какими большинство женщин не могут обладать в принципе, и заставить её выполнять мужские роли. У женщины, как и у мужчины, есть своя роль, и это ни в коем случае не унижение и не притеснение, просто так устроена природа человека.
аватар
Рейтинг
751
Карма
+95
Характер
+39