VIP
  • @Orion, ответы на все остальные свои вопросы ты можешь получить в церкви. Приходи и спрашивай, если интересно.
  • ХОЛИВАР!
  • хоть при этом и считаю любую религию - корнем всех зол)
    ну да, что нам, простым пацанам, еще надо -найти корень всех зол (желательно из 3 или 4 букв) и спать спокойно)
  • torquemada, ну она, в данном случае РПЦ, свой нос раньше стала сувать. ОПК в школах, полит агитация. Про безналоговый табачный и алкогольный бизнесс я уже молчу. Вот и получила ответ. А молись они тихо мирно в своем кружке своему богу - никто бы и пальцем не тронул. Филателистов, например, кто трогает? Ни кто не трогает, потому как они ни кого не трогают.
  • ПГМ - православие головного мозга. В католики что ли податься? Крест тот же, верят в того же Иисуса и Бога, попов нет, храм от золота не ломится, священики на меринах с охраной по городу не катаются...
  • @maxyx, я считаю религию корнем всех зол не ради обвинений по принципу "кто виноват? что делать?") я считаю ее корнем всех зол по сути)) и бороться с ней собираюсь только если она сует свой нос в чужой вопрос) бороться с религией реально может только верующий человек)

За рукав в церковь никто не тащит. Смотреть христианское ТВ насильно не заставляет. Уроки православной культуры в школе вроде как факультативны. И учитывая, что православие одна из составляющих нашей культуры, знать хотя бы азы не помешает.
    Так с чем воюем?
  • с попыткой ввести инквизицию) с попыткой влезть в государство) с клериками)
    C претензиями насчет инквизиции - это не к РПЦ. Это к государству.
    А насчет наглости, идиотизма и клериков - стоит понять одну простую вещь. К началу 21 века религия в большинстве стран заняла вполне достойную и безобидную для окружающих нишу. Утешение страждущих. Религия сегодня -это шоу бизнес, психотерапия и дань традиции в одном флаконе.
  • @maxyx, никто не обязан знать сказки чужих народов))) это обязаны знать только специалисты в области мифологии))
    детям хватит колобка да маши и медведя)) они куда мудрее, чем река крови в семитских сказках))
    а культорологию как предмет изучается в высшей школе, там рассматривается все, все религии, культы, культурные напрваления, проводится развернутый анализ.
    то что видел я - это зомбирование детей.
  • Про сионофашистский план и Антихриста -очень понравилось). Еще бы Хануман сюда подтянулся. Когда они дуэтом выступают - это просто праздник какой-то))
  • вот для этого и нужна культурология)
    Дети, запомните - вас обманывают! Деда Мороза не существует. Колобок не может разговаривать.
    Shorry, примерно так, да)?
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться