"в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве, закрыть оскверненный алтарь, до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения. Быть может эта история станет первым шагом к сердечному приятию, чего скрывать — нелюбимого людьми, храма.
Еще раз приношу свои извинения за вынужденную открытость, но важно чтобы люди понимали, что у Церкви от них нет тайн и своей первостепенной задачей Русская Православная Церковь по-прежнему считает спасение душ человеческих, а не личное благопроцветание.
Я уверен мое мнение, по двум первым пунктам, поддерживает абсолютное большинство священнослужителей, простых приходских священников и «несановных» монахов, пребывающих в смущении от происходящего. Однако я не вправе требовать от них открытой поддержки и потому прошу считать мою просьбу личной.
Хоть и находящийся под запретом, но искренне преданный Русской Православной Церкви, священник Иоанн Охлобыстин".
Отец Иоанн их пожалел, и попросил освободить. Не простил, но пожалел... достойно уважения, но я лично я - не согласен... хотя признаю, что церковь сама вынесла сор из избы, можно было закрыть гораздо быстрее и техничнее этот вопрос. Но что сделано, то сделано. И я с приговором согласен. Что-то мне подсказывает, что эти цыпы не придут раскаиваться после отсидки. Я за их экстрадицию, после освобождения.
@shorry, ну... божественное присутствие, это нечто находящееся за горизонтом наблюдаемых событий и воздействующее на эти события. Причем, оно не обязательно находится далеко (по любым координатам), просто вне системы... Разумное Солнце, например... )))
А поскольку оно (б.присутствие) находится за горизонтом наблюдаемых событий, то недостаток, а точнее - отсутствие информации очевидно и не нуждается в определении. )))
@torquemada, разумное солнце. Прекращай курить, то что куришь. Ты ещё скажи, что внутри планеты другая планета. ПГМ прогрессирует, лечи, не затягивай. Осложнения на лицо.
@torquemada, для таких как ты фанатиков: «не сотвори с***е кумира и никакого изображения того, что на н***е вверху… не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)
Ваши иконки и храмушки ещё один способ контроля. Для тупого стада мало простых законов, надо придумать вещи пострашнее - смертные грехи. Так-то вам не понять, что нельзя воровать, нельзя лгать, нельзя загрязнять окружающую среду (то место где живёте). В курсе, что загрязнение окружающей среды - смертный грех? Да вам пох, вы же просто попросите прощения за грехи свои и совесть чиста. В тюрьме куда не посмотри одни верующие, кресты наколоты. Святые люди, никто заповедей не нарушал, а ну да можно прощения попросить за грехи. Значит ***и, воруй, убивай, когда будешь дубу давать, помолись, попроси прощения и т***я примут в райских кущах с объятиями. Вам имя лицемеры.
@torquemada, ну куда уж мне до тебя. Ты наверно лоб разбил в молитвах. Так я не вижу разумного ответа на «не сотвори сeбе кумира и никакого изображения того, что на небe вверху… не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5) Твой комментарий на это. Как относишься к иконоборчеству?
@Orion, так это вы себе идолов из пусек ваших клепаете... )))
Я то тут при чем? А Мойша прав. Вторая заповедь - хороший совет по жизни.
Смешной ты... тупой... но такой смешной... ))))
Как относишься к иконоборчеству? - да никак... ))) Если человек хочет нарисовать на стене крестик и молиться на него, ради Бога. Хочет молиться на лик работы Рублева - пожалуйста. Рублев - талантище. Лишь бы на Пуссятину не молился, и на начальника... ))) Первые съедут с темы скоро, а *** начальника - тяжелая ноша по жизни...
@torquemada, тупо уходишь от ответа. Я тебе про религию, ты мне про Pussy. Ты бредишь. Два раза одно и то же пишешь. Кто из нас тупой так это ты. Ты мне про «не сотвори сeбе кумира и никакого изображения того, что на небe вверху… не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5) ответь.
@Orion, Еще раз для тупых... Вторая заповедь Мойши (ок, Моисея, раз не понял) - это то, что ты скопипастил, тупоголовый.
И, в данном случае, она полностью соотноситься с той истерией, которую вы раздули вокруг своих пусек. Вы из них клепаете идолов.
Трактовка второй заповеди проста и недвусмысленна, но ты - тупой копипастер, этого не знаешь... ну потому что тупой, млять... этот же текст еще встречается во Второзаконии Торы. И заповедь была дана задолго до пришествия Христа. Ты ветхий завет копипастишь.
а именно, "Не поклоняйся кому-либо слепо, и не уподобляйся поклонникам идолов. Не создавай их." (моя трактовка)
"Твой комментарий на это. Как относишься к иконоборчеству?" - НИКАК НЕ ОТНОШУСЬ!!! НИКАК!!! ПОХЕР!!! АБСОЛЮТНО!!! )))
Это придания старины глубокой, и я просто воспринимаю их, как часть истории. Все. Уничтоженные иконы и фрески мое отношение к иконоборчеству не вернет.
Иконоборчество и кумироприклонение - это дохуа разные вещи... На православных иконах изображены Господь, Богоматерь, и Святые угодники (ходатаи божьи) - кому следует молиться, чтобы донесли мысль до Господа. Если своей силы веры не хватает достучаться... это испокон веку так заведено...
Так вот... мой тебе ответ... еще стопятьсотый раз... Каждый может молиться на то, на что считает нужным. Главное не мешать это делать другим. Иконы - это красиво, и это весьма познавательно, если начать в них разбираться... поэтому пускай будут. Вам они чем помешали? Они висят себе на иконостасе, и смотрят на них те, кому это надо...
А вот ваши кумиры свободы (пуськи) -- задрали до печенок. Доступно?!
@torquemada, дурик, я тебе про религию, а не про "пусек", для тугоумов, ПРО РЕЛИГИЮ, НЕ ПРО "ПУСЕК". Читай внимательно, с увеличительным стеклом. Скажи, что ты не грешишь. Что ты соблюдаешь заповеди.
@Orion, Скажи, что ты не грешишь. Что ты соблюдаешь заповеди. я не грешу) что б грешить нужно быть верующим человеком))) я не верующий и по определению не могу грешить) я могу нарушать закон государства в котором живу) но к греху это не имеет никакого отношения)) и уж тем более глупо соблюдать "заповеди" из сборника семитских народных сказок)
@Orion, 1. да. 2. нет) даже наоборот) сегодня стоя в пробке вышел из машины и положил обратно в окошко из которого выкинули бутылку ее самую)) попросил не быть чмом) встретил понимание)