VIP
  • аватар
    Orion  ○  21:37 22.08.2012 удалено
    0
    ...
  • Ну я у верующего спросил, он грешит?
  • [Показать всю ветку]
  • @shorry, ну ты... "падший ангел"... не баламуть стадо )))
  • @torquemada, чо?))) я с вами атеистом блин стану))) атеисть меня полностью!!! ты можешь?!!!)))
  • @shorry, я не могу... ибо грешен )))) я же тебе говорил, осторожнее... тут опа-опа... и все... а ты мне не верил, храбрился... )))

Парня по имени "Arc" на вас нету... ))))
  • @torquemada, Arc теоретические очень хорошо подкован и умеет применять научное знание) это один из не многих людей имеющих к РПЦ которых я уважаю) и именно поэтому считаю, что оно имеет право на жизнь)) хоть при этом и считаю любую религию - корнем всех зол)
  • @shorry, кстати, он паноптикум свой потер, а жаль... там было много интересного... и я там был... )))
  • @Orion, ответы на все остальные свои вопросы ты можешь получить в церкви. Приходи и спрашивай, если интересно.
  • ХОЛИВАР!
  • хоть при этом и считаю любую религию - корнем всех зол)
    ну да, что нам, простым пацанам, еще надо -найти корень всех зол (желательно из 3 или 4 букв) и спать спокойно)
  • @maxyx, я считаю религию корнем всех зол не ради обвинений по принципу "кто виноват? что делать?") я считаю ее корнем всех зол по сути)) и бороться с ней собираюсь только если она сует свой нос в чужой вопрос) бороться с религией реально может только верующий человек)
  • @shorry, "и бороться с ней собираюсь только если она сует свой нос в чужой вопрос)"

А если к ней суют свой нос?
  • torquemada, ну она, в данном случае РПЦ, свой нос раньше стала сувать. ОПК в школах, полит агитация. Про безналоговый табачный и алкогольный бизнесс я уже молчу. Вот и получила ответ. А молись они тихо мирно в своем кружке своему богу - никто бы и пальцем не тронул. Филателистов, например, кто трогает? Ни кто не трогает, потому как они ни кого не трогают.
  • @Lightbearer, ну не скажи... филателисты - страшные ребята. За марки иногда жестоко убивают. Марки иногда стоят серьезных денег. Но ведь общество научилось делить этих людей на филателистов-преступников и филателистов-коллекционеров. А РПЦ ипашат не разбираясь, все кому не лень...
  • ПГМ - православие головного мозга. В католики что ли податься? Крест тот же, верят в того же Иисуса и Бога, попов нет, храм от золота не ломится, священики на меринах с охраной по городу не катаются...
  • @maxyx, я считаю религию корнем всех зол не ради обвинений по принципу "кто виноват? что делать?") я считаю ее корнем всех зол по сути)) и бороться с ней собираюсь только если она сует свой нос в чужой вопрос) бороться с религией реально может только верующий человек)

За рукав в церковь никто не тащит. Смотреть христианское ТВ насильно не заставляет. Уроки православной культуры в школе вроде как факультативны. И учитывая, что православие одна из составляющих нашей культуры, знать хотя бы азы не помешает.
    Так с чем воюем?
  • [Показать всю ветку]
  • Да. Шорри. Порадовал он меня, давнего любителя конспирологии, этой классической формулой про корень всех бед).

Кстати, наш общий непарнокопытный друг разродился очередным креативом про масонов. Рекомендую.
  • @maxyx, %)
  • @maxyx, вопрос номер два) почему не изучать в школе культурологию, раз православие часть нашей культуры?))) там обьективно рассмотрены основные принципы православия с научной точки зрения) без зомбирования семитскими сказками)
  • аватар
    0
    ...
  • @maxyx, с наглостью и идиотизмом) с попыткой ввести инквизицию) с попыткой влезть в государство) с клериками)
    лично я знаком не только с азами православия потому, что мне это было интересно))
  • с попыткой ввести инквизицию) с попыткой влезть в государство) с клериками)
    C претензиями насчет инквизиции - это не к РПЦ. Это к государству.
    А насчет наглости, идиотизма и клериков - стоит понять одну простую вещь. К началу 21 века религия в большинстве стран заняла вполне достойную и безобидную для окружающих нишу. Утешение страждущих. Религия сегодня -это шоу бизнес, психотерапия и дань традиции в одном флаконе.
  • @maxyx, о да)) расскажите сие арабам) ирландцам) европе) сша) ну и конечно, куда без них, евреям))) везде постоянно идут именно религиозные конфликты, религиозные фанатики убивают людей, религии поднимают общество против другого общества. везде постоянные религиозные конфликты)) боюсь религия это рак на теле земной цивилизации))
  • @shorry, везде постоянно идут именно религиозные конфликты, религиозные фанатики убивают людей, религии поднимают общество против другого общества. везде постоянные религиозные конфликты)) боюсь религия это рак на теле земной цивилизации))
    Всё идёт по плану сионофашистов...В итоге все религии должны замениться одной общей во главе которой встанет Антихрист(Библия)...антихрист будет евреем из одного из 12 колен израилевых...
  • аватар
    maxyx  ○  00:26 23.08.2012 удалено
    0
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • @maxyx,это не сказки чужого народа. это сказки всего человечества
    О как замахнулся...Всё человечество пока пейсы не носит,как ты..так что ко всему человечеству в Библии относятся лишь несколько глав,а в основном это история гонимого и жадного еврейского народа...
  • @Тенерес, ну я и говорю) сказки)))
  • @Тенерес,
    а в основном это история гонимого и жадного еврейского народа...
    Это инструкция по вероломству, беспределу, цинизму, жестокости и т.д.
  • @maxyx,

Ну и во избежание зомбирования ими можно объяснять детям и взрослым, что с научной точки зрения круглое хлебобулочное изделие не способно говорить, передвигаться и производить все те действия, которые ему приписывают авторы одноименного произведения)

вот для этого и нужна культурология) наука) а не невесть откуда взявшийся батюшка на пузе у которого крест) и который будет нести бред и пургу) вместо анализа религии в целом)
    причем еще раз, культурология рассматривает все виды мифологий с глубоким анализом и организацей понятийной научной базы. но попам сие не нужно) культурология враг религии) поэтому и "основы православной культуры"

религиозные фанатики выглядят просто ангелочками про сравнению с фанатичными поклонниками тоталитарных идеологий. 20 век -50 миллионов жертв далеко не религиозного конфликта.
    согласен) но я тут про тоталитарные идеологии ни слова не молвил) тут вопросов вообще то говоря попросту нет) и спорить не о чем))

это не сказки чужого народа. это сказки всего человечества
    отнюдь. ветхий завет чисто семитские сказки. новый завет это послание семитам, а не всему человечеству) и это говориться в самом новом завете) поэтому это именно сказки одного народа, в которые верят почему то миллиарды) хотя своих хватает докучи)
  • @maxyx,
    Если эти семитские сказки сопровождали человечество на протяжении 2 тысячелетий, образованный человек должен как минимум их знать. Как и русские народные сказки.
    Это преувеличение. Человечество семитские мифы накрыли полностью лишь в 19-20 веке, до этого были лишь локации.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться