Что касается «духовного происхождения» ПР, я слышала несколько аргументов о том, почему это не от Бога. Это: ненависть и разделение, неподобающее поведение, неподобающие слова.
Вот, что я думаю по этому поводу.
Ненависть и разделение в народе
Еще Давид сталкивался с людской ненавистью в свое время: «Посмотри на врагов моих, как много их, и [какою] лютою ненавистью они ненавидят меня.» (Пс. 24:19), про Иисуса я в этом смысле даже не говорю – уж Он-то эту чашу испил сполна: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел... Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн.15:18-25). Ну и глас «народа», как обычно: «Они опять закричали: распни Его. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.» (Мар.15:13-14)
В принципе, об экзистенциальном разделении Бог говорит несколько раз - «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.» (Матф.10:34) или «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12), и о разделении в вечности – тем более: «лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым». (Матф.3:12)
Телодвижения
Вопрос «танцы и Бог» был в свое время закрыт Давидом и Мелхолой, его женой. «Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем…И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. (2Цар.6:16-23)
Обсуждение видео «Православнутые охранники побили журналиста у ХСС» 150
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться |