VIP
  • Москва - сборище долбо"бов
  • @6PoHb, зачем нужно массовое невежество, когда лучше массовая просвещенность. Общество, объединенное идеей просвещения сильнее обществ, объединенных любой мракобесной идеей.
  • Удалён 20:34 16.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • глупые догматы и вполне себе вменяемые законы
    Какие такие законы?
    Глупые догматы? Вот оно, липовая православность. Будь ты настоящим православным, и не подумал бы говорить такую ересь.

Просто это объединяет общество.
    Лично я вижу только раскол. Дело Pussy Riot это показало.
  • Удалён 20:43 16.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, верующий не всегда фанатик, но он должен чтить основы и догматы своей религии. И уж точно не может называть их глупыми (вот на что верующие тоже могут оскорбляться). Если ты так говоришь, то в принципе недалеко ушел от Pussy Riot по отношению к церкви. Эти девахи просто считали, что могут именно таким образом помолиться, и не соблюдать какие-то глупые условности поведения в храме (догматы будут повесомее). Они между прочим тоже неоднократно позиционировали себя как православные.
  • Удалён 21:16 16.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    -1
    ...
  • Называть что-то глупым и одновременно чтить. Не находишь ли тут противоречия? Мог бы назвать догматы, например, сомнительными. Не так оскорбительно, хотя тоже не православно.
    Где есть сомнения - там нет веры. Я просто знаю, почему я неверующий, а ты - нет. Вот и всё. Я знаю и я честен с собой. И между прочим я тоже крещен. Но невозможность принять основы религии говорит о невозможности считать себя православным.
  • Удалён 21:34 16.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    -1
    ...
  • слов нет
  • А разница между мной и этими курами,огромна,я своими поступками не оскорбил милионы людей.
    Ну, они непочтительно отнеслись к внешней атрибутике, то есть форме. Ты же непочтительно отнесся к самой сути религии. Разница лишь в том, что они - публично, а ты в нашем междусобойчике.
  • Удалён 21:38 16.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • Никаких противоречий. И к слову,ты значительно более верующий чем я,прям фанатично верующий,придумавший основу,опровергнувший другие религии,ведущий свою религиозную деятельность с пристрастием и критикой всего что тебе не понятно и не подходит. Просто название другое,вот в чем правда и не надо мне говорить про чесность:)
    Пошел в демагогическое наступление, значит нечем крыть. Я-то поинтересовался основой, поэтому ни какой выдумки. Выдумываешь тут ты. Назвал догматы глупыми, но какие - и сам не знаешь.
  • Удалён 21:46 16.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • Догматы есть основа религии - чем тебе не факт. В частности православия, о чем сыр-бор.

И как можно называть глупым то что не знвешь?
    Ну это тебя об этом надо спросить. Как это у тебя получилось?
  • Удалён 21:56 16.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, демагог.
    а ты до сих пор утверждал что все знаешь о догмах,но почему то примеры не привел:)
    Укажи где именно я такое утверждал. Да, да дословно, именно всё и именно о догматах.
    Я знаю что кажется мне сомнительным
    Во-первых ты назвал глупым, слово "сомнительное" предложил я. Не тырь чужие идеи. Во-вторых, назвался груздем - полезай в кузов. Сам же на меня наехал что я что-то там не привел, чего в итоге я и не должен был приводить.
  • Удалён 22:10 16.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться