@6PoHb, зачем нужно массовое невежество, когда лучше массовая просвещенность. Общество, объединенное идеей просвещения сильнее обществ, объединенных любой мракобесной идеей.
@6PoHb, верующий не всегда фанатик, но он должен чтить основы и догматы своей религии. И уж точно не может называть их глупыми (вот на что верующие тоже могут оскорбляться). Если ты так говоришь, то в принципе недалеко ушел от Pussy Riot по отношению к церкви. Эти девахи просто считали, что могут именно таким образом помолиться, и не соблюдать какие-то глупые условности поведения в храме (догматы будут повесомее). Они между прочим тоже неоднократно позиционировали себя как православные.
Называть что-то глупым и одновременно чтить. Не находишь ли тут противоречия? Мог бы назвать догматы, например, сомнительными. Не так оскорбительно, хотя тоже не православно. Где есть сомнения - там нет веры. Я просто знаю, почему я неверующий, а ты - нет. Вот и всё. Я знаю и я честен с собой. И между прочим я тоже крещен. Но невозможность принять основы религии говорит о невозможности считать себя православным.
А разница между мной и этими курами,огромна,я своими поступками не оскорбил милионы людей.
Ну, они непочтительно отнеслись к внешней атрибутике, то есть форме. Ты же непочтительно отнесся к самой сути религии. Разница лишь в том, что они - публично, а ты в нашем междусобойчике.
Никаких противоречий. И к слову,ты значительно более верующий чем я,прям фанатично верующий,придумавший основу,опровергнувший другие религии,ведущий свою религиозную деятельность с пристрастием и критикой всего что тебе не понятно и не подходит. Просто название другое,вот в чем правда и не надо мне говорить про чесность:)
Пошел в демагогическое наступление, значит нечем крыть. Я-то поинтересовался основой, поэтому ни какой выдумки. Выдумываешь тут ты. Назвал догматы глупыми, но какие - и сам не знаешь.
а ты до сих пор утверждал что все знаешь о догмах,но почему то примеры не привел:)
Укажи где именно я такое утверждал. Да, да дословно, именно всё и именно о догматах.
Я знаю что кажется мне сомнительным
Во-первых ты назвал глупым, слово "сомнительное" предложил я. Не тырь чужие идеи. Во-вторых, назвался груздем - полезай в кузов. Сам же на меня наехал что я что-то там не привел, чего в итоге я и не должен был приводить.