не дождетесь) еще раз - прогноз Калашникова не подтвердился ни по одному из пунктов. Зачем чистить МВД и ФСБ - да по множеству причин. Антикоррупционным. И для поддержания лояльности главе государства. Борьба за власть - была, есть и будет, ничего нового.
изначально говорили о футорологии как о "точной науке"
нет. даже слов таких не употребляли). Футурология -наука о способах прогнозирования будущего, опирается на данные преимущественно гуманитарных наук -социология, социальная философия, экономика
Это Россия, мой друг). Здесь особо проворовавшихся переводят с повышением на другое место. Ну или на пенсию/в отставку. О реальных же причинах увольнения этих генералов можно только фантазировать
гуманитарные или общественные науки не могут быть базой для науки о прогнозировании будущего по причине того, что прогноз следующего момента времени требует математической базы, которая свойственна только точным наукам.
с какого это? про мат. методы в социологии рассказать? а в экономике?
подростковой психикой) 10 едениц интелекта никак не повлияют на его слабохарактерность)
врожденное отсутствие способности внятно излагать и четко аргументировать всегда закаончивается переходом на обсуждение персоналий) оно проще и доступнее)
лично я считаю, что наука не является наукой, если у нее нет математического аппарата, ибо основа любой науки - прогноз)
математический аппарат используется везде, в той или иной степени. Я хотя и являюсь гуманитарием в квадрате (M.A., ага)) SPSS и статистику сдавал, правда без особого удовольствия. Основа науки - не прогноз. Основа науки - верифицируемость данных. Предложили гипотезу, провели эксперимент/собрали эмпирические данные, подтвердившие (или наоборот), что переменная А коррелирует с переменной Б при прочих равных условиях, получили новое знание, на которое можем опираться при прогнозировании.