когда про идиотизм режима рассуждает один идиот - это хотя бы должно быть смешно. Хотя смотреть все равно западло. Кстати, в соседней теме про оружие он зажег как надо:
Максим Калашников.Чтобы очистить наши города от обнаглевшей неруси, нам нужно легализовать оружиие самообороны - пистолеты! Только пули заставят стаи горных козлов и овцелюбов вести себя по-человечески. Сначала - оружие, потом - русское НС-государство!
@maxyx, советую почитать его книги)) его предсказания исполняются один за другим) у него есть команда аналитиков) свое тв) так что нефик тут размышлять о том, в чем действительно ничерта не соображаешь)
@maxyx, одно из его предсказаний - глубокая корупция в государственной власти(сращивание организованной преступности с властью) к 2010 г. это он сказал в 1995). он называет это "новыми кочевниками - мародерами новой среды". он предсказал обостроение социальных отношений к 2013 г в 1997 г. он предсказал экономический кризис 1998, 2008 г) угадав 10 летний промежуток между 2 кризисами мировой экономической системы) в 2015-2020 г по его предсказаниям мы ждем "гнев орка")
невозможно разобраться в квантовой физике иногда читая блог ученого
разобраться в квантовой физике иногда читая блог ученого невозможно. но понять, кто перед тобой - ученый или убогий шарлатан, Эйнштейн или Левашов -запросто. Так примеры его сбывшихся пророчеств будут или мне начать цитаты из его блога постить?
@maxyx, для того, что б понять кто перед тобой) нужно разбираться в предмете) т.е. быть тоже ученым))) ты не в состоянии отделить новые гипотезы предложенные ученым от новых гипотез предложенных шарлатаном))) поэтому опять же - нет) ты не понимаешь в вопросе) однако имеешь суждение) это не плохо) но при этом не стоит бросаться словами типа "один идиот") минимально, стоит ознакомится с информацией на этот счет)
@torquemada, я просто за калашниковым слежу аэ с 95 года) читаю его книни) он заинтересовал меня в такой вещи как синергетика) в результате изучение теории хаоса, математическое модели на основе нечеткой логики) социология) психология, где у меня высшее образование) футорологом себя не считаю) футуролог мыслит глобально и по другому) он мыслит логикой того времени о которой размышляет) я так не умею)
@maxyx, и конкретный ответ на конкретный вопрос о сбывшихся пророчествах будет? ну я ж ответил)) если хочешь сделаю сносками на цитаты из книг) но для этого мне нужно время))
и какой предмет у Кучеренко? я не в курсе кто это такой) для начала)))
а чем жить будет золотой миллиард, если запасы редкоземов подойдут к концу?
Обратимся к истории... В конце 80-х в нашей могучей Родине выпускали ПЕРСОНАЛЬНЫЕ компьютеры "Искра 1030". В конце 90-х выдрав кое-какие радиодетальки можно было купить компьютер соответствующий времени. Это говорит о том что расход редкоземельных элементов, на одно изделие, непрерывно сокращается. Кроме того, современная электроника всё больше обращается к нанокомпозитам. А современная физика радиоактивным синтезом позволяет создать практически любой элемент таблицы Менделеева. Конечно полученные материалы дороговаты, но их и нужно немного.
@Hanuman, "А современная физика радиоактивным синтезом позволяет создать практически любой элемент таблицы Менделеева. Конечно полученные материалы дороговаты, но их и нужно немного."
Ой ли... опять правду с фантастикой смешиваете? То, что описано вами и приведено мной здесь, Уважаемый Ханумяныч, называется управляемым ядерным синтезом, и на практике имеет очень узкие границы, в основном связанные с обогащением радиоактивных элементов до изотопов. Если попробовать обогатить платину до золота с помощью токамака, стелларатора или "национальной зажигалки NIF", то цена одного грамма полученного вещества уйдет далеко за миллион долларов. А системы описанные Борисом Болотовым в Технике Молодежи на заре перестройки, увы не доказаны. Нельзя на сегодняшний день развалить химический элемент большего порядкового номера на меньший с выделением водорода, или на два элемента равных по сумме атомных масс. Якобы это проистекает с выделением ядерной энергии, но... на деле контролируемый и управляемый ядерный синтез, с дополнительным выделением энергии - бред.
Будет бойня за последние редкоземельные ресурсы, коих к 2030 году практически не останется, тут не надо быть футурологом, чтобы увидеть экспоненту потребления.
Нефть и уголь еще лет пятьдесят-сто проживут... учитывая якутские бассейны. А потом кирдык для большинства. Меньшинство еще поживет... может и тысячу лет, может и больше... но это закат, если не освоим управляемый синтез.
только это будет реально долго) придется перечитывать и искать) заметки при чтении я не делал в свое время)
Я сам столкнулся с этой же проблемой. Поднять 90% статей не представляется возможным. А то что удаётся откопать тупая школота всё равно читать не будет. И даже если прочитают(бегло!), буквально на следующий день всё повторится снова. Мозг школоты полностью форматируется к утру. Отсюда следует - нет смысла заниматься поиском фактов, остаётся работать теми же методами что и мозгомоечная машина жидофашистких оккупантов.
@Hanuman, предлагаю сделать общее знание) я буду продолжать работу по сбору информации и запоминать ее. то, что кто то не будет читать не является аргументом)