А что с численностью? Пендосия имеет 700 военных баз в 130 странах мира. Как сам думаешь, кто сидит на этих базах? Может те самые лишние 400 тысяч солдат?
ну, ладно, я тоже хочу свою теорию высказать. Да, денег у них много, но если реально начнется война, то реально вот эта раскованость их и погубит, без биотуалетов воевать не станут. Если даже ДОПУСТИМ товарищи реалисты, что у них больше техники, там всякого довольствия. Но у наших же есть элементарно ОПЫТ ведения боя в затяжных условиях и это раньше США были не доступны из за геопстратегического положения, а сейчас их достать не состовляет особого труда, а вот им, что бы до когото сильного добраться придеться высаживаться на материк, а на материке извените их недолюбливают, все за деньги не купишь. Вы вобще видили хоть раз репортажи с Ирака когда парнишка, который приехал на эту войну что бы потом наверняка поступить в вуз в своей стране, обеспечить себе надежный старт в жизни. Ну и тут такое на его глазах какие-то "дикари" с автоматом калашникова убивают его друга, сослуживца. На лице у парня паника, в голове мысли - "Зачем я сюда приехал, хочется побыстрее к маме под юбку и не вылазить в Америке так было хорошо и сладко, я не подписывался тут умирать" на глазах у парня слезы рыдает и боится, в глазах написано, что он променял уютное гнездо на смерть друзей-сослуживцев, явно был не его вариант. Еще и не забывайте, что они нападают "из под тишка", потом придумывают причину нападения. Посмотрим на наших ребят со старых репортажей, да как любой нормальный человек они тоже боятся погибнуть, но у них в глазах читается иная картина, в подсознании лежит то что мы все равно победим, мы великая держава. Когда худо мы всем народом пойдем. Вобщем у кого правда тот и сильнее.
torq ваши комментарии про КНР... ))) я начал с того, что приятно удивлен, что России тут дали даже 2е место... да и про пендосян, кто им мешает мобилизовать все силы, если заварушка начнется? конечно надеюсь, что до этого не дойдет..
Severance не спорю. но все это довольно субъективно. это нельзя выразить цифрами, нельзя сравнить с аналогами других стран. Мне просто любопытно, как вообще составлялся этот рейтинг? по каким критериям?
4ert, видимо просто ты даже понятия не имеешь, что твориться в реальности. А в реальности американцы совсем не глупые и могут писать по русски не хуже нашего. И поподаются под влияние слабохарактерные Не ПАТРИОТЫ. Которые много читают, а на самом деле ничего и не знают, наверняка ты даже не имел дело с реальными русскими офицерами, а тем-более с теми кто преподает военное дело. И я соглашусь с одним у Америкосов пока, что получается лучше воевать в СМИ. Хотя, бывает, что они откровенно лажают в этом деле как с Северной-Осетией, где все факты на лицо.
Доклад окончен.
Какие могут быть комментарии по Китаю? Это просто не серьёзно. Китай с трудом копирует советскую технику 30-40 летней давности, арсенал китайских ядрён-батонов хоть и числится третьим в мире но даже близко не приближается в нашему или пендосскому (это по численности, по качеству средств доставки там вообще все смешно). С таким раскладом лишний миллион китайцев ничего не значит.
А еще! Можно подумать если бы русские составили этот ролик они бы не поставили Россию на первое место ))) ну опять же чисто вирбальная война Америкосы любят выделяться.
Severance >не имел дело с реальными русскими офицерами, а тем-более с теми кто преподает военное дело. Военная кафедра то есть не в счет? там офицеров нет, и военное дело они не преподают :)
И что все сразу с американцами сравнивают? почему бы с китаем не сравнить к примеру? Кстати большинство офмцеров с кафедры под понятием вероятного противника подразумевают именно китай (по крайней мере, когда я там учился)