VIP

Обсуждение видео «Топ 30 сильнейших армий мира» 310

• А что с численностью? Пендосия имеет 700 военных баз в 130 странах мира. Как сам думаешь, кто сидит на этих базах? Может те самые лишние 400 тысяч солдат?
  • ну, ладно, я тоже хочу свою теорию высказать. Да, денег у них много, но если реально начнется война, то реально вот эта раскованость их и погубит, без биотуалетов воевать не станут. Если даже ДОПУСТИМ товарищи реалисты, что у них больше техники, там всякого довольствия. Но у наших же есть элементарно ОПЫТ ведения боя в затяжных условиях и это раньше США были не доступны из за геопстратегического положения, а сейчас их достать не состовляет особого труда, а вот им, что бы до когото сильного добраться придеться высаживаться на материк, а на материке извените их недолюбливают, все за деньги не купишь. Вы вобще видили хоть раз репортажи с Ирака когда парнишка, который приехал на эту войну что бы потом наверняка поступить в вуз в своей стране, обеспечить себе надежный старт в жизни. Ну и тут такое на его глазах какие-то "дикари" с автоматом калашникова убивают его друга, сослуживца. На лице у парня паника, в голове мысли - "Зачем я сюда приехал, хочется побыстрее к маме под юбку и не вылазить в Америке так было хорошо и сладко, я не подписывался тут умирать" на глазах у парня слезы рыдает и боится, в глазах написано, что он променял уютное гнездо на смерть друзей-сослуживцев, явно был не его вариант. Еще и не забывайте, что они нападают "из под тишка", потом придумывают причину нападения. Посмотрим на наших ребят со старых репортажей, да как любой нормальный человек они тоже боятся погибнуть, но у них в глазах читается иная картина, в подсознании лежит то что мы все равно победим, мы великая держава. Когда худо мы всем народом пойдем. Вобщем у кого правда тот и сильнее.
  • torq ваши комментарии про КНР... )))
    я начал с того, что приятно удивлен, что России тут дали даже 2е место...
    да и про пендосян, кто им мешает мобилизовать все силы, если заварушка начнется? конечно надеюсь, что до этого не дойдет..
  • Severance не спорю. но все это довольно субъективно. это нельзя выразить цифрами, нельзя сравнить с аналогами других стран.
    Мне просто любопытно, как вообще составлялся этот рейтинг? по каким критериям?
  • 4ert, видимо просто ты даже понятия не имеешь, что твориться в реальности. А в реальности американцы совсем не глупые и могут писать по русски не хуже нашего. И поподаются под влияние слабохарактерные Не ПАТРИОТЫ. Которые много читают, а на самом деле ничего и не знают, наверняка ты даже не имел дело с реальными русскими офицерами, а тем-более с теми кто преподает военное дело. И я соглашусь с одним у Америкосов пока, что получается лучше воевать в СМИ. Хотя, бывает, что они откровенно лажают в этом деле как с Северной-Осетией, где все факты на лицо.
    Доклад окончен.
  • Какие могут быть комментарии по Китаю? Это просто не серьёзно. Китай с трудом копирует советскую технику 30-40 летней давности, арсенал китайских ядрён-батонов хоть и числится третьим в мире но даже близко не приближается в нашему или пендосскому (это по численности, по качеству средств доставки там вообще все смешно). С таким раскладом лишний миллион китайцев ничего не значит.
  • А еще! Можно подумать если бы русские составили этот ролик они бы не поставили Россию на первое место ))) ну опять же чисто вирбальная война Америкосы любят выделяться.
  • Severance >не имел дело с реальными русскими офицерами, а тем-более с теми кто преподает военное дело.
    Военная кафедра то есть не в счет? там офицеров нет, и военное дело они не преподают :)

И что все сразу с американцами сравнивают? почему бы с китаем не сравнить к примеру? Кстати большинство офмцеров с кафедры под понятием вероятного противника подразумевают именно китай (по крайней мере, когда я там учился)
  • 4ert, да, просто ролик чей, на тех и ссылаюсь. Знаешь как говорили китайцы в древности "Не буди дракона с севера, придет беда"
  • Даю палец на отсечение если на военной кафедре в политехе нет офицеров!!! >:(
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться