ну а что вы хотели... национальный военный бюджет США утвержденый в 2009 году составил 623 миллиарда долларов, Франции – 45 миллиардов долларов, Великобритании – 42,8 миллиардов долларов, Германии – 36,9 миллиардов долларов, Италии – 28,2 миллиардов долларов, Китая – 65,0 миллиарда долларов, Японии – 43,6 миллиардов долларов, Саудовской Аравии – 33,8 миллиардов долларов, Индии – 33,1 миллиардов долларов, Южной Кореи – 21,1 миллиардов долларов. Военный бюджет России в 2009 году составил порядка 1,5 триллиона рублей (это примерно – 40 миллиардов долларов), что в 15 раз меньше военных расходов США.
Совокупные военные затраты всех стран мира составили в 2009 году 1339 миллиардов долларов, из которых на США приходится более 47 процентов, а на Россию – 3,7 процента. Получается, что доля военных расходов в России составила 2,7 процентов ВВП, США – 4 процента, Грузии – 6 процентов.
Даже удивительно что Россию тут так высоко оценили. В преклонении перед западом меня обвинять не надо, просто я реалист.
azotik когда разница порчдка 5-20% то могу согласиться, но когда превосходство в 15 раз, тут уж извиняй. Конечно, всем хочется верить, что русская армия самая крутая и непобедимая, но увы это далеко не так!
Воюют не бумажки с портретами мёртвых президентов. Воюют люди и техника. В случае пиндостана это люди которые без теплого сортира и охлажденной кока-колы даже из казармы не вылезут и техника наподобие чудо-самолёта ф-22 по 350 миллионов баксов за штуку. Как воюет самая богатая армия мира видно по Афганистану: 10 лет уже прошло а они всё ещё ничего кроме собственных баз там не контролируют.
torq отчасти согласен. но хочу заметить, что рапторов на вооружении нет ни одного! конечно и танки у них стоят дороже наших, но все-же не настолько существенно. превосходство в количестве военной техники скажем раз в пят это мелочи? и вот еще Численность действующих войск 1 КНР 2 255 000 2 США 1 426 713 3 Индия 1 325 000 4 КНДР 1 106 000 5 Россия 1 037 000
хули ты свои цифры мулюеш тоже наверно с нью йорского сайта скопировал!!! у нас в россии каждый третий мслуживый и нам похуй и нас боятся!!! у нас и оружие и техника всё есть и всё нового поколения просто об этом незнает никто,в арию сходи,там объяснят всем!
Ошибаешься. Рапторов они закупили уже больше сотни. Но почему-то оказалось что самолёт за 350 миллионов зелёных денег начинает разваливаться прямо на лету (требует 40 часов техобслуживания после каждого часа полёта). От такого попила бюджетного бабла слегка прих*ели даже видавшие всякое американские генералы и решили рапторов больше не делать. Вот из таких вот вещей и складывается озвученный тобой американский военный бюджет. Можно еще вспомнить как они закупали наборы гаечных ключей за 2000 баксов (тот же набор в магазинах шёл по 200) и ещё масса подобных случаев.
torq ну наши истрибителя 5го поколения недавно только в небо подняли. и то с двиглом без изменяемого вектора тяги, так что во сколько он в итоге обойдется, и будет ли рассыпаться - это вопрос будущего. да и пример с гаечными ключами, там разница в цене в 10 раз, а разница в бюджете в 15 раз, то есть даже с таким раскладом ключей все равно будет порядком больше а что скажешь про Китай? там все вообще копейки стоит... И что по численности армии молчишь?
Повторюсь, мне тоже хочется верить в непревзойденность нашей армии, но многие факты мне этого делать не позволяют!