VIP

Обсуждение видео «Профилактика ФГМ - 3» 114

• "неправильное поведение... дискутировать с ними на полном серьезе . смотрите, а то сами начнете эманировать эгрегор."
    )))
  • gljnybr я не просто был в КПЕ. Я был одним из трех делегатов от Красноярского края на Учредительном съезде в июле 2009 г. и формально я и сейчас там по ходу числюсь.
  • Solaris, куды теперь подадитесь? Сделаете как Зазнобин сказал?
  • Solaris, и что ж такое приключилось, что ты оттуда ушёл?
  • Рассказываю популярно:
    после того как примерно год назад, я встретил информацию о КОБ-КПЕ (кстати именно на этом ресурсе) я увидел, что в этой методологии раскрыто многое из того, что я описывал в своих публикациях (на правовую тематику). В частности речь идет о мозаике-калейдоскопе и иных вещах. Поскольку к тому моменту я понял, что большая часть юридических изданий не идут далее обсасывания частностей а на уровень методологии не выходят, мне были интересны новые информационные площадки. Я направил им одну из своих публикаций с предложением сотрудничать. Обычно это выглядит как высказывание пожеланий по объему, стилю и проч. Моё обращение совпало с реанимацией КПЕ. Мне (как и нескольким еще людям) направили письма о том, чтобы выступить в роли организаторов. Не скажу что я в тот момент знал КОБ (да и сейчас не поручусь что это так) но тема не вызывала отторжения. К тому же у меня был свободный график. Было проведено несколько встреч. Уже в тот момент приходили разные странные типы. Мне как юристу было изначально понятно, что никакой партии нетути, а есть, вернее, может быть, только клуб по интересам (каким - это разговор отдельный).
    К 17.06.2009 в Красноярск приехал Москалёв, это был процесс активной фазы по выдвижению делегатов на учредительный съезд. В это же время началась нешуточная подковёрная возня за чины и звания. Мною было найдено помещение для еженедельных встреч где они сейчас и проходят. В июле три делегата и я в том числе ездили в Ржев на учредительный съезд. Там я не возражал уйти с формально занимаемого мною места руководителя несуществующего регионального отделения (буффонада и только). По возвращении со съезда и начала «партийного строительства» что называется маразм крепчал. Сразу оформилась группа догматиков-дуболомов которые умело поклонялись новой религии и подвергали остракизму всех этот подход не разделяющих. Вот, в сущности, и всё. Поскольку каких-то прагматических целей от этой трудноперевариваемой каши под названием КОБ я не имел (да и как это вообще возможно?), то и не видел смысла участвовать в этой «игре в КПСС». Единственным разумным последствием я бы видел какое-то оживление интеллектуального пространства. Но стоит обратить внимание, что в своей основе КОБ имеет ряд тупостей. Которые работают фильтрами и контингент плотно оседающий в КПЕ обладает рядом психологических особенностей исключающих способность к самостоятельному мышлению. Одним словом никакого оживления интеллектуального пространства КОБ произвести, не способна. Сейчас не затрагиваю вопроса о возникновении и генезисе этой идеи. В любом случае там есть разумные основания. Но нормальным процессом считаю ознакомление с ней и отход. Если прилип, то что-то не так. Вернее так – сегодня нет рациональных обоснований активно поддерживать КОБ КПЕ, всё же создаёт видимость такового лежит в области психиатрии.
  • Solaris, смотрел лекции Зазнобина, как я понял он был против партии, и сотрудничал с ними для распространения информации. Понятно что всегда попытаются выстроить толпоэлитарную структуру, прехлибателей и прочих карьеристов всегда у нас хватало. Насколько я понял в России другого подобного как КОБ нет?
  • Вернее так – сегодня нет рациональных обоснований активно поддерживать КОБ КПЕ, всё же создаёт видимость такового лежит в области психиатрии.
    Как бы там ни было, явление оччень интересное, и благодаря ему я познакомился со многими интересными и колоритными людьми. )
  • Зазнобин это разновидность подачи для широты охвата аудитории. По принципу больше телепередач - главное чтобы телек смотрели. Если посмотреть поглубже, то из самой идеологии КОБ следует описание любых партийных структур как вторичных и всегда несамостоятельных (ведомых из вне). Соответственно сама идея КПЕ выглядит как насмешка для изучивших "Мертвую воду". Нельзя не признать, что утверждения Зазнобина о проникновении в уже имеющиеся структуры более разумно. нежели порыв на самостоятельное партийное строительство. Но в действительно никакой единой и объединяющей идеи нет. Поэтому и никакого проникновения (как собственно и единения) на началах КОБ быть не может.

Не совсем понял вопрос про подобное КОБ. Каждая технология болтается в своей нише. КОБ не политическое течение, а типо-политическое. Для и нужна имитация потуг на выборы. Квачков и Миронов близкий развод. Каспаров несколько иной. но тоже близкий.
  • Hanuman допускаю. Я высказался что это и может быть единственное разумное содержание. Вот только сегодняшний формат это что-то самоедское.
  • Не совсем понял вопрос про подобное КОБ
    вопрос был -куда податься теперь простому человеку, в какую новую "всеобщую теорию всего" уверовать)
    а обязательно надо что-то маргинальное и сектоподобное? Какая-нибудь из существующих партий левого направления не устраивает? "Справедливая Россия" например?
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться