VIP

Обсуждение видео «Эксперименты с водой на экваторе» 69

• аватар
    Oko  ○  15:40 23.03.2012 удалено
    0
    ...
  • аватар
    Fa2m  ○  15:45 23.03.2012 удалено
    0
    ...
  • @Oko, тем более. У тебя техническое образование. Теормех это начало высшего образования. Сила Кориолиса действует на все. И на снаряды и на воду и на другие жидкости. Какие мои доказательства? Я тебе ничего не собираюсь доказывать. Мне просто смешно. У тебя есть руки и интернет и ты не можешь найти сам то о чем я тебе талдычу.
  • у меня термех был про изгибание и вращение валов. Про эту силу я здесь в первый раз услышал, а это значит она очень незначительна. Не стоит возводить её в некий абсолют, она лишь производная от инерции, чем больше масса тем больше инерция.
    Здесь масса для этой силы слишком мала, но на неё прекрасно действует инерция от закручивания во время наливания
  • [Показать всю ветку]
  • @shorry, Я не спорю, я поддакиваю. Просто один умник высказался, что дескать кроме циклонов есть и антициклоны, которые в другую сторону закручиваются. Так вот разница у них в направлении "стока-истока". То есть это вовсе не одинаковые завихрения, отличающиеся только направлением закрутки, как кто-то может подумать.
  • @slepoy, завихрения антициклонов это круто))))) не заметил гениального высказывания) прошу прощения)
  • @slepoy, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%87%D... если угодно)
  • @shorry, зубрят студентики бедные нечасные и невольна подневольные заубривают как и их препод!! аха!! а чё зубрят и понятия не могут применить!! аха!! фокусники научников запросто надувают и высшая образованость личности не помогает никак и ничем!! аха!!
  • @Oko, кориолисова сила действительно соизмеримо мала по сравнению с тем же нормальным ускорением) однако надо понимать, что столь слабое взаимодействие отлично влияет на уравновешенные системы)

зы: плохо, очень плохо, что о кориолисовом ускорении вы только тут узнали. бооольной минус вашему преподавателю по термеху
  • я думал о кориолисовом ускорении всем известно) слишком распространенное явление) это и вода) и атмосферные вихри(циклоны) и т.д.)) все что нас окружает подчиняется силе кориолиса)
    кориолисово ускорение возникает при вращении вращения) т.е. земля крутиться вокруг своей оси и одновременно вокруг солнца)
  • увы господа вы не правы, кореолисова сила настоль мала в 2 метрах от экватора, чтобы хоть как то отразиться на направлении вращении воронки.
    Объяснение то элементарное. Сначала вода находится в тазике вначале видео в состоянии покоя . Вынимаем пробку, вода льется прямо. Все по феншую
    Далее идем разводит ло'ха, льем воду к левому борту тазика, вода закручивается по часовой стрелке. По мере приближения потока ближе к горловине, скорость потока увеличивается, становится заметна правосторонняя воронка.
    Потом идем по другую сторону экватора, льем воду к правому краю тазика, вода закручивается влево. Ну дальше вы уже знаете +) для пушей убедительности вот вам решение задачки )
  • @tip21, это неважно) выливающаяся вода - уравновешенная система) в состоянии хрупкого баланса) на ее вращение может повлиять любая сверхслабая системная сила)
  • @tip21, ты настоящий научник и тебя не взять в обманный оборот фокуснику удачливому!! я тебя призываю стать здесь Главным Научным Консультантом!! соглашайся и принимай бразды и возжи!! Правь!!!
  • Фокусник разводит двоешников которые тер.мех. не сдали и пошли на эконом )
    Пробку надо вытаскивать быстро, чтобы правильно закрученая вода не затормозилась турбулентными потоками.
    Слово Турбулентный не имеет отношения к ДВС +)
  • @tip21, согласен)) на экваторе такой фокус пройдет))
  • аватар
    0
    ...
  • Как легко же все-таки народ развести :D
  • Удалён 19:16 23.03.2012 удалено
    0
    ...
  • @viasat, не согласен) в свое время мы проводили неоднократные эксперименты по измерению силы кориолиса(широта 56) согласен с тем, что вращение воды в раковине определяется не только силой кориолиса) однако это не является причиной, не рассматривать ее)
  • Эх, приятно пообщаться с умными людьми. Интуитивно было понятно, что несколько метров в сторону от экватора не должно давать эффекта (сила максимальна на полюсах и минимальна на экваторе, и вообще можно было бы представить землю цилиндром или конусом, чтоб сделать похожий вывод), но мозг был в шоке, от того, что увидел как вода вытекает без образования воронки, и попался на удочку.
    Вот бы ещё с вами интерпретации опытов Саньяка обсудить... Да формат не тот.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться