VIP

Обсуждение видео «Эксперименты с водой на экваторе» 69

• Это всеволишь фокус.
    В первый раз вода в раковине изначально неподвижна и он очень аккуратно вытаскивает затычку, в следствие чего воронки нет.
    во второй раз он наливает воду с краю таким образом что она уже закручивается по часовой стрелки, и вытащив пробку разумно предположить что воронка будет по часовой стрелке.
    В третий раз он наливает воду так чтобы вода двигалась против часовой стрелки.
    Если посмотреть на форму раковины то всё становиться ясно.
  • аватар
    0
    ...
  • @Oko, и не поленился же такую хрень написать
  • @Fa2m, ну так скажи как оно по твоему работает? ссылаться на термех это глупо, т.к у всех разные специальности.
  • @Oko, внизу уже до меня все написали. Сила Кориолиса. Да и правда глупо ссылаться на теормех, т.к. тут банально эрудированный человек должен знать подобное.
  • виасат ведь давал ссылку
  • Тем более если у тебя специальность какая-нибудь гуманитарная, то чего тогда берешься рассуждать, что здесь фокус, а что нет. Фокус ***ь.
  • @Fa2m, дали ссылку внизу ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D...
    эта сила слишком мала чтоб оказать такой эффект, она работает лишь в близких к идеальным условиям
  • и все таки он вертится...
  • Ты даже на карты посмотри и увидишь, как реки свое русло меняют под влиянием силы кориолиса.
  • @Fa2m, Ты даже на карты посмотри и увидишь, как реки свое русло меняют под влиянием силы кориолиса.
    Спасибо посмеялся +)
    Рельеф оказывается фигня. Ты явно переоцениваешь силу магнитного поля
  • Причем тут магнитное поле ?!
  • @Fa2m, почитал про вашу силу. Возможно на реку оно и влияет как то, но на воду в такой малой площади её силы явно недостаточно
  • @Oko, что взять с гуманитария. Ну ок. Будь по-твоему. Мне все-равно.
  • @Fa2m, я технолог, я занимаюсь металлом, и понимаю что такое движение масс. Если у тебя образование не связанное с гидромеханикой то твои доказательство не лучше моих.
  • ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/%D4%E8%E7%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5%2... почитай что ли.
  • По той же причине правый берег рек, текущих на север будет всегда вымываться.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться