Да, в курсе...
Добро пожаловать, чувствуйте Себя как дома, но и не забывайте, что Вы здесь в гостях... Так что если Вы приехали сюда из других стран, будьте так добры вести Себя прилично, и не наглеть с возрастанием численности своей популяции... или не жалуйтесь что Вас избивают на улице бритые люди, и всем прохожим почему то насрать...
Я против того чтобы бить и издеваться над иностранцами (людми другой рассы и нации), если Они ведут Себя в НАШЕЙ Стране как Люди, а не как свиньи.., но свиней нужно учить...
А Я и не стараюсь смотреть на них, и уж тем более учавствовать.., их по телевизору показывают, так как Наши нерусские "братья", не могу или не хотят отмечать их потихому.., а Мне например не нравятся их культура и праздники...
Знаю.., но те люди которые ещё при СССР приехали к Нам в Нынешнюю Россию и после распада СССР стали её гражданами совершенно другие.., чем их нынешнее потомство или же новопиезжие...
Россия Христианское государство, и Мне бы нехотелось видеть здесь ничего другого... Не надо нам вашей культуры, религии, праздников, церквей ваших здесь не надо...
Hedgehog, Россия не христианское государство. У нас свобода совести и вероисповедания и по конституции Россия - светское государство. И вообще доминирует научная картина мира.
Теперь по теме. К сожалению у нас нет здоровой политики национального самосознания, вместо этого бытуют 2 крайности - русофобия и нац шовинизм. Каждая из этих крайностей разрушительна для страны, а в сочетании они усиливают разрушительный эффект у друг друга. Опять вспоминаю старый фильм про Александра Невского: "Пусть без страха жалуют к нам в гости, но кто с мечем придет - от меча и погибнет". Вот 2 составляющих здорового нац самосознания - уважение к другим нациям и жесткое покарание за неуважение к своей. Долбить не каких-то там гастробайтеров, а конкретных людей осуществляющих ультрарусофобские деяния. Притом желательно по закону, как не смешно, руководствуясь пресловутой 282 статьей, только по отношению к антирусским проявлениям. Надо, кстати конкретно определить положения по этой статье, чтобы круг проявлений относящихся к разжиганию был обозначен и ограничен. Кроме того необходимо проводить профилактику межнациональных осложнений. С одной стороны слаженная миграционная политика, чтобы проблемные народы не становились большинством на определенных территориях (для нас сейчас это китайцы, таджики и некоторые народы кавказа). Тут Косово для нас должно быть соответствующим примером. С другой стороны снижение ультранационалистических проявлений. Хотя, нормализация межнациональной обстановки в стране путем правильной миграционной политики уже большая половина для решения и этого вопроса. А то у нас правительство старается лечить следствие, не леча причину.
По поводу ультранационалистического государства - 2 раза в известной истории была данная идеология и обо раза заканчивалась плачевно, притом именно наш народ в обоих случаях этому (плачевному концу) очень сильно способствовал. Я имею в виду Наполеоновскую Францию и Гитлеровскую Германию.
Хотя забыл главное составляющее здоровой политики национального самосознания - уважение к своей нации, а уж потом 2 указанные мной ранее. А этого сейчас нет, что подтверждает наличие русофобии на территории России.
не собираюсь вмешиваться в ваш спор, но не могу не отреагировать на очередной случай издевательства над историей. Франция при Наполеоне не была ультранационалистическим государством!!