Знаю.., но те люди которые ещё при СССР приехали к Нам в Нынешнюю Россию и после распада СССР стали её гражданами совершенно другие.., чем их нынешнее потомство или же новопиезжие...
Россия Христианское государство, и Мне бы нехотелось видеть здесь ничего другого... Не надо нам вашей культуры, религии, праздников, церквей ваших здесь не надо...
Hedgehog, Россия не христианское государство. У нас свобода совести и вероисповедания и по конституции Россия - светское государство. И вообще доминирует научная картина мира.
Теперь по теме. К сожалению у нас нет здоровой политики национального самосознания, вместо этого бытуют 2 крайности - русофобия и нац шовинизм. Каждая из этих крайностей разрушительна для страны, а в сочетании они усиливают разрушительный эффект у друг друга. Опять вспоминаю старый фильм про Александра Невского: "Пусть без страха жалуют к нам в гости, но кто с мечем придет - от меча и погибнет". Вот 2 составляющих здорового нац самосознания - уважение к другим нациям и жесткое покарание за неуважение к своей. Долбить не каких-то там гастробайтеров, а конкретных людей осуществляющих ультрарусофобские деяния. Притом желательно по закону, как не смешно, руководствуясь пресловутой 282 статьей, только по отношению к антирусским проявлениям. Надо, кстати конкретно определить положения по этой статье, чтобы круг проявлений относящихся к разжиганию был обозначен и ограничен. Кроме того необходимо проводить профилактику межнациональных осложнений. С одной стороны слаженная миграционная политика, чтобы проблемные народы не становились большинством на определенных территориях (для нас сейчас это китайцы, таджики и некоторые народы кавказа). Тут Косово для нас должно быть соответствующим примером. С другой стороны снижение ультранационалистических проявлений. Хотя, нормализация межнациональной обстановки в стране путем правильной миграционной политики уже большая половина для решения и этого вопроса. А то у нас правительство старается лечить следствие, не леча причину.
По поводу ультранационалистического государства - 2 раза в известной истории была данная идеология и обо раза заканчивалась плачевно, притом именно наш народ в обоих случаях этому (плачевному концу) очень сильно способствовал. Я имею в виду Наполеоновскую Францию и Гитлеровскую Германию.
Хотя забыл главное составляющее здоровой политики национального самосознания - уважение к своей нации, а уж потом 2 указанные мной ранее. А этого сейчас нет, что подтверждает наличие русофобии на территории России.
не собираюсь вмешиваться в ваш спор, но не могу не отреагировать на очередной случай издевательства над историей. Франция при Наполеоне не была ультранационалистическим государством!!
ну ладно, присоединяюсь, по многочисленным просьбам трудящихся) Так про что сейчас воюем? Про молодых отмороженных дебилов, которые начитавшись нацистских книжек, поломали себе жизнь? Или про "понаехали тут", с их праздниками, мечетями и бабами в паранже? Про светское государство? Наполеоновскую Францию?