О какой экономике может идти речь, если всё что на нас, и всё что окружает нас китайского производства? Одежда китайская, овощи, фрукты - китайские. Россия мало что производит! И даже то, что она производит, не катируется не среди населения, не в других странах. Взять хотя бы автомобильную промышленность.
В Штатах - точно так же. По ярлычкам в магазинах одежды можно изучать географию мира. В Walmart например покупал себе Lee made in Turkmenistan) . Овощи, фрукты - Мексика, Колумбия, Эквадор. Мясо -Аргентина. И можно проехать всю страну от побережья до побережья, от Вашингтон DC до Сиэттл, штат Вашингтон, и не увидеть ни одной дымящейся трубы. Промышленность чуть ли не полностью в Юго Восточной Азии. Чем США действительно сильно отличается -другой образ мысли, другая ментальность. Ныть, что жизнь не удалась и надеятся на государство там не принято.
Одежда 99,9% - Китай; аппаратура (магнитофоны, телевизоры, компьютеры, ноутбуки и комплектующие к ним) - Китай; продукты, овощи - процентов 80% - либо китайского производства, либо выращено китайцами в китайских теплицах в России со всякими химикатами, и уже пишут: производство Россия.
"Более 50% коммерческой продукции предприятия реализуется за рубежом. «Ангстрем» экспортирует изделия микроэлектроники в Китай, Тайвань, Гонконг, Японию, Болгарию, Германию, США и другие страны. Основные конечные потребители кристаллов на пластинах и микросхем «Ангстрема» на внешнем рынке - сборочные заводы в Юго-Восточной Азии, производящие электронную аппаратуру массового спроса. «Ангстрем» является сегодня одним из крупнейших мировых поставщиков микросхем управления для светодиодов (LED–драйверов и контроллеров)
В 2008 году «Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов. При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, «Ангстрем» поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно."
или вспомнить печки электрогенераторы которые японцы скупили на корню. так что не надо песен. есть и у нас сегменты в которых мы нормально идем.
А вот мне то от этого что? Мне, простому человеку? Я говорю про необходимые товары еду, одежду, и технику.
а у меня знакомая точно так же отучилась потом отстажировалась (да за копейки), получила должность и сейчас получает столько что уже в одну каску ипотеку оплачивает за двухкомнатую на Алексеева
Ну повезло Вашей знакомой, что тут ещё сказать. Но основная часть молодёжи не знает куда идти работать после получения высшего образования - их никуда не берут. Об этой проблеме даже уже по-телевидению говорили.
задача государства не о людях заботится.
Да конечно! Ну-ну!
задача государства уметь эффективно воевать
о_О Так может нам всем в военные податься? У нас сейчас война идёт? о_О (Нет, ну документально, конечно же идёт - у нас же мирный договор с Японией до сих пор не подписан? Но жертв я не вижу.) Задача "эффективно воевать" у военных, а государства - заботиться о жизни своего народа.
@vlaslavulyashin, одежда и местная есть и из европы и из турции. комплектующие далеко не один только китай и малазия и тайвань(вообще то тоже китайцы конечно) и даже япония с европой. Продукты большей частью наши. мясо так точно. если только что переработанное так и там аргентина США. Кстати вас тоже тряхнуло? )))
Я говорю про необходимые товары еду, одежду, и технику.
ваш сотовый телефон частично на наших чипах сделан -вот пожалуйста. машины так либо наши либо японские и европейки чуток
Но основная часть молодёжи не знает куда идти работать после получения высшего образования - их никуда не берут.
учились бы на нужные специальности а то все в финансисты да в йуризды подались которых и так хоть метлой поганой разгоняй. на экскаваторщика отучился работодатели с руками оторвут
Так может нам всем в военные податься?
а чего бы и нет? я бы пошел, да не берут
У нас сейчас война идёт?
войны разные бывают экономические, информационные и проч., все государства перманентно находятся в стадии войны.
Но жертв я не вижу.)
в зеркало гляньте или на улицу. то как мы живем как раз результат проигранной войны.
Задача "эффективно воевать" у военных, а государства - заботиться о жизни своего народа.
нифига подобного, вы почитайте как и откуда государства вообще взялись и для чего.
Да мне не интересно их "гетто", я говорю про Россию - в самой богатой стране живут люди, которые немогут себе позволить купить квартиру на свои деньги, я уже не говорю о том, что государство тоже должно помогать в таких ситуациях, это в его же интересах.
а 40 млн пендосов вообще в трейлерах живут.
В трейлерах большинство живёт не поэтому :) Я общался с американцем, так там просто многие любят кочевать, путешествовать по США. Я правда не знаю, на что они живут.
общагу дают в некоторых госконторах. не слыхали?
Не слыхал.
то то я и смотрю пол города развалюх, ога
Ну не пол города, но существенное количество домов реально разваливаются.
@vlaslavulyashin, >Да мне не интересно их "гетто", я говорю про Россию - в самой богатой стране живут люди знакомый съезд, значит как сравнивать вам до них дело есть, а как про гетто так сразу нету. мы в РФ живем как 4,5 млрд. ч. только мечтают жить, РФ ВТОРОЙ В МИРЕ лидер по миграции.
2 есть сомнения по поводу наличия "гор компромата" (как явного так и придуманого) 3 Медведев не встречался с "несимтемной опозицией"? и не пошел им на уступки? ("несистемная" - им пофиг что там в законах они так ХОТЯТ))
@shorry, >66% это вероятней всего из тех кто пойдет голосовать и уже определился. месяц назад таких было 61% а от населения было 42% по закрытому (без ктулх и суперменов) и 37% по открытому списку
@3552, если кто определился) то левада центр нарушает нормы социологических опросов) выборка должна быть совершенно случайной) без предварительных вопросов)
@shorry, я же уже выкладывал ссылки. опросный лист ЕДИНЫЙ, там просто несколько разных вопросов , с разной формулировкой. так что ничего они там не нарушают.
66% это 2/3 т.е. если буду спрашивать случайных людей не улице, они 2 из 3 скажут что голосуют за путина)) слабо вериться)
Именно!!! 5 марта тебе, а также всем остальным "обьяснят" и "покажут" "ПРАВДУЪ"(тм), что это невозможно, что были ЧУДОВИЩНЫЕ, ЧУДОВИЩНЫЕ фальсификации. Что выборы надо срочно отменить, постоянно будут таскать народ по площадям до тех пор, пока пара-тройка снайперов Шарпа не выступит катализатором процесса, а пока, пусть будет Медведев(ДАЖЕ Немцов за Медведева)
3552 Ой, честно скажу, устал я уже писаниной заниматься. Мне кажется, основные наши позиции друг-другу понятны, и в конечном результате, каждый всё-равно останется при своём мнении.
@3552, тоже обратил внимание что каждый ваш пост заминусован. а учитывая что вам минусы ставят школота\провокаторы\неведающие, исходя из содержания ваших постов, хотел бы напомнить вам о психическом состоянии этих граждан, взять того же нациста шамана, лже просвещенного зороастра и проданного за бургер и колу dx_line, а так же о том что зверюшка, когда чует что её загнали в угол, и её пакасти больше не прокатят начирают делать самые необоснованные и глупые вещи. так они минусами пытаются вернуть прежний уровень чувства собственной важности и мысли о том что их кто то в серьез воспринимает. з.ы. не обращайте внимания. вы кормите троллей. они питаются вашим негативом, вызванным своим поведением. ничего серьезного они из себя не представляют
@3552, ну и количество бредо-картинок с абсолютным абсурдом и бредом, напрочь лживыми цифрами и графиками еще раз это подтверждает. моя бабушка это называла - как блоха на печи. паразиты начинают чувствовать что Славяне крепнут и прекращают поддаваться на провокации