Рафаэль Кордейро о поединке Марка Ханта и Джуниора дос Сантоса: «Должен получиться отличный бой. Думаю, что Джуниор нокаутирует Марка. Джуниор быстрее Ханта и в передвижении и в ударах. Бой не продлится все три раунда полностью. Будет хороший бой, и мы ждем его с нетерпением, потому что один из них будет драться с Фабрисио Вердумом, нашим чемпионом, бойцом, которого мы тренируем, чтобы сделать чемпионом. Нам не важно, кто из них победит, нам оба подходят».
Джейк Элленбергер о поединке Антонио «Бигфут» Сильвы с Кейном Веласкесом: «Бигфут очень удивил меня в бою с Алистаром Оверимом. Предстоящий поединок будет отличаться от первой встречи бойцов. Не думаю, что бой завершится быстро, наоборот, он будет идти с переменным успехом. Кейн может контролировать, как должен проходить бой, будет ли сражение в партере или нет. Победителем я вижу Кейна, вероятно техническим нокаутом в поздних раундах, в третьем или четвертом».
Йон МакКол о поединке Антонио Сильвы и Кейна Веласкеса: «Думаю, что в прошлый раз Кейн его удивил. Вряд ли Антонио победит, хотя он может. Он расстрелял Алистара, что было забавно. Но Кейн будет на шаг впереди него благодаря своей скорости. Антонио тяжело бьет, он хорош во всех областях. Но Кейн будет быстрее, к тому же он силен, силен как любой борец. Бой пойдет по тому же пути, только потребуется больше времени. Не уверен, что Кейну получится досрочно завершить бой».
Боб Сапп: Я должен буду выложиться по полной Представляем вашему вниманию интервью Blood&Sweat c Бобом Саппом. 25 мая Бобу предстоит провести поединок с российским бойцом Александром Емельяненко в рамках шоу Легенда.
— Мой первый вопрос: что нужно есть, чтобы стать Бобом Саппом? — Сейчас, когда я стал старше, мне приходится следить за диетой, чтобы не набрать слишком много веса. Раньше каждое утро я ел омлет из 12 яиц, где-то полфунта-фунт (230-450 гр. - прим. ред.) бекона, порцию хэфбрауна (что-то вроде жареной картошки - прим. ред.) из пяти или шести картофелин и целый галлон апельсинового сока. И это только завтрак. После я шел тренироваться. Это было шесть или семь лет назад. Два или три года назад я стал урезать рацион, чтобы сбросить вес. С возрастом я стал тяжелее, и это уже не давало мне преимуществ, а только мешало. В общем, я стал есть меньше. Конечно, я родился немаленьким. Где моя обувь? Сейчас мы увидим, что значит родиться большим. Размер 18. Это переводится на русский? У вас такая система размеров? Давай проверим. В США это 18 размер, в Англии - 17, в Европе - 52,5. Это сантиметры или дюймы? Понятия не имею, я не разбираюсь в этом.
Рефери М-1 голландец Марко Брурсен, считающийся одним из лучших в Европе судей ММА, специально для "Чемпионат.com" прокомментировал своё решение остановить бой Дениса Смолдарева и Ибрагима Ибрагимова. Напомним, что Ибрагим Ибрагимов не согласился с решением рефери и попытался устроить драку со Смолдаревым по окончании поединка.
"У него (Ибрагимова) обе руки были зафиксированы соперником в крусификс, и он пропускал непрерывные удары в голову, — ответил рефери. — Обычно по правилам после трёх чистых ударов в голову в такой ситуации надо останавливать бой. Он пропустил даже больше, и после четырёх-пяти ударов я спросил его: "Хотите ли вы продолжать бой?" Не увидев никакой реакции на его лице, я остановил бой после того, как он пропустил ещё два-три удара. Для меня главное – это безопасность бойцов, поэтому я обязан был остановить бой по правилам", — цитирует рефери корреспондент "Чемпионат.com" Александр Круглов.
Решение рефери в ринге подтвердил и главный судья М-1 Ино Алберга. В мировой практике в аналогичной ситуации на турнире The Ultimate Fighter рефери Херб Дин остановил бой Роя Нельсона и Кимбо Слайса. Зафиксировав крусификс, Нельсон нанёс порядка десяти ударов, после чего рефери, предварительно предупредив Кимбо, остановил бой.
Россиянин Хабиб Нурмагомедов на первой попытке пройти взвешивание показал перевес в 2,5 фунта (1,1 кг) и отказался от второй попытки через 2 часа. Нурмагомедов будет оштрафован на 20% от размера гонорара за бой (10% в пользу соперника и 10% в пользу Спортивной комиссии штата Невада). Все остальные уложились. Интересно что Веласкес с Дос Сантосом показали примерно одинаковый вес (240 и 239 фунтов) и Сильва с Хантом тоже (263 и 264 фунта) - разница всего в один фунт.