У меня на Motorola Defy горилла гласс. Но все что тут показали и горилла выдержит запросто. Попробовал бы он элементарно песка насыпать на экран и потереть. Сразу бы дохрена царапин было бы. Сам так свой поцарапал слегонца, случайно песчинки под палец попали. Металл не страшен, а вот песок.
Эх Волвер, ну что же вы потерянное поколение совсем не учитесь то а? ФА2М прав и да, песок намного страшнее чем ТЕ ножи которые использовались и объясню почему. В природе (так уж устроенно)более твердое вещество царапает менее твердое (логично правда ?:))Так вот, песок про который начал говорить ФА2М состоит в основном из кварца, который в свою очередь имеет твердость по шкале Мооса 7, что очень неплохо, учитывая что у эталонного алмаза твердость- 10! Но сталь, из которой изготовляется дешевый канцелярский нож и более дорогой швейцарский складничок- обычная углеродистая и твердость у неё 4-4,5. Конечно есть сталь с твердостью 9 и даже чуть больше, но она дорогая и используется только для тяжелых условий труда, таких как сверление или резание (в промышленности имеется ввиду). Так что непонятно что именно хиповатый парнишка хотел показать. С таким же успехом можно взять гвоздь и попробовать поцарапать стекло холодильников (в которых колбасы лежат:)), которые стоят в супермаркетах. Твердость того стекла около 5. И не получится!
@yes, Ну, я думаю, ни кто в здравом уме, этот телефон с кварцевым песком или алмазной крошкой в кармане носить не будет. Да и обычный песок он выдержит (молоток то я думаю тому подтверждение). То что показано, этого вполне достаточно, что бы сказать с уверенность - что телефон ДОСТАТОЧНО надёжен, за свои 12.000. Посмотрите аналоги (за 20.000) и всё станет ясно! А вообще, создателям подобных телефонов, надо ещё притопить экран в корпус, что бы ещё защитить экран от царапин, когда его экраном вниз на всякого рода поверхность кладут.
Что значит кварцевый песок?:) Весь песок почти и есть кварц..ток мелкий очень. Мой пост имел разъяснительный характер, а так же был согласен с ФА2М, что если бы экран выдерживал воздействие самого лучшего абразивного материала-песка, вот это был бы прорыв! А так это дешевая презентация, направленная на НЕдумающих людей. Вот смотри, твоему телефону не надо что бы он выдерживал удар молотка, ну зачем?:) Телефоны теряют свой вид в первую очередь из за мелких царапин вызываемых именно песком или пылью, а шанс на то, что твой телефон прекратить жизнь из за удара молотка (или упадет с неприлично большой высоты)- ну просто смешно:) И ещё важный момент, люди которые не хотят полностью во всем разбираться считают- ну раз молоток выдержал, то ему и сам черт не страшен!!! Типичное рассуждение среднестатистического американца (этот вывод я сделал из за реклам-презентаций которые крутят по всем каналам, магазин на диване, там дают много совершенно не относившейся к делу информации), но если подумать, то становиться ясно- удар молотка никак не связан с тем, чему телефон подвержен каждый день. Можно взять стальную пластину 10мм и бить хоть весь день по ней молотком и ей ничего не будет, но поцарапать я её смогу! И кстати, необязательно ехать в сахару и закапываться в дюны, что бы подвергнуть телефон испытанию песком. Простая пыль- вот он враг! А летом так и мелкий песок. За 12000, тк я не экстремальный турист и не каякер (он наверно и водонепроницаемый), у меня всё нормально с координацией и вещи из рук не валяться и тд, но мне нравяться красивые телефоны, то это чудо я бы не купил никогда. А кто бы из вас купил? ВОт честно:) НУ отстой же с ненужными никому талантами.