вращение звёзд в разные стороны, зависит от наблюдателя! Если я стою на северном полюсе и смотрю в сторону экватора, на юг то солнце, луна и звезды вращаются с востока на запад по часовой. Если я стою на юге и смотрю в сторону экватора на север, то всё вращается против часовой, но по прежнему с востока на запад! А если я стою на экваторе и смотрю на восток или запад, то прям на до мной звёзды пролетают прямо. Если поверну голову на север, то всё вращается против часовой, на юг, по часовой, но по прежнему с востока на запад.
У нас в парке есть прозрачные часы, так вот, если на них с севера смотреть, то стрелки вращаются по часовой, если обойти и посмотреть на них с юга, то против! Но они как вращались в одном направлении, так и вращаются. ТЫ МАТЬ ТВОЮ НЕ ПУП ВСЕЛЕННОЙ ! на полярную звезду смотри! и засекай что у тебя и куда крутится
Смотрим с самолёта за горизонт на 2000км! сдаётся мне что при плоской Земле с такой высоты сразу край Земли будет виден, а не 2000 км плюс ещё атмосферная линза должна помогать, тогда ваще за край должно достреливать
И поставили такой глупый комментарий Seprc в информативные, ещё и с ошибками. Понятно, тут развлекательный портал и тут такое не интересно никому. Особенно вот это "А что касается видео то имхо на горизонте облачность дятлы принимают за озера", где человек не понял даже за что отвечают белые пятна и за что чёрные... очень информативно)
Синдром отрицания реальности На языке специалистов расстройство, при котором окружающий мир вдруг теряет привычные формы, краски и звуки, называется дереализацией.
Дереализация — это не самостоятельное заболевание, как правило, она возникает на фоне существования других психических проблем, зачастую вместе с депрессией и неврастенией. А может ощущение нереальности происходящего появиться и у в целом здорового человека — как ответ на физическое и умственное перенапряжение, стрессовую ситуацию.
Также среди причин дереализации называют соматические (телесные) заболевания, алкогольную или наркотическую зависимость. Играет роль и личность человека: у людей впечатлительных, ранимых, с неустойчивой психикой вероятность возникновения состояния дереализации особенно высока.
Вообще, как показывают наблюдения, самая распространенная мишень для дереализации — перфекционисты, одержимость которых какой-то задачей вступает в противоречие с осознанием того, что они не смогут воплотить ее в жизнь на максимально высоком уровне. Не удивительно, что в психоанализе ощущение нереальности рассматривается как следствие внутриличностного конфликта и длительного подавления желаний (возможно, неосознанных).
Как именно проявляется дереализация?
Различные зрительные искажения: вся окружающая реальность становится плоской или видится в зеркальном отображении, тускнеют цвета, предметы утрачивают четкие контуры. Меняется восприятие пространства и времени ...
ты узколобый, они по твоему все в одной плоскости летали/плавали? никто до края не добрался? солнце надо головой в южной части африки и в великобритании))) сука ты вообще представляешь хоть примерно пропорции удалённости от солнца и разницу в размерах солнца и земли? но ты же наверное скажешь: а кто сказал что солнце больше земли? и кстати все планеты же плоские и все повернуты к нам именно плоскостью? такое мать его скопление дисков в пустоте...